miércoles, 8 de junio de 2011

Chordons y fragas al vino tinto

Otra de las D. O. de vino que tenemos en Aragón es la del Somontano, sita a los pies del Pirineo oscense.
Este postre, con el nombre en Fabla está elaborado con uno de sus vinos de la añada del 2007.
Es curioso que se emplee una expresión en fabla para hablar de la edad de un vino. La palabra "añada", en fabla, significa año; osea que este vino que he usado hoy es del año 2007.
A lo que iba, que empiezo a perderme.....
Os presento un vino de frambuesas y fresas (chordons y fragas) y espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 barquilla de frambuesas (chordons).
- 1 barquilla, pequeña, de fresas (fragas).
- 100 ml de vino tinto del Somontano
- 75 grs de azúcar.

Elaboración:
Poner en el vino la fruta con el azúcar y dejar reposar 24 horas en el frigo para evitar la posible fermentación.
Postre solucionado.
Sabores del bosque junto con el sabor de nuestros vinos.
Excelente conbinación además de que entra de maravilla así, fresquico.

Pochoncicos.