La palabra espedo viene del verbo aragonés "espedar" que significa empalar.
Por lo tanto, en esta presentación vemos nuestra longaniza bien empalada en su brocheta.
Esta fue una idea de Tatiana y viniendo de ella no podía, yo, por menos que hacerla, claro.
Luego dice que a ella nunca se le ocurren recetas....
¿Como iba a negarle el capricho de probar su idea?.
Mi aportación ha sido el azafrán para la piña, pero la idea de unir longaniza y piña fue totalmente suya.
Os puedo decir que tiene un toque de lo más exótico al mezclar esta fruta tropical con este producto tan aragonés.
De aquí a prepararla con kiwi o cualquier otra fruta exótica sólo dista el "arriesgarse" a experimentar.
Por supuesto vale cualquier otra cosa que se os pase por la cabeza en el momento y tengáis a mano. (Patatas a cuadros, pimiento, queso...)
Esta fue una idea de Tatiana y viniendo de ella no podía, yo, por menos que hacerla, claro.
Luego dice que a ella nunca se le ocurren recetas....
¿Como iba a negarle el capricho de probar su idea?.
Mi aportación ha sido el azafrán para la piña, pero la idea de unir longaniza y piña fue totalmente suya.
Os puedo decir que tiene un toque de lo más exótico al mezclar esta fruta tropical con este producto tan aragonés.
De aquí a prepararla con kiwi o cualquier otra fruta exótica sólo dista el "arriesgarse" a experimentar.
Por supuesto vale cualquier otra cosa que se os pase por la cabeza en el momento y tengáis a mano. (Patatas a cuadros, pimiento, queso...)
Ingredientes:
- Unos buenos trozos de longaniza.
- Unos trozos de piña madura.
- Cucharada, tamaño café, de aceite de oliva virgen.
- Unas hebras de azafrán del Jiloca . (En polvo también vale).
Elaboración:
Cortar la longaniza y freír.
Pochar las rodajas de piña en 1 cucharadica de aceite de oliva virgen con unas hebras de azafrán o un poco polvo del mismo.
Montar el espedo y apañao.
¡Anda que no es sencillo ni nada!!!!!.
Si estáis a dieta sólo tenéis que hacer la longaniza a la plancha pues la piña es a la plancha así que se considera dietética.
Esta receta será mi 2ª aportación al Recetario mañoso y su repesca que, por cierto está abierta a todo aquel que se anime a realizar recetas con el ingrediente del mes, ya sean lacteos, vino, harina, huevos....
Según fuentes bien informadas (Jejejejejeje, doy fé de ello) todos los participantes en estas repescas recibirán un E- book con la recopilación de las publicadas.
Chuli, ¿no?.
Desde este pequeño rincón de Aragón os animo a participar en ella.
Pochoncicos.
Hola preciosa,
ResponderEliminarque yo me arriesgo a lo que haga falta, a comérmelo a inventar con otros ingredientes....
jejejejeje
¡No faltaba más mañica!
Un besazo ¡`guapa!
Menuda convinación de ingredientes, de seguro que esta delicioso!!
ResponderEliminarHe entrado en tu cocina, y me ha encantado todo lo que he visto. Asi que aqui me quedo siguiendote, ya que no quiero perderte la pista.
ResponderEliminarBesotessssssssssss
Muy ricos espedos, siempre se aprende en los blogs, hasta palabras nuevas, para mi, claro.
ResponderEliminarBesazos
A mi la combinación de piña con jamón serrano me chifla (más que con melón) así que con longaniza tampoco debe estar nada mal.
ResponderEliminarBesicos
Hola Ana.
ResponderEliminarEn el riesgo está muchas veces la sorpresa.
Esta es una de esas ocasiones.
Pochoncicos.
Hola La cuina.
ResponderEliminarLa verdad que incluso a mi me sorpendió el resultado.
el sabor fuerte de la longaniza casa muy bien con la piña.
Pochoncicos.
Hola Pi.
ResponderEliminarBienvenida.
Encantada de tenerte por estos lares.
Pochoncicos.
Hola Reme.
ResponderEliminarYa sabes que, de vez en caudno, me gusta ponerles nombres aragoneses a las cosas que cocino y esta vez era tan original la palabra aragonesa que los define que no me pude resistir a usarla.
