lunes, 12 de mayo de 2014

Espinae salteado con frutos secos.


 Para esta receta usé el praliné de avellanas que os enseñé en su día.
De pequeña, recuerdo a mi madre cociendo y recociendo las espinacas para luego refreírlas con ajo y ponerlas de cena o usarlas para hacer una tortilla...
Ahora yo no cuezo las espinacas ni loca.
Suelo hacerlas en el micro ondas con un poco de sal y vale pero esta vez pensé en darles un toquecillo de gracia y para ello tiré de los frutos secos que siempre tengo listos para ser usados así como el praliné y el aceite que rebosa de él.

Ingredientes:
- 1 bolsa de espinacas.
- Piñones.
- Almendras laminadas.
- 1 cucharada de praliné de avellanas.
- 1 cucharada del aceite que rebosa del praliné.
Elaboración:
Doramos los piñones y las almendras en el aceite del praliné retirándolos cuando cambian de color y ponemos las espinacas en ese aceite.
Vamos salteando y unos 2- 3 minutos después estarán listas las espinacas.
Luego volcamos los frutos secos encima y plato listo.
Es un primer plato muy rico y rápido, además de sano y si os sobra lo podéis usar para acompañar unas judías blancas o garbanzos, por ejemplo.

¿Que os parece?
Besicos.