Hoy he recurrido a la receta de las Patatas con almendras que hice en su día para, partiendo de algo similar, aprovechar unas sobras de pechuga de pollo que había por el frigo así que aún ando pensado si considerarlas receta aragonesa o sencillamente un puro y duro reciclaje.....
Ingredientes (Para mí sola):
- 1 patata pequeña.
- 150 ml. de caldo base de jamón y pollo.
- 1 cucharada (tamaño café) de harina. (al final no la he puesto entera).
- 1 cucharada (tamaño café) de almendra en polvo (tampoco ha sido entera).
- 2 trozos de pechuga de pollo a la plancha.
- Azafrán en hebras.
- Aceite de oliva para freír.
Elaboración:
Cortar las patatas en láminas (bendita mandolina), salar y pasar por harina.
Freír en abundante aceite (bendita freidora, también) y reservar.
Poner aceite de oliva virgen en la sartén y añadir la harina, el azafrán y la almendra. Dejar que se tuesten.
Incorporar el caldo y hacer una salsica ligada que pondremos con el resto de ingredientes.
Dejamos cocer unos 10- 15 minutos y plato apañadico.
La verdad es que me gusta mucho la textura de las salsas hechas con harina y almendra en polvo.
Además de un estupendo sabor tiene una textura genial para salsa.
Con mi forma de comer esto me sirve de plato único.
Pochoncicos.
Mmmm pues a mi las patatas a la importancia, o fritas con salsica de almendras no me gustan mucho.. pero así, con el pollo creo que me van a gustar mucho más. Ya sabes que soy amante del reciclaje y todo lo que puedo aprovechar va a la cazuela!!. Probaré esas patatas que nunca he hecho y te contaré.
ResponderEliminarBesicos
Tal vez no sea aragonesa, pero se ve rica, rica.
ResponderEliminarBesazos
Hola Pilar.
ResponderEliminarHabía que sacar aquellos trozos de pollo fuese como fuese y esta fue una muy buena opción.
Y es que a mi me encantan las patatas sean como sean!!!
Pochoncicos.
Hola Reme.
ResponderEliminarYa sabes.... El reciclaje hace muy buenas migas con las cosas mas sencillas y aparentes.
Pochoncicos.
Qué ricos estos guisillos.
ResponderEliminarUn besote preciosa.
Hola Curra.
ResponderEliminarricos y rápidos.
Además, a mí, me sirven de plato único.
Pochoncicos.
Menudo plato tan rico con lo aficionada que soy a los platos de cuchara no me pierdo, bsssss.Sefa
ResponderEliminarMe gustan mucho las patatas guisadas con carne o costilla, en mi casa se preparan muy a menudo, pero con pollo y de la forma que propones, nunca las he probado...La próxima vez caen fijo, la pinta es estupenda.
ResponderEliminarPor cierto, me encanta tu nueva imagen.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Sefa ultimamente es que no estoy muy animada en la cocina y recurro a lo más sencillo.
ResponderEliminarAún así es un plato genial.
Pochoncicos.
Hola Zulima.
ResponderEliminarA mi es una de las cossa qeu mas me gustan: Las patatas.
Son de lo más versátiles y agradecidas.
Pochoncicos.
Wivithhhh madre mía cuanto tiempo sin pasar por aquí mañaaaaaaaaaaaaa!!!!! este plato se merece un buen pan jeejjejee!!! y yo llevo un trailer de pan si hace falta cawensosssss!!!!! issss que bueno tiene que estar eso madre míaaaaaa!!!! te quedó SUPER!!! ;-))
ResponderEliminarHola Tito.
ResponderEliminarMe alegro un montón de verte porque ya nos tenías muy, pero que muy preocupad@s a tod@s.
Pochoncicos.
Buenas noches. Si me permit ni reciclaje ni nada, en la cocina cabe de todo. Al fin y al cabo la cocina es imaginación. Me gustaría probar a hacer este plato.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hdez.