Pochoncicos.
Hola Mª José.
ResponderEliminarTe pasa como a mi. Yo tambien prefiero la piña con jamón antes que el melón.
La verdad es que esta unión de longaniza y piña es de lo mas osada.
Pochoncicos.
Wivithhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!! eres una geniaaaa y esta noche soñaré con estas brochetas tan brutalessss!!!! cuanto más las veo más me gustan las joíassss!!! esto tengo que hacerloooo!!! copiau queda alaaa!!!
ResponderEliminar;)
Muy ricos y jugosicos se ven, los pongo en la lista de pendientes, basssssssss.Sefa
ResponderEliminarHola tito!.
ResponderEliminarEsta idea si que no me la puedo adjudicar yo.
Yo sólo le he puesto azafrán a la piña.
La propuesta salió de mi hija.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarHa resultado una mezcla interesante esta.
El azafrán le da un punto muy sugerente a la piña y potencia el sabor de la longaniza.
Pochoncicos.
Estupendos los espetos y el toque de azafrán un puntazo!!. Me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesicos
Marivi como te expresas, me encanta. Felicita a Tatiana, que se lo merece.
ResponderEliminarBesicos
A estas horas babeo con tus espedos,mira que tienen que estar ricos con ese toquecico de azafran...besicos
ResponderEliminarHola Pilar.
ResponderEliminarTienes toda la razón.
El azafrán es todo un puntazo.
Quedaron unos espedos de lo más originales.
Pochoncicos.
Hola Mª Pilar.
ResponderEliminar(Mira que me cuesta no llamarte, a tí también Pilar.... Jajajajajaja).
Yo, con tal de que Tatiana se anime y se empiece a meter en la cocina soy capaz de cualquier cosa. Al estilo de la Esteban. Jajajajajajaja.
Ahora ye empieza a transigir....
Dentro de poco será una buena guisandera aunque ella se empeñe en que no.
Pochoncicos.
Hola Marisa.
ResponderEliminarRicos, ricos. Ya te digo....
Fue buena idea la que tubo Tatiana y el azafrán les acabó de dar el punto.
Pochoncicos.
Oye, pues no se me había ocurrido a mí esta mezcla, ¡y mira que tiene que estar buena!.
ResponderEliminarAdemás dicen que la piña "desengrasa", así compensamos la longaniza, jejeje.
Besotes.
Me encanta el nombre!!!, nunca lo había oído, pero apuntado queda..!! Y la recetaaaa!!!, es estupenda, fácil de comer y su presentación me encantaaa!!!, el sabor debe se riquísimo!!!.
ResponderEliminarUn besote nena!!!
Hola Morguix.
ResponderEliminarA mí tampoco se me hubiera ocurrido nunca mezclar longaniza con piña.
Ya ves.... Tatiana empieza a tener sus propias ideas cocineriles que son para tener muy en cuenta.
Pochoncicos.
Hola Sole.
ResponderEliminarDel nombre me enteré por casualidad y me gustó tanto que tenía que hacer alguna cosa de "aquellas".
Yo siempre barriendo para casa....
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Que cosa tan rica, me encangta esta combinación de ingredientes, ñam ñam :)
ResponderEliminarBesos,
Croquetenadoo
Hola Carmen.
ResponderEliminarEs muy original, la verdad.
Pochoncicos.
HOSTIA, TU, QUE DIFICIL AUQNUE HAY QUE PONERSE PORQUE HICE UN CALDERO MURCIANO INVENTAO CON LO QUE TENIA, PORQUE YA SABES QUE LA PARIENTA EN HOSPITAL CON SU MADRE
ResponderEliminarBESOSABARAZAOS
Jajajajajajajaja.
ResponderEliminarBuenas noches señor Hataros.
A que es terriblemente dificil la receta?.
Toma buena nota y sorprende a tu mujer para cuando vuelva del hospital.
Espero que todo vaya bien.
Pochoncicos.
me encantan las mezclas dulce-salado y la piña al azafrán ni te cuento ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola, estos pinchos estan muy, muy ricos, la pinia es deliciosa con cualquier tipo de carne, otra cosita que me gusto muchisimo......son tus pinchos, se ven muy lindos!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Besitos
miri