domingo, 20 de octubre de 2013

Pechuga de pollo al Ras el hanout con champiñones


 Quienes me conocéis sabéis que no suelo participar en concursos ni cosas similares.
Esta vez me salgo de mi propio tiesto y participo en uno pero lo cierto es que no lo hago por los premios, ni mucho menos (Realmente hay blogs que cocinan mejor que yo y sus fotos son mucho mejores que las mías)
Lo que si es cierto es que me gusta participar en iniciativas como esta. Es mi manera de ser solidaria.
Una receta sana, rica y además rápida de hacer.

Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo.
- 4 cucharada de aceite de oliva virgen.
- 4 cucharada de ajo- pere
- 1 bandeja de champiñones laminados.
- Jugo de los champiñones.
- Agua y sal.
- 1 cucharada (café) de Ras el hanout.
- 1 cucharada (café) de cominos molidos.
- 1 cucharada (sopera) de fécula de patata o maicena)


Elaboración:
Unir el ras el hanout y el comino más 1 cucharada de aceite y agua.
Salar las pechugas y cubrirlas con la mezcla anterior. Dejar marinar durante unas horas (Lo mejor son 24 h.).
Pasado el tiempo de marinado sacar las pechugas y lavar para eliminar posibles restos de polvo de las especias y secar con papel absorvente.
Poner los champiñones en el horno con 1 cucharada de ajo- pere.
Una vez hechos los champiñones ( 10 minutos aprox.) les escurrimos el jugo y cogemos la cantidad de ellos que necesitemos para nuestras 4 raciones.
Los pasaremos a una sartén, les añadiremos el jugo de asarlos así como la fécula de patata diluida en medio vaso de agua y dejaremos que reduzca y espese la salsa.
Mientras se acaban de hacer los champiñones planchearemos las pechugas con 2 cucharadas de aceite, uniremos las dos cosas y plato listo!!!!

Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda. 
¡Todos con la Sanidad Pública!.


Besicos.