Cuando encuentras un producto tan fresco como el que hoy nos ocupa no se puede dejar pasar la ocasión y, aunque sólo sea por catarlo hay que meterse en la cocina y hacer algo con esta maravilla.
¿Que mejor forma de probar mi aceite de boletus que en una tapa?.
Una presentación pequeña que no te deja sensación de hartazgo, queda muy vistosa y el bolsillo no queda demasiado escocido ante el precio que lleva esta seta. (Con uno tienes bastante para hacer el aceite y el resto para la tapa).
Ingredientes:
- 2 rodajas de pan de multicereales.
- 1 boletus (He descubierto que ahora ya se cultiva).
- Queso de rulo.
- Lomo embuchado.
- 2 ajos.
- Aceite de oliva virgen Sierra del Moncayo.
Elaboración:
Limpiamos bien el boletus, lo laminamos y lo ponemos a macerar con un poco coñac, los ajos y aceite de oliva virgen (he usado el que hice de boletus). Salteamos con los mismos componentes del "adobo" donde lo hemos tenido y un poco de aceite de boletus.
Cuando empieza a tomar color dorado le añadimos el lomo embuchado ( yo he puesto 5 rodajas) y dejamos que acabe de dorarse.
Cortamos unas rodajas de pan multicerales y las pasamos por el aceite que nos ha sobrado de dorar el boletus con el lomo embuchado.
Cortamos unas finas rodajas de queso de cabra de rulo y montamos la tapa.
Napamos con un poco aceite de boletus.
Queda un estupendo montadito para empezar una comida o, como es mi caso, para comer añadiendo alguna tapa más.
Ya empezaba a tener mono de tapas.
Hace tiempo que no preparaba ninguna pero me estoy resarciendo muy bien.
Esta receta va directamente a la Repesca mañosa porque ha quedado bordada y sigo animando al personal a que participe en ella
Pochoncicos.
Que rica Marivi, me encanta la imaginación que despliegas, te ha quedado de diseño.
ResponderEliminarBesicos
pues es una tapa bien rica Marivi ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Qué rico te ha quedado, qué hambre me entra jaajja. me alegra que te guste la música de mi blog, es para que os podáis relajar un poco leyendo ejej. besitos guapa...
ResponderEliminarpues si la verdad que esta impresionante,un plato divino,un beso
ResponderEliminarYa quiero tu aceite de boletus....todo me gusta hoy!!.....que buena tapa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRiquísima la tapa, por cierto, ¿qué tal te encuentras?
ResponderEliminarPues sí que tienen un pinta estupenda, para darles un bocao ahora mismo, un besico.
ResponderEliminarQue cosicas mas ricas preparas Marivi...tiene que estar de escandalo.besicos
ResponderEliminarBenditos los cuchiflitos que tiene en general tan buena pinta, que buenossss todos , hasta Alicante llega el olor, uhhhh, me gusta muchotu blog y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Yo me comería una docena de estos pinchos, qué ricos tienen que estar. Me gusta aromatizar aceites pero nunca lo hice con un boletus.....me llevo tu idea. Me ha parecido original y tiene que estar increíble.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado esta receta, es muy apetecible. Me chiflan todas las setas.
ResponderEliminarSencillamente deliciosa. Yo llevando setas y queso... me apunto.
ResponderEliminarBesazos
No os podéis imaginar lo bueno que está este aceite.
ResponderEliminarLo curioso es que NO deja un sabor fuerte a la seta.
Mas bien lo que hace es suavizar aún más el sabor del aceite y darte un "puntito" de sabor a setas pero muy sutil.
Ayer mismo lo usé para aromatizar un huevo poché y quedó que era una pasada con ese sencillo toque.
Pochoncicos.
¡Qué maravillosa receta! Fui a ver a tu blog y me encanta sus recetas son perfectas y muy bien presentado. Ya soy un seguidor. Ven a visitarme también será muy bienvenido. Saludos, Marta.
ResponderEliminarMis recetas de cada día.
Marivi, antes de nada muchisimas gracias por tu visita a mi cocina.
ResponderEliminarYa me quedo en la tuya que tienes cosas riquisimas, hija mia. Comenzando por esta pedazo tapa que has preparado.
Setas, queso, lomo embuchado..vamos, de lujo. Me gusta todo jajajaj.
biquiños
Hija que manicas tienes para las tapas, bsssss.Sefa
ResponderEliminarQue tapita mas rica, por dios. Si es que ha quedado alguna yo quierrrooooo.
ResponderEliminarBesossssssssss
que cosa más rica has preparado, tiene que ser una delicia, la combinación sabrosa
ResponderEliminarbesosss guapaaaaaaa
Yo es leer boletus y me tienes ganada niña, da igual lo que hagas con ellos pero una vez seguido leyendo y ver cómo los has preparado me declaro a tus pies sin condiciones.
ResponderEliminarPero qué tapita...una autentica delicia...eso si: tapita a tapita se nos haran lorcitas...y digo yo, pero que más da(taco tres rombos)!!!!
ResponderEliminar*.* Besikos y buen fin de semana .
Que buena esta tapa!!!!! me encantan los boletus!!!!
ResponderEliminarBesitos
Joer que tapaza Wivith!!! se sale de lo buena que te ha quedau!!! esta la presentas a concurso y te echan por abusona!!! es genial del todo!!!! de 10 no, ponle un cerito más.....
ResponderEliminarQue tengas un gran finde amiga!! :)
Una tapita de superlujo, todos los ingredientes son riquisimos. Los aceites de la entrada anterior, estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa.
una excelente manera de utilizar ese original aceite que has elaborado.
ResponderEliminarRecetario Mañoso
vaya tostita que nos has hecho.,a mi los boletus es q me privan
ResponderEliminarWiwhit, riquísima y mu chulo el platito que has preparado, aun sin cenar me comeria al menos dos, je je je je, no te cortes y mandame alguna al menos...
ResponderEliminarbsss guapa,no mejor pochoncitos desde Almeria.