sábado, 18 de junio de 2011

Soldaditos de Pavía

Haciendo esta tapa no puedo por menos que acordarme de los tiempos del bar.
Era una de las que mas vendíamos pues nos quedaban, siempre, riquísimas.
Realmente no sé si ese es su nombre pero creo recordar que sí......
Esta vez he usado unas colicas de bacalao que aún quedaban de cuando hice las sitake con bacalao y me apetecía volver a repetir esta tapa tan tradicional.
Por supuesto no queda tan recia como cuando las hacíamos para vender porque entonces usábamos el lomo del bacalao pero la esencia es la misma.

Ingredientes:
- 6 colas de bacalao desalado.
- Cerveza.
- Harina de tempura.
- Harina de cocinar.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Como ya teníamos desalado el bacalao y al punto de sal sólo hay que pasarlo por la harina donde hemos añadido el pimentón dulce.
En un plato, a parte, ponemos como 1/2 lata de cerveza y le añadimos la harina de tempura y un pelin de sal. Mezclamos bien para quitar todos los posibles grumos y pasamos por ella el bacalao enharinado.
Freímos en abundante aceite de oliva.
Tapa lista para hacer las delicias de los bacaladeros de la casa.

No es necesario poner cerveza para hacer la tempura pero haciéndolo le he dado mas esponjosidad.

Pochoncicos.