sábado, 31 de mayo de 2014

Falsa focaccia


 Algo muy similar a esta receta de hoy lo ví en  Ahorradoras.com y a mí se me ocurrió darle mi toquecillo particular.
Vamos a partir de que esta receta se hace con las cortezas de pan de molde que tanto desagradan la mayoría de las veces.
La verdad es que yo las corto y las voy guardando en el congelador para usarlas en otras preparaciones donde pasan desapercibidas.
Además me va a la perfección para el 4º reto de Marisa y sus recetas bbss en el apartado Recetas saladas

Ingredientes:
- Cortezas de pan de molde.
- 1/4 de vaso de leche.
- 2 huevos medianos.
- Quesos variados rallados.
- Orégano.
- AOVE.
 Elaboración:
Batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
Cogemos la bolsa donde tenemos las cortezas de pan guardadas y les añadimos la mezcla y agitamos dejando  un rato de reposo después para que se embeban de la mezcla.
Forramos con papel de horno una bandeja y vamos cubriéndola con las cortezas procurando que no queden huecos.
Mientras tanto precalentamos el horno a 180º.
Una vez cubierta la bandeja con las cortezas impregnadas en el huevo y leche le añadimos los quesos que más nos gusten o tengamos más a mano procurando que no sean muy grasos.
Espolvoreamos de orégano y metemos al horno unos 45 minutos.
¡Lista nuestra falsa focaccia que nos vamos a comer para la cena y vamos a disfrutar como micos!.
Si queréis también le podéis añadir jamón serrano, jamón de york, salami... ¡Lo que os de la cabeza y tengáis por el frigo!.

                                        Objetivos específicos del reto actual
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Besicos.