sábado, 4 de junio de 2011

Estofado al vino tinto

Tenía en el congelador unas puntas de solomillo que no me inspiraban demasiado para sacerles partido y 4 salchichas frescas que casi pedían a gritos que se usasen.
A esto le sumé que tenía nuestro estupendísimo vino tinto de "Coto de hayas" y, oye, dos mas dos me sumaron 10 y me llevé una.....
Así que, ale, a la despensa a por una patata y a recurrir a una receta que tengo desde los años de la "Tana"
Total. Que ha sido todo un acierto. Me ha resuelto dos comidas ( para mi sóla me sobra y resobra).

Ingredientes:
- 5 puntas de solomillo de cerdo.
- 4 salchichas frescas.
- Aceite de oliva virgen.
- 2 vasos de vino tinto.
- 1 vaso de caldo de carne.
- 1 patata.

Elaboración:
Salpimentamos la carne y la pasamos por harina, unimos las salchichas. Freímos y ponemos en la olla rápida con el vino y el caldo.
Cerramos la olla y la ponemos al fuego. Una vez que sube el embolo dejamos trasncurrir 15 minutos y apagamos.
Cortamos la patata, le ponemos sal y la pasamos por harina también. La freímos.
Esta patata la incorporaremos al estofado en el último momento.
Otro plato fácil y rápido.
La ocurrencia de pasar la patata por harina me ha venido en el último momento pero ha sido otro acierto porque ha hecho que la salsa espesase un poco más sin añadir nada frito a parte de la carne.

Pochoncicos.