lunes, 23 de marzo de 2009
Tarta de frutas
Esta es una receta que me dió una "compi" de trabajo de año pasado.
¡¡¡Lolilla, va por tí!!!.
Tarta de frutas
Ingredientes:
- 1 Yogurt natural.
- 1 medida de aceite.
- 2 medidas de azucar.
- 4 medidas de harina.
- 1 medida de leche.
- 3 huevos.
- 1 bote de melocotón en almibar.
- 1/2 kg. de fresas.
- 1 sobre de levadura en polvo ( Yo uso la royal, pero la marca es lo de menos).
Las "medidas" son siempre con el yogurt que hemos usado.
Elaboración:
- Ponemos dos de las cuatro medidas de harina en un bol, con el resto de los ingredientes excepto la fruta, claro, y lo batimos con el accesorio de batir de nuestra batidora (Si no se tiene pues es igual usar la batidora normal, no queda tan esponjoso pero sí igual de rico).
- Cojemos un molde para tartas y lo untamos con mantequilla y, seguidamente, espolvoreamos harina por encima para que no se nos pegue la masa de la tarta.
- Una vez que está todo bien batido le añadimos otras 2 medidas de harina y seguimos batiendo.
- En un bol habremos puesto a escurrir el melocotón y también habremos cortado las fresas. Incorporamos las frutas a la masa que hemos batido con anterioridad.
Así queda en crudo.
- Metemos la tarta al horno precalentado y lo regularemos a 180º. El tiempo estimado es de unos 40 m. pero todo depende de nuestro horno, claro. (El mio es tan tartano que va a soplidos...)
- En el momento que veamos que la tarta está hecha ( truco del palillo) la sacamos del horno, dejamos que se enfrie un poco y le ponemos encima una mezcla hecha con gelatina de fresa y mermelada de esta misma fruta que habremos pasado por la batidora y nos habra quedado con una textura como si fuese una espuma de fresa.
Para acabar la he adornado con un sirope de fresa.
Solo añadir que esta tarta se puede hacer con la fruta que queramos.
Una buena opción es : Manzana- plátano.
Otra buena opción es: Melocotón y cerezas.
Besicos
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aghhhhhhhhhh que buena pinta tiene! Y además de fresas, qué rica *_*
ResponderEliminar(voy a escribir en zierzadas :P)
Ey!, pasate por casa que yo creo que durará unos días.
ResponderEliminarTotal al kiking no le va demasiao el dulce y el franchito con lo rarico que es...
¡Qué receta mas rica! Esta no me quedo yo sin probarla.
ResponderEliminarbesos