Bueno, hoy toca una sopita fria, que el tiempo ya va acompañando.
He preparado una vichysois, pero, la verdad.... De lo mas original porque la he hecho con restos de la comida de ayer.
Para empezar os explico, un poco, por encima que ayer hice, a medio día unas "patatas primavera" (Gran duquesa o como las llameis cada uno). Ya sabeis... Patatas cocidas, pasadas por harina y huevo y cocidas de nuevo.
Bueno, pues como os decía, me sobraron unas pocas patatas y, en esta casa son muy "Señoritingos" y no quieen repetir comida de un día para otro, así que hay que darle al coco para no tirar las sobras.
Si a esto le sumamos que sigo de dentista ( y para días tengo...), pues no tengo demasdiado tiempo así que a preparar algo rapidico.
Vichysois:
Ingredientes:
- La sobras de las patatas primavera.
- 3 puerros.
- 1 cebolla tierna.
- 1/2 l. de leche para cocer.
- 1/2 litro de agua.
- Mantequilla.
- Maicena diluida en agua.
- 2 cucharadas de puré de patatas en copos.
- 1/2 pastilla de caldo de verduras.
Elaboración:
Pongo a cocer los puerros, que he cortado en trozos medianos y la cebolla cortada igual, en la leche y el agua con la media de caldo de verduras como media hora.
Cuando lleva ya veinte minutos de coccion le he añadido las patatas primavera para que cogiese el saborcillo del puerro.
En el último momento he añadido la maicena y la mantequilla, pasandolo, despues por la batidora y poniendo los copos de patata para que espese un poquico más.
Despues dejo que se enfrie un poco y al frigo.
¡Comida hecha!.
Así, luego, puedo irme, al dentista tranquilamente.
Pochoncicos y acarrazadas.
Siempre he querido hacer esta Vichysois, muy buen tu receta (como todas) oye que estas contenta con lo del Zaragoza ja!, còmo te ha ido en el destista despues me cuentas, yo tengo que ir al doctor con mi hija again, besoosssss Gloria
ResponderEliminarmuy buena idea, seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarSiento lo del dentista, es una lata cuando empiezas y no sabes cuando acabar.
Besos
Muy bien hecha esta vichisoise, y además es uma de las sopas frias que más me gustan, que pases pronto lo del dentista.
ResponderEliminarBesotes.
No os podeis imaginar las ganas que tengo que acabar con el dentista y lo malo es que acabo de empezar!!!. Por lo menos me quedan dos meses de visitas casi diarias!!!
ResponderEliminarNo se pueden dejar las cosas que luego pasa lo que pasa....
Pochoncicos y acarrazadas.
Hayyyyy.....ya quisiera yo tomar esta sopa...pero con el fresco que está...pensandolo estoy....jejejjje. muy rica!!!.
ResponderEliminarUn besín.
¡Pobrecita!, al dentista, yo la verdad es que les tengo pánico, pero ya te queda menos. Buena manera de aprovechar las patatas. Un buena receta y me anoto la idea de poner mitad leche, mitad agua, yo lo hago sólo con leche y lo encuentro un poco pesado. Un beso
ResponderEliminarFely, a mí, tú me das envidia con ese frequico tan bueno qeu hace por Asturies!!!.
ResponderEliminarPilar, como siempre este palto fue una improvisación y metí lo que tenía a mano.
ResponderEliminarLa verdad es que resultó muy fresco y gustosico.
Hola, Mariwivi.
ResponderEliminarA que no sabes quién soy. Te conozco como cocinera desde hace muchos años. Siempre has cocinado muy bien aunque nunca te lo haya dicho, sigue con tus cuchifritos.
Un beso de tu para siempre amiga.
MJRX
Pepa!, que si que te conozco!!!.
ResponderEliminarEl día que quieras me pongo con las manos en la masa y hacemos, juntas, un buen"cuchiflito".
Cuando vuelvas del balneario nos tenemos que ir de marchica un día.
Pochoncicos y acarrazadas.
Marivi
ESTE TE JURO QUE LO HAGO Y YA TE DIRÉ
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