sábado, 24 de mayo de 2014

Pollo al ron


 Domingo por la mañana y eso de pensar en volver a comer arroz otro fin de semana como que me hacía saltar los ánimos porque ya estaba hasta allí de tanto arroz, tanto arroz.
La solución fácil. Me marqué un pollo guisado al que acompañé con un arroz con setas y cambio absoluto.
Así mi madre contenta con la "tradición" y yo también por la innovación que supone cocinar con ron que siempre tiene su "puntillo".
Esta receta es ideal para participar, por vez 1ª, en el grupo de Fb La caja sorpresa de Los deseos del paladar.
Y es que en este grupo, cada mes, nos proponen unos ingredientes determinados más una "caja básica" y con todo eso a ver que se nos ocurre...


  Ingredientes:
- 1 bandeja de pollo de corral troceado.
- 1 bandeja de setas variadas.
- 1 cebolla mediana.
- 2 ajos.
- 3 cucharadas de tomate frito casero.
- 50 ml vino blanco.
- 100 ml. de ron dorado.
- 100 ml. de caldo de verduras.
- AOV.
- Sal y pimienta.
 Elaboración:
Salpimentar el pollo y ponerlo a freír en el AOV. A continuación trocear la cebolla en brunois así como el ajo. Poner a freír ambos juntos en el aceite donde hemos hecho el pollo.
Cuando empieza a dorarse la cebolla añadimos las setas también troceadas y pocharemos todo junto reservando una porción.
Ahora añadimos el tomate frito y el pollo y rehogamos todo junto 5 minutos escurriendo el exceso de grasa.
Es el momento de añadir el ron y el vino que dejaremos consumir otros 5 minutos.
Pasado ese tiempo añadiremos el caldo y dejaremos cocer, a fuego medio- bajo 20 minutos.
¿Que os parece el resultado?.
Os puedo decir que es un plato que cunde mucho si, como en mi caso, lo acompañas de un sencillo arroz que salteé con la porción de setas que había reservado además de darle un toquecillo de ron también.
Y si no podéis con un plato único siempre podéis marcaros una tapa así de sencilla y vistosa...
¡A elegir modalidad!.
Personalmente yo me quedo con la versión tapa como ya es mi costumbre.

Besicos.