domingo, 18 de mayo de 2014

Tosta de lomo embuchado

 Ya os he contado, muchas veces, que cuando viene @Madodico me gusta prepararle alguna tapa los domingos y realmente ya se ha convertido en una costumbre esperada.
Como un día no le prepare al menos una tapa se queda como un niño enfurruñado.
Lo cierto es que a mí me encanta preparar tapas no tengo ningún problema en preparárselas y siempre es agradable sentarse a disfrutar un ratillo antes de cualquier comida.
 No penséis que compro cosas para hacerlas.
Lo que hago es prepararlas con lo que tengo por el frigo en ese momento.
Esta es un claro ejemplo de lo que os cuento porque abrí el frigo y vi que tenía un paquete de lomo embuchado y en el congelador un tupper, canijo, con un poco de bechamel con jamón (siempre me gusta guardar algo de masa cuando hago croquetas) así que con estos ingredientes esto es lo que salió para nuestro disfrute.
 Ingredientes:
- Rodajas de pan de hogaza.
- Una bechamel con jamón que había en el congelador.
- Rodajas de lomo embuchado.

Elaboración:
Aclarar la bechamel con un poco de leche.
Dorar el pan.
Hacer crujiente el lomo embuchado metiéndolo 3 minutos en el micro entre platos sobre papel de cocina.
Ahora, ya, sólo queda montar la tapa.
Sobre el pan extendemos la bechamel aclarada y encima le colocamos el lomo embuchado crujiente.
El ponemos un poco aceite con el spray y tapa lista.
Cuando hacemos tapas el truquillo no está en comprar grandes cosas para ellas sino que la gracia está en hacerlas aprovechando lo que tenemos.
¡Ya veis el magnífico resultado!

Besicos.