Domingo por la mañana y eso de pensar en volver a comer arroz otro fin de semana como que me hacía saltar los ánimos porque ya estaba hasta allí de tanto arroz, tanto arroz.
La solución fácil. Me marqué un pollo guisado al que acompañé con un arroz con setas y cambio absoluto.
Así mi madre contenta con la "tradición" y yo también por la innovación que supone cocinar con ron que siempre tiene su "puntillo".
Esta receta es ideal para participar, por vez 1ª, en el grupo de Fb La caja sorpresa de Los deseos del paladar.
Y es que en este grupo, cada mes, nos proponen unos ingredientes determinados más una "caja básica" y con todo eso a ver que se nos ocurre...
- 1 bandeja de pollo de corral troceado.
- 1 bandeja de setas variadas.
- 1 cebolla mediana.
- 2 ajos.
- 3 cucharadas de tomate frito casero.
- 50 ml vino blanco.
- 100 ml. de ron dorado.
- 100 ml. de caldo de verduras.
- AOV.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Salpimentar el pollo y ponerlo a freír en el AOV. A continuación trocear la cebolla en brunois así como el ajo. Poner a freír ambos juntos en el aceite donde hemos hecho el pollo.
Cuando empieza a dorarse la cebolla añadimos las setas también troceadas y pocharemos todo junto reservando una porción.
Ahora añadimos el tomate frito y el pollo y rehogamos todo junto 5 minutos escurriendo el exceso de grasa.
Es el momento de añadir el ron y el vino que dejaremos consumir otros 5 minutos.
Pasado ese tiempo añadiremos el caldo y dejaremos cocer, a fuego medio- bajo 20 minutos.
¿Que os parece el resultado?.
Os puedo decir que es un plato que cunde mucho si, como en mi caso, lo acompañas de un sencillo arroz que salteé con la porción de setas que había reservado además de darle un toquecillo de ron también.
Y si no podéis con un plato único siempre podéis marcaros una tapa así de sencilla y vistosa...
¡A elegir modalidad!.
Personalmente yo me quedo con la versión tapa como ya es mi costumbre.
Besicos.
Cualquier modalidad es buena !!! Un pollo delicioso! Feliz finde!
ResponderEliminaruna forma de preparar el pollo de lo mas deliciosa, no hay mas que ver estas fotos, se salen de la pantalla, bicos
ResponderEliminarSe ve un plato exquisito y muy sabroso este pollo .Besitos
ResponderEliminarSe ve buenísimo!!! Bienvenida al reto :)
ResponderEliminarbesos
Se ve buenísimo!!!! Bienvenida al reto :)
ResponderEliminarbesos
Muy buenas pintas y muy buena idea. Me gustaria probarlo.El pollo esta bien de todas formas y asi parece algo exquisito.
ResponderEliminarWivith, qué receta de pollo más original nos traes hoy, el ron seguro que le da un toque illo dulce bien rico ;) La versión tapa resulta de lo más atractiva! Un besote
ResponderEliminarHola compi de reto, tiene una pinta estupenda :)
ResponderEliminarReto superado!!!! Felicidades. Aqui el pollo de corral... en mis sueños??? Ya sabes otra recetita mas a prepararme cuando nos veamos...
ResponderEliminarBesos
A tí te lo hago sin alcohol. Palabrica. Aunque ya sabes que en estas preparaciones el alcohol se quema por efecto del calor. Pero ya busco yo otra manera, ya!!!.
EliminarCon t permiso me anoto la receta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMadre mia esta pidiendo a gritos un mordisco, también me quedo con la tapa.
ResponderEliminarUn besote inmenso
Qué color tan chulo y apetecible. Tapa, plato? Si te ha quedado emplatado perfecto de las dos maneras, así es difícil elegir.
ResponderEliminarBesos.