Haciendo esta tapa no puedo por menos que acordarme de los tiempos del bar.
Era una de las que mas vendíamos pues nos quedaban, siempre, riquísimas.
Realmente no sé si ese es su nombre pero creo recordar que sí......
Esta vez he usado unas colicas de bacalao que aún quedaban de cuando hice las sitake con bacalao y me apetecía volver a repetir esta tapa tan tradicional.
Por supuesto no queda tan recia como cuando las hacíamos para vender porque entonces usábamos el lomo del bacalao pero la esencia es la misma.
Ingredientes:
- 6 colas de bacalao desalado.
- Cerveza.
- Harina de tempura.
- Harina de cocinar.
- Pimentón dulce.
- Aceite de oliva virgen.
Elaboración:
Como ya teníamos desalado el bacalao y al punto de sal sólo hay que pasarlo por la harina donde hemos añadido el pimentón dulce.
En un plato, a parte, ponemos como 1/2 lata de cerveza y le añadimos la harina de tempura y un pelin de sal. Mezclamos bien para quitar todos los posibles grumos y pasamos por ella el bacalao enharinado.
Freímos en abundante aceite de oliva.
Tapa lista para hacer las delicias de los bacaladeros de la casa.
No es necesario poner cerveza para hacer la tempura pero haciéndolo le he dado mas esponjosidad.
Pochoncicos.
Me encantan los soldaditos de pavia, es que el bacalao me gustan en muchas preparaciones y eso que de pequeña no podía ni verlo! Nunca lo he probado a hacer con colas, siempre lo he hecho con lomos o morro, pero lo probaré, es una buena manera de aprovechar un bacalao entero!
ResponderEliminarUn beso guapa :)
Que ricos me entusiasmas los soldaditos de Pavía. En mi casa cuando los hago es que no queda ni uno.
ResponderEliminarYo me cojo un par como entrante para empezar a comer.
Besossssssss
Que ricos me entusiasmas los soldaditos de Pavía. En mi casa cuando los hago es que no queda ni uno.
ResponderEliminarYo me cojo un par como entrante para empezar a comer.
Besossssssss
Me encanta el bacalao y esta tapita te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarUn besote guapa.
Yo suelo hacerlos también con cerveza, me gusta mucho como quedan así. Me llevo esa tapita para aperitivo y te dejo un besico.
ResponderEliminarBuen finde
Mis abuelos maternos tenian un bar y los hacian y si, si se llaman soldaditos de pavía.
ResponderEliminarQue buenos recuerdos me has traido hoy.
Riquísimos.
Besazos
Me has recordado con esta tapa cuando los domingo nos ibamos de vermut, y esas tapillas tan ricas como la tuya,muy rica, un besico.
ResponderEliminarAy que rico mare, como me gusta así el bacalao, yo solo lo rebozo harina y huevo, que engorda menos y si que se llaman soldaditos de pavia. Por cierto en mi lista ha salido que publicabas torteta blanca y negra .
ResponderEliminarBesitos
Hola preciosa,
ResponderEliminarhacía tiempo que no pasaba a verte.
Me han gustado estos soldaditos, ¡que nombre tan simpático! y también la tapita de abajo y tus aceites aromáticos.
Te ha quedad un blog muy chulo, me gusta el cambio.
Un besito
De esto quiero yo sin parar....pero sin parar....si voy por tus tierras.....me haces 100 para mi sola??....que delicia!!.....con lo que me gusta el bacalao.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarWivith, tienen una pinta deliciosa. A mi me encanta que pongas tapas de bar, porque son las que mejor saben, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Wivith, el bacalao de esta manera esta muy bueno y lo ponen como tapa en algunos bares, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Es que menuda tapa, guapa. Es de lo mejorcito que hay...
ResponderEliminarTengo que probar esa tempura con cerveza.
Besotes.
Esos fritos de bar como me ponen, tengo que probar a hacer esos soldadicos que nunca me ha dado por comerlos en los bares, soy mas de huevo-gamba o croqueta, jejeje
ResponderEliminarMuy ricos los soldaditos, te quedaron estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué bien te han quedado, no es de extrañar que triunfaran en el bar, tienen que estar de vicio y para no perderme tus recetas me quedo de seguidora con tu permiso.
ResponderEliminarBesos.
Tengo yo estos soldaditos pendientes hace tiempo. los he visto un monton y con lo que me gustan las tapas... me los apunto.
ResponderEliminarBesos
Beatriz
Hola a tod@s.
ResponderEliminarLe tenía, yo, ganicas a esta tapa también.
Desde que dejamos el bar no había vuelto a hacerla y ya le iba tocando....
Creo que ya he ido publicando muchas de las cosicas que hacíamos pero aún siguen quedando algunas de las que eran más solicitadas.
Poco a poco os iré enseñando lo que queda aunque no es nada del otro mundo.
Me apetece recordar aquellos años y aquellas tapas y raciones.
Pochoncicos.
Yo los he oido siempre pero nunca los he comido, asi que algun dia lo intentaré, besicossss.sefa
ResponderEliminarA mi la verdad es que me das bacalao y me lo como encantada de la vida, me gusta en todas las preparaciones en la que lo he probado. Con decirte que me lo he comido hasta crudo jajajaja.
ResponderEliminarEstos soldaditos de Pavia, poco durarín a mi lado, me encanta este tipo de tapitas..sería comer uno tras otro.
biquiños guapa
Si mi marido ve estas fotos se va a tu casa de cabeza, es su tapa preferida.
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