lunes, 25 de noviembre de 2013

Codornices al cava con uvas

Este mes nuestro Recetario Mañoso está dedicado a la codorniz
El tutor no es otro que nuestro Mañoso Jose y el blog de nuestro anfitrión tiene un nombre y una temática de lo más aragonesa: Las borrajas del copón

 Hay que decir que este bicho que le encanta a mi marido. Se las he preparado de un montón de formas distintas y siempre con el mismo resultado Le encantan.
Espero que esta receta os guste tanto como a él.


Ingredientes:
- 2 codornices.
- AOVE (Para freír)
- 1 cebolla.
- 1 botellín de cava.
- Uvas (Un buen puñado).
- 1 cucharada sopera de harina.
- Sal y pimienta.
- 1 vaso de caldo de verduras.
Elaboración:
Una vez limpias las codornices (suelen venir limpias) las salpimentaremos, las pasaremos por harina y las pondremos a freír en un buen AOVE.
Cuando empiecen a dorarse las sacaremos del aceite y las reservaremos en papel absorbente.
Por otro lado pondremos a pochar la cebolla usando el aceite en el que hemos hecho las codornices pues está lleno de su sabor.
En el momento que la cebolla empiece a transparentar añadiremos la harina dejando que se tueste un poco y volcaremos el botellín de cava ( vale, si no hay botellín pero hay cava sobrante usaremos ese mismo y con unos 250 ml habrá suficiente).
Es el momento de poner las codornices para que vayan haciendo chup chup en este jugo.
Las dejaremos unos 5 o 10 minutos a fuego medio- bajo y, en ese momento añadiremos el caldo de verduras (esto, en realidad, es opcional pues si tienen suficiente líquido para cocinarse no necesitan nada más).
Pelaremos las uvas y las añadiremos a la salsa.
Como veis es un plato muy, muy sencillo pero queda con un sabor y un aroma estupendos.


Me encanta el color que se les quedó.
Creo que es perfecta para mi 1ª aportación al  Recetario Mañoso.

Quiero recordaos también que en el Mañoso estamos de sorteo y todo gracias a Valonga.
Son una empresa familiar de Belver de Cinca (Huesca) que se dedica a la comercialización de vinos, aceite y nueces entre otras cosas. Productos de 1ª calidad que, desde aquí, os animo a probar.
Aquí os dejo una imagen de los productos que sorteamos en el Recetario Mañoso.
¡¡¡Animáos!!!

¡Os esperamos!.

Besicos.

12 comentarios:

  1. Muy rica tu receta, que bien poder cocinar con tantas variantes, bsssssssssss.Sefa

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  2. Con cava, mmm, que sugerentes aromas me llegan desde la pantalla, para untar sin parar vamos. Besicos.

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  3. Pero qué festivas son tus codornices!
    Creo que tendré que invitar a Manolo a que se coma las codornices que yo haga, o no? A ver si al final nos gustan!
    Besos.

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  4. Yo paso de las codornices pues no me van nada pero llego con la barra de pan para untar en esa salsica. besicos

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  5. Me encantan las codornices de cualquier manera y seguro que asi estaran SUPERIORES. Uno de Moraido.

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  6. Lo que estamos aprendiendo con las pobres codornices!! si al final nos va a gustar a todos y vamos a ponerlas de moda en todos los "wenos" restaurantes.
    Así tendrás contento al Manolico jeejej.
    Un besico

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  7. Me encantan las codornices de cualquier manera y asi seguro que estaran SUPERIORES. Uno de Moraido.

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  8. Seguro que me encantan tanto como a el, solo hay que ver el aspecto que tienen para saber que tienen que estar deliciosas Marivi. Me quedo con la receta. Besos

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  9. WoooW que receta mas chula para estas fechas que se acercan ¡¡¡ T digo una cosa que mejor una botella grande, le pones a las codornices lo que necesiten y el resto un brindis por ellas, jaaaa. Excelente receta.
    bsss dede Almeria

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  10. Hola guapa
    Estoy viendo recetas de codornices por todas partes, ya las veo hasta volando, jajajajaja
    Yo no las compro pero las he probado alguna vez y están muy buenas, aunque seguro que a tu marido, le gustan mucho más, se pondría las botas, jajajajaja
    Besazos

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  11. Sencillamente riquísimas. Como puedo afirmar que cuando el cava reduce da como resultado una salsa exquisita y con esas uvas y ni te cuento pues un 10 pa mi nena.
    Besitos divina.

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