miércoles, 17 de junio de 2009

Vichysois muy sui generis.


Bueno, hoy toca una sopita fria, que el tiempo ya va acompañando.
He preparado una vichysois, pero, la verdad.... De lo mas original porque la he hecho con restos de la comida de ayer.
Para empezar os explico, un poco, por encima que ayer hice, a medio día unas "patatas primavera" (Gran duquesa o como las llameis cada uno). Ya sabeis... Patatas cocidas, pasadas por harina y huevo y cocidas de nuevo.
Bueno, pues como os decía, me sobraron unas pocas patatas y, en esta casa son muy "Señoritingos" y no quieen repetir comida de un día para otro, así que hay que darle al coco para no tirar las sobras.
Si a esto le sumamos que sigo de dentista ( y para días tengo...), pues no tengo demasdiado tiempo así que a preparar algo rapidico.
Vichysois:
Ingredientes:
- La sobras de las patatas primavera.
- 3 puerros.
- 1 cebolla tierna.
- 1/2 l. de leche para cocer.
- 1/2 litro de agua.
- Mantequilla.
- Maicena diluida en agua.
- 2 cucharadas de puré de patatas en copos.
- 1/2 pastilla de caldo de verduras.
Elaboración:
Pongo a cocer los puerros, que he cortado en trozos medianos y la cebolla cortada igual, en la leche y el agua con la media de caldo de verduras como media hora.
Cuando lleva ya veinte minutos de coccion le he añadido las patatas primavera para que cogiese el saborcillo del puerro.
En el último momento he añadido la maicena y la mantequilla, pasandolo, despues por la batidora y poniendo los copos de patata para que espese un poquico más.
Despues dejo que se enfrie un poco y al frigo.
¡Comida hecha!.
Así, luego, puedo irme, al dentista tranquilamente.
Pochoncicos y acarrazadas.