sábado, 12 de octubre de 2013

Espuma de mascarpone y uvas.

Parece que me ha salido mi mayor vena de "mamma" y mi propuesta de hoy es de lo más italiana, de nuevo.
Esta vez me he decantado por usar el queso mascarpone para hacer un postre y he gastado las uvas que aún quedaban por el frigo de hacer las últimas recetas.
Creo que es ideal para celebrar nuestros Pilares y felicitar a todas mujeres que llevan el nombre de nuestra patrona.
Ingredientes:
- 250 grs de mascarpone.
- 150 mls de leche.
- 2 cucharadas, soperas de azúcar  invertido.
- 1 cucharada, cafetera, de azúcar.
- 1 hoja de gelatina.
- 200 grs de uvas laminadas.
- Cucharadas, soperas de vino moscatel.
- Topins al gusto.

Elaboración:
Pelamos y laminamos las uvas añadiéndoles la cucharada de azúcar y el moscatel. Reservamos.
Mezclamos el mascarpone con el azúcar invertido y la mitad de la leche.
Hidratamos la hoja de gelatina.
Calentamos el resto de leche, le añadimos la gelatina y dejamos enfriar.
Una vez fría la incorporamos la mezcla de quesos ya dulce.
Llenamos el sifón y le metemos una carga.
Ahora dos horas de frigorífico y ya podemos montar nuestro postre.

Montaje:

Ponemos, en el fondo del bol, las uvas con azúcar y moscatel reservando unas pocas.
Encima le ponemos la espuma que tenemos lista en nuestro sifón.
Como decoración colocamos los trozos de uva que guardábamos y unos topins.
¡Copa lista!.

Un consejillo, eso si:

La espuma añadidla en el mismo momento de servir en la mesa y rápidamente colocad las uvas y adornos allí mismo, también porque igual que la espuma al salir del sifón se pone muy hueca se baja con la misma rapidez. Vamos que es un postre de los de montar en la misma mesa...

Besicos