lunes, 27 de junio de 2011

Basmati con mejillones


Los mejillones que le sobraron a Tatiana de la comida del día anterior necesitaban ser usados sin mucha dilación y se me ha ocurrido hacer este sencillo platico que a acabado siendo un placer para el paladar.


Nada complicado, rápidico y para dejar un poco de libertad de espacio en el frigo.


Ingredientes:
- 1 taza (tamaño café solo) de arroz basmati.
- 3 tazas (tamaño café solo) de caldo de pescado.
- 1 ajo.
- 1/4 de cebolla.
- 2 cucharadas soperas de pimiento rojo y verde.
- Aceite de oliva virgen.
- 12 mejillones.
- 6- 8 Hebras de azafrán.

Elaboración:
Freír el ajo y añadirle la cebolla y el pimiento.
Una vez que empiezan a tomar color añadimos los mejillones y seguimos friendo.
Incorporamos el basmati y risolamos.
Incorporamos el caldo de pescado y el azafrán.
Dejamos cocer 15 minutos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Plato concluido. Ahora lo dejamos reposar unos minutejos y ya lo podemos llevar a la mesa.


Ha resultado un plato de lo más vistoso y riquísimo de sabor.
Como casi siempre ha sido un plato único para mí pues no es que coma mucho que digamos.

¡Viva el aprovechamiento!.

Pochoncicos.