martes, 22 de octubre de 2013

Pescado con praliné de avellanas


 El día que hicimos e curso de cocina en la Escuela de cocina Azafrán me sorprendió y encantó esta salsa (praliné) así que ese mismo fin de semana me animé a preparar un botecillo para tener y poder añadirlo a todo lo que se me ocurriese.
Lo 1º que hice fue este pescadico. Un plato bien sencillo y rápido.

Ingredientes para el praliné:
- 1 paquete de avellanas.
- 100 ml de aceite de girasol.
- Sal.

Elaboración:
Tostar las avellanas, con un poco de sal en el aceite.
Triturar, dejar enfriar y a un bote.
¡Salsa lista para ser usada y en el frigo aguanta un montón.

 Ingredientes para el pescado:
- 2 filetes de abadejo congelado. (Era lo que había por el congelador)
- 1 cucharada (sopera) de de ajo- pere (aceite de ajo y perejil).
- Zumo de limón o en su defecto un poco de agrio aderezante.

Elaboración:
Descongelar el pescado y colocarlo en una bandeja de horno con papel sulfurizado. Añadirle, por encima un poco de ajo pere y el limón.
Ahora, con el horno precalentado, tan sólo necesita 10- 15 minutos de cocción a 180º.
En el fondo de plato pondremos un poco de nuestro praliné y encima colocaremos el pescado.
¡Listo!.
Decorar con un poco de perejil nunca viene mal. ¿No os parece?.

Con esta receta participo en el concurso de recetas del blog de Lila
La última foto está sin firmar por ser uno de los requisitos que pide Lila para su concurso.
Espero que sirva.

Besicos.