sábado, 12 de octubre de 2013

Palitos de cangrejo con salsas variadas


 
Unos sencillos palitos de surimi nos pueden sacar de un apuro con un poco de mahonesa y alguna cosica más.
Esta tarde, como regalico por los Pilares un 2º post con un postrecico "P'a celebralo" Porque... "P'al Pilar sale lo mejor..."
Un Tapeo Pilarista la mar de sencillo para celebrar, por todo lo alto, a nuestra patrona.
Seis sencillas salsas como acompañamiento y fiesta.
¿Empezamos?.
nº 1- Palito de cangrejo con salsa americana.
nº2- Palito de cangrejo con praliné de avellanas.
Ingredientes para el praliné:
- 1 paquete de avellanas.
- Aceite de girasol.
- Sal.
Elaboración:
Tostar las avellanas, añadiendo sal, en el aceite evitando que se quemen.
Batir, juntos, los ingredientes.
Se deja enfriar y en el frigo aguanta un montón.
nº 3- Palito de cangrejo con mahonesa de wasabi. (Tan sólo mezclar)
nº 4- Palito de cangrejo con mahonesa de barbacoa (Igual que la anterior).
nº 5- Palito de cangrejo con mahonesa de praliné de avellanas (He usado el praliné ya citado).
nº 6- Palito de cangrejo con mahonesa de mostaza y miel. (1 cucharada de cada ingrediente y mezclar). 

Como veis más fácil es imposible.
Varias aclaraciones:
- Yo uso mahonesa comprada porque, en mi familia, hubo un problema de salmonela y eso nos ha hecho escarmentar de hacerla en casa. Por supuesto si os gusta más la casera adelante con ello.
- Las medidas, esta vez, son del tamaño cucharilla de café porque ha sido una "prueba" para repetirla en las Fiestas.
- La salsa americana la tengo congelada en botes pequeños y la voy sacando y usando conforme me va apeteciendo así que lo mejor es hacer bastante y congelar para "llegar y pum". Si os gusta más espesa sólo hay que calentar y disolver un poco de maicena o similar para volver a calentar y que espese a vuestro gusto.
- Si tenéis gambas mejor que mejor
- La salsa de mahonesa de mostaza y miel no la he querido mezclar demasiado para que se entreviese la miel.

Besicos.