lunes, 27 de junio de 2011

Basmati con mejillones


Los mejillones que le sobraron a Tatiana de la comida del día anterior necesitaban ser usados sin mucha dilación y se me ha ocurrido hacer este sencillo platico que a acabado siendo un placer para el paladar.


Nada complicado, rápidico y para dejar un poco de libertad de espacio en el frigo.


Ingredientes:
- 1 taza (tamaño café solo) de arroz basmati.
- 3 tazas (tamaño café solo) de caldo de pescado.
- 1 ajo.
- 1/4 de cebolla.
- 2 cucharadas soperas de pimiento rojo y verde.
- Aceite de oliva virgen.
- 12 mejillones.
- 6- 8 Hebras de azafrán.

Elaboración:
Freír el ajo y añadirle la cebolla y el pimiento.
Una vez que empiezan a tomar color añadimos los mejillones y seguimos friendo.
Incorporamos el basmati y risolamos.
Incorporamos el caldo de pescado y el azafrán.
Dejamos cocer 15 minutos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Plato concluido. Ahora lo dejamos reposar unos minutejos y ya lo podemos llevar a la mesa.


Ha resultado un plato de lo más vistoso y riquísimo de sabor.
Como casi siempre ha sido un plato único para mí pues no es que coma mucho que digamos.

¡Viva el aprovechamiento!.

Pochoncicos.

20 comentarios:

  1. Pues chica aunque sea de aprovechamiento te ha quedado un plato de lo más rico y completo. Se ve estupendo.

    Un besote guapa.

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  2. me encantan los mejillones y te ha quedado un plato de diez, además, bien económico ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  3. Pues seguro que está riquísimo, me encanta esta receta.
    Besitos guapa

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  4. Hola.
    Ultimamente estoy compitiend conmigo misma para hacer platos sencillos ricos y baratos.
    De momento creo que puedo decir eso de:"Prueba superada!!!".
    Con 4 cosas, del fondo del frigo se apañan unas cosicas estupendas.
    El arroz, la pasta y las patatas son de esos productos que van bien con todo y te hacen los platos mucho más económicos y eso que la patata, hoy en día, no es que esté precisamente barata.....
    Además me sirven para gastar lo que se deja Tatiana de su dieta así que son un gran aprovechamiento.

    Pochoncicos.

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  5. pues es una plato bien rico,además a mi el basmati me encanta,un beso

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  6. El basmati lo suelo usar para ensaladas pero ahora lo probaré con mejillones, jeje. Saludicos.

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  7. Rico y de aprovechamiento= perfecto. Besitos.

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  8. Qué bueno el arroz basmati, los mejillones siempre llenan de sabor cualquier plato, me encantan...

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  9. El basmati me gusta ya solo, así que con los mejillones riquísimo.
    Un besico

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  10. Estos platos me encantan. El arroz basmati es muy aromático y muy rico...y con esos mejillones, todo un lujo!! Yo también soy de plato único así que una ración de tu arroz y una pieza de fruta.. y ya me puedes invitar a comer cuando quieras, jajaja
    Besos.

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  11. Pues te ha quedado rico, rico. A mi es que el basmati me encanta.
    Besazos

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  12. Este platico si que sí.
    Nada de probatinas "originales" esta vez.
    Esta vez un plato que sabía positivamente que iba a quedar bueno y así sigo la idea de reciclar todo lo que pillo por el frigo.
    Lo más caro es el azafrán que es azafrán del Jiloca y está a 7500 € el kilo.... Pero sólo unas pocas hebras tampoco resultan tan caras.
    Me lo compré en el mercadillo medieval en un arranque caprichoso pero es que es una gozadica....

    Pochoncicos.

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  13. Di que sí, ¡viva el reciclaje! Te ha quedado un plato redondo!
    Un besote

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  14. Queda muy rico asi el arroz, en casa le pongo unos guisanticos. Bsssssss.Sefa

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  15. Que rico es el arroz con cualquier cosa. Me encantan los mejillones y sobre todo el arroz. Tiene que estar bien rico ese plato

    Besos, Beatriz

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  16. Qué pintica tan sabrosa, para mi también sería plato único.
    Besos.

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  17. El arroz basmati es riquísimo y con tu acompañamiento tiene que estar divino.

    A mi marido no le gusta, así que lo hago poquísimo.

    Besicos

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  18. Pues sí prueba totalmente superada!! ja ja ja. Te ha quedado de fábula.
    Besitos
    rosa

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