viernes, 9 de mayo de 2014

Flan de rápido de chocolate seco


 Esta receta si que es un absoluto aprovechamiento y reciclaje...
Y es que cuando hago un bizcocho o un rápido siempre me acaba sobrando un montón que se queda duro pasados 2 o 3 días.
El otro día hice un rápido al que le añadí chocolate y pasó lo de siempre... La mitad que se me quedó seco en la cocina.
Así que ala a buscar la forma de darle salida...
La vista no es que la tenga muy buena que digamos pero el resultado es otro cantar...
Ingredientes:
- Un trozo, grande de rápido de chocolate. (Vale cualquier repostería que tengáis)
- 5 huevos.
- 1 caja de nata de cocinar.
- Un buen chorro de licor dulce (El que tengáis. Yo he usado uno que nos regalaron en el Chino)
- Caramelo líquido.
- Aceite. (Mejor de girasol porque es casi de sabor neutro)
- Topins variados para decorar + azúcar glass.
 Elaboración:
Mezclar los huevos, la nata, el caramelo líquido y el licor batiendo bien.
Pincelar con aceite un molde para el horno.
Cortar el bizcocho y ponerlo en el molde. A continuación volcaremos la mezcla de huevos, nata, etc... y dejaremos que embeba un poco.
Ahora horno a 180º- 200º durante 20- 30 minutos y tendremos un nuevo postre aprovechando uno anterior.
¿No es buena idea?.
Recordad que este postre es para recuperar un trozo de bizcocho seco...
Cualquier repostería seca que tengáis en casa os sirve para hacer esta receta.
Dependiendo de lo que uséis os saldrá con un color u otro, claro.
La verdad es que no esperaba que estuviera tan rico pero como me ha gustado he pensado que a vosotros también os puede venir bien.
Otra  receta  genial para el proyecto "Reciclando sabores." de Marisa y Rosalía

Besicos.