domingo, 18 de mayo de 2014

Tosta de lomo embuchado

 Ya os he contado, muchas veces, que cuando viene @Madodico me gusta prepararle alguna tapa los domingos y realmente ya se ha convertido en una costumbre esperada.
Como un día no le prepare al menos una tapa se queda como un niño enfurruñado.
Lo cierto es que a mí me encanta preparar tapas no tengo ningún problema en preparárselas y siempre es agradable sentarse a disfrutar un ratillo antes de cualquier comida.
 No penséis que compro cosas para hacerlas.
Lo que hago es prepararlas con lo que tengo por el frigo en ese momento.
Esta es un claro ejemplo de lo que os cuento porque abrí el frigo y vi que tenía un paquete de lomo embuchado y en el congelador un tupper, canijo, con un poco de bechamel con jamón (siempre me gusta guardar algo de masa cuando hago croquetas) así que con estos ingredientes esto es lo que salió para nuestro disfrute.
 Ingredientes:
- Rodajas de pan de hogaza.
- Una bechamel con jamón que había en el congelador.
- Rodajas de lomo embuchado.

Elaboración:
Aclarar la bechamel con un poco de leche.
Dorar el pan.
Hacer crujiente el lomo embuchado metiéndolo 3 minutos en el micro entre platos sobre papel de cocina.
Ahora, ya, sólo queda montar la tapa.
Sobre el pan extendemos la bechamel aclarada y encima le colocamos el lomo embuchado crujiente.
El ponemos un poco aceite con el spray y tapa lista.
Cuando hacemos tapas el truquillo no está en comprar grandes cosas para ellas sino que la gracia está en hacerlas aprovechando lo que tenemos.
¡Ya veis el magnífico resultado!

Besicos.

10 comentarios:

  1. Buenos días reina de las tapas!! Madodico debe pasarse la semana contando los días que le faltan para verte y claro, degustar tan ricas tapas.
    Con esa bechamel tiene que estar para chuparse los dedicos.
    Besos.

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  2. un montadito de lo mas rico el q nos traes hoy. y es q no hay nada mejor q abrir la nevera y encontrarse con cositas q no sabias q tenias y hacerte un plato de lo mas rico.

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  3. Chiquilla que imaginación !!! nunca se me hubiera ocurrido utilizar bechamel en una tapa, pero viendo el resultado desde luego que lo haré, me parece una idea estupenda. Besos guapa

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  4. Muy original el utilizar la bechamel para los montaditos, me quedo con la idea. Besicos

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  5. Una tapa dominguera bien rica!! Yo también me enfurruñaría si no tengo tapicas el domingo jejeje.
    Besicos

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  6. Una gran idea y desde luego, mejor aún reutilizando lo que ya tienes. Un aperitivo excelente que podemos tomar también para cenar. besos!!

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  7. Jope !!!! y lo rica que nos supo. Cosa simple,pero estupendisima antes de comer.

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  8. Muy buena tapa y ya veo que a Manolo le encantó.

    Besicos

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  9. Vaya tapa!!!! Te la copio, seguro!!! Qué delicia...qué delicia!!!
    Por cierto...muy buena costumbre la de tapear los domingos!!!
    Besos,
    Olga

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  10. Hola Marivi; deseo que tu viaje de regreso fuera bueno. Ya veo que no paras jooooo Madodico, que agusto con esta tapa tan simple como dice el pero que rica,
    Un besazo wapetona..

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