lunes, 21 de octubre de 2013

Conejo al horno

 Mirad que me gusta el conejo y sin embargo nunca lo había hecho al horno.
Esta vez usé muy pocos ingredientes para no enmascarar demasiado el sabor del conejo.
Además, al mirar en el frigo y despensa descubrí que tan sólo me quedaban patatas y zanahorias porque tocaba hacer la compra al día siguiente y me gusta apañarme con lo que tengo en casa hasta el día de compra.

Ingredientes:
- 1/2 conejo partido por la mitad (Para dos, claro).
- 2 patatas medianas (en crudo y con piel unos 300 grs. entre las dos).
- 3 zanahorias de buen tamaño.
- 1 cebolla (unos 200 grs.)
- Aceite de oliva.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal y pimienta.
- 1 cucharada cafetera de ajo en polvo.


Elaboración:
Ponemos en adobo de las especias y el vino el conejo y lo dejamos reposar toda la noche.
Por la mañana pelamos las patatas, cebolla y zanahorias y las laminamos salpimentándolas a continuación.
Precalentamos el horno a tope de temperatura mientras preparamos la bandeja que va a ir al horno.
En una bandeja con papel sulfurizado ponemos las verduras y las metemos al horno con un poco del adobo del conejo unos 15 minutos, teniendo la precaución de bajar la temperatura a 180º.
Pasado este tiempo ponemos, encima de las verduras el conejo con el resto de adobo.
Dejamos cocinar unos 40 minutos o hasta que las patatas y las zanahorias estén blandicas.
¿Os apetece?.

Besicos.