domingo, 7 de junio de 2009

Pollo asado y mercado medieval.

Hoy si que no tengo foto!!!!!.
Yo que he preparado una comida chachi!!!.
No ha sido nada del otro mundo: Un asado de pollo, que puse en adobo ayer tarde.Ah y una tarta fresca de pera muy original.

Pollo asado con patatas.

Ingredientes.
- 4 cuartos traseros de pollo y dos pechugas (Eramos 5 a comer).
- Sal y pimienta.
- Un poco oregano.
- Un poco perejil.
- Un poco romero.
- Un poco tomillo.
- Un buen lingotazo de coñac.
- Un vaso (tamaño agua) de vino blanco.
- Un buen chorretón de zumo de limón o agrio aderezante.
- Dos vasos de agua.
- 9 patatas.
- 2 cebolletas tiernas.

Elaboración:
El día anterior ponemos el pollo en el adobo que habremos preparado con las especias y el agua, cubriendolo bien de líquido.
El día de la comida pelamos las paatas y cortamos la cebolla. Lo he hecho de buena mañana y las he dejado a remojo hasa que hemos vuelto de ver el mercado medieval a eso de la 1 de mediodía.
He puesto el horno a eso de la una a temperatura fuerte (250º) para precalentarlo. Mientras se calentaba el horno he puesto las patatas en la bandeja del horno junto con la cebolla cortada muy fina y lo he salpimentado. Despues he incorporado el pollo volcando el adobo encima de todo y lo he llevado al horno durante una horitas, más o menos.
Ha quedado riquísimo. Muy jugoso, incluso la pechuga..

Pastel fresco de pera.

Ingredientes:
- 1 bote de pera en almibar.
- el jugo de la pera.
- 1/4 l. de leche.
- 1/4 l. de agua.
- 2 sobres de gelatina neutra.
- 2 sobres de cuajada.
- Azucar.
- Nata en spray y virutas de chocolate para adornar.

Elaboración:
Paso la pera por la batidora para que quede un pure.
Pongo a calentar la leche y el agua. Le añado el puré de pera y dejo que vuelva a coger temperatura poniendole azucar al gusto.
Añado la gelatina y la cuajada. Vuelvo a pasar la batidora para que se disuelva bien todo. Dejo que se enfrie un poco y al frigo hasta el día siguiente.
Para desmoldar sumerjo el "Tupper" donde he puesto el pastel en agua caliente. Lo desmoldo en una bandeja a la que he puesto papel de aluminio. Al frigo de nuevo y, a la hora de servir hago un adorno de nata en spray y pongo el chocolate por encima.

Otro día probaré a hacerlo sin gelatina, poniendo solo los sobres de cuajada a ver lo que sale.

La comida ha tenido que ser rápida y sencilla porque me ha vencido el "alcahueterio" del mercado medieval.
Por cierto, mucha gente pero no había forma de poder ver nada. A tope de gente y, además la cámara me ha fallado tambien.

Pochoncicos y acarrazadas.