lunes, 23 de marzo de 2009

Mejillones en vinagreta

 
Bueno hoy os dejo una recetilla que hice ayer y esta sacada del blog "cocina para impostores" del maestro Falsarius.

Esta vez si que no hay aportación mia salvo un pequeño truqui para que una cebolla normal y corriente no pique.

Lo dicho: Os dejo la receta y os explico mi truqui.



Mejillones en vinagreta



Ingredientes:


- 2 latas de mejillones al natural.
- 1/2 cebolla.
- 1/2 tomate.
- Unas tiras de pimiento verde.
- Unas tiras de pimiento rojo.
- Aceite.
- Vinagre.
- Sal.



Elaboración:


- Abrimos las latas de mejillones y las escurrimos guardandolas para añadir en el último momento.
- Cortamos una cebolla por la mitad y le quitamos la cascara (las partes marrones, claro).
- Metemos la cebolla, sin cortar en el microondas con un poco de agua y la ponemos a hacer durante unos dos m. (Así evitamos que nos lloren los ojos al pelarla y, de paso, evitamos que resulte demasiado picante. La cebolla queda aún crujiente pero ya no pica).
- Cortamos el pimiento en bruiné.
- Cortamos el tomate igual que el pimiento.
- Cortamos la cebolla.
- Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal.
- Mezclamos todo y ya tenemos un buen picoteo sano y poco calórico.


Os dejo la imagen.



Besicos.

2 comentarios:

  1. Y no podías dejarnos un tuperware con un poquito????

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  2. Hola Mónica:
    Cuantos tapers necesitas?.
    De todas formas esta receta si que es sencilla!!!

    Besicos

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