martes, 3 de mayo de 2011

Patatas guisadas con pollo

Hoy he recurrido a la receta de las Patatas con almendras que hice en su día para, partiendo de algo similar, aprovechar unas sobras de pechuga de pollo que había por el frigo así que aún ando pensado si considerarlas receta aragonesa o sencillamente un puro y duro reciclaje.....
Ingredientes (Para mí sola):
- 1 patata pequeña.
- 150 ml. de caldo base de jamón y pollo.
- 1 cucharada (tamaño café) de harina. (al final no la he puesto entera).
- 1 cucharada (tamaño café) de almendra en polvo (tampoco ha sido entera).
- 2 trozos de pechuga de pollo a la plancha.
- Azafrán en hebras.
- Aceite de oliva para freír.
Elaboración:
Cortar las patatas en láminas (bendita mandolina), salar y pasar por harina.
Freír en abundante aceite (bendita freidora, también) y reservar.
Poner aceite de oliva virgen en la sartén y añadir la harina, el azafrán y la almendra. Dejar que se tuesten.
Incorporar el caldo y hacer una salsica ligada que pondremos con el resto de ingredientes.
Dejamos cocer unos 10- 15 minutos y plato apañadico.


La verdad es que me gusta mucho la textura de las salsas hechas con harina y almendra en polvo.
Además de un estupendo sabor tiene una textura genial para salsa.
Con mi forma de comer esto me sirve de plato único.

Pochoncicos.