martes, 22 de marzo de 2011

Espedos de longaniza y piña al azafrán

Los espedos no son otra cosa que brochetas.
La palabra espedo viene del verbo aragonés "espedar" que significa empalar.
Por lo tanto, en esta presentación vemos nuestra longaniza bien empalada en su brocheta.
Esta fue una idea de Tatiana y viniendo de ella no podía, yo, por menos que hacerla, claro.
Luego dice que a ella nunca se le ocurren recetas....
¿Como iba a negarle el capricho de probar su idea?.
Mi aportación ha sido el azafrán para la piña, pero la idea de unir longaniza y piña fue totalmente suya.
Os puedo decir que tiene un toque de lo más exótico al mezclar esta fruta tropical con este producto tan aragonés.
De aquí a prepararla con kiwi o cualquier otra fruta exótica sólo dista el "arriesgarse" a experimentar.
Por supuesto vale cualquier otra cosa que se os pase por la cabeza en el momento y tengáis a mano. (Patatas a cuadros, pimiento, queso...)

Ingredientes:
- Unos buenos trozos de longaniza.
- Unos trozos de piña madura.
- Cucharada, tamaño café, de aceite de oliva virgen.
- Unas hebras de azafrán del Jiloca . (En polvo también vale).

Elaboración:
Cortar la longaniza y freír.
Pochar las rodajas de piña en 1 cucharadica de aceite de oliva virgen con unas hebras de azafrán o un poco polvo del mismo.
Montar el espedo y apañao.

¡Anda que no es sencillo ni nada!!!!!.
Si estáis a dieta sólo tenéis que hacer la longaniza a la plancha pues la piña es a la plancha así que se considera dietética.

Esta receta será mi 2ª aportación al Recetario mañoso y su repesca que, por cierto está abierta a todo aquel que se anime a realizar recetas con el ingrediente del mes, ya sean lacteos, vino, harina, huevos....
Según fuentes bien informadas (Jejejejejeje, doy fé de ello) todos los participantes en estas repescas recibirán un E- book con la recopilación de las publicadas.
Chuli, ¿no?.
Desde este pequeño rincón de Aragón os animo a participar en ella.

Pochoncicos.