El martes estube haciendo los postres para tres casas.... A saber: Los consuegros de un lado. los del otro y nuestro postre, claro.
Hice dos flanes de turrón y, para casa, uno de zumo de naranja. (Naranjicas valencianas recien exprimidas).
Bueno, como la receta del flan de naranja ya la he colgado voy a poner, ahora, la del flan de turrón que, por cierto, me costó un jubileo pillarle el punto. No había manera de que cuajase.
Una de dos, o copié mal la receta o puse mal algún ingrediente.
De todas formas, despues de unas dos horas de luchar con ellos conseguí hacerme con ellos.
Os pongo mi receta por si os gusta.
Ingredientes:
- Dos pastillas de turrón de Jijona. (El blando)
- Un litro de leche.
- Dos paquetes de flan en polvo (En la receta venía uno solo, pero no hubo manera...)
- 200 gr. de nata líquida
- Dos huevos.
- Caramelo liquido.
- Azucar.
- Un litro de leche.
- Dos paquetes de flan en polvo (En la receta venía uno solo, pero no hubo manera...)
- 200 gr. de nata líquida
- Dos huevos.
- Caramelo liquido.
- Azucar.
Elaboración:
- Caramelizamos el molde en el que vayamos a hacer el flan.
- Cortamos a trozos pequeños el turrón.
- Ponemos en una sopera la leche, los huevos, el azucar, el turrón y el flan.
- Batimos todo junto y ponemos a calentar la sopera dejando que se disuelva bien el turrón y sin dejar de dar vueltas al producto para que no se nos "agarre".
- Cuando empieza a hervir lo retiramos del fuego y lo ponemos todo en el molde que, previamente, hemos caramelizado. Dejamos que se enfrie un poco y lo metemos al frigo.
- Para presentarlos yo les puse unas rodajitas de fresas dibujando una "florcica" y, en el centro de la flor, media guinda y aquí teneis el resultado.
Besicos.
- Cortamos a trozos pequeños el turrón.
- Ponemos en una sopera la leche, los huevos, el azucar, el turrón y el flan.
- Batimos todo junto y ponemos a calentar la sopera dejando que se disuelva bien el turrón y sin dejar de dar vueltas al producto para que no se nos "agarre".
- Cuando empieza a hervir lo retiramos del fuego y lo ponemos todo en el molde que, previamente, hemos caramelizado. Dejamos que se enfrie un poco y lo metemos al frigo.
- Para presentarlos yo les puse unas rodajitas de fresas dibujando una "florcica" y, en el centro de la flor, media guinda y aquí teneis el resultado.
Besicos.
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