Esta receta es perfecta para acompañar carnes o crear unos estupendos hojadritos, por ejemplo.
El otro día quería hacer referencia a ella, en una receta y descubrí que no la tenía puesta en el blog así que, aprovechando que me había quedado sin esta mermelada, me puse a repetirla haciendo fotos de todo el proceso.
Espero que os guste y os sirva.
Ingredientes:
- 1 kgr. de peras.
- 300 grs de azúcar.
- 2 vainas de vainilla.
- 1 vaso de gua.
Elaboración:
Primero lavamos y cortamos las peras y las descorazonamos pero no pelamos.
Las ponemos a cocer y al cabo de unos 10- 15 minutos ya podemos triturarlas.
Volvemos a poner a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente añadiendole el azúcar y la vainilla en rama.
La mermelada ya está hecha y dispuesta para embotar.
Llenamos los botes (por supuesto esterilizados) y cocemos otros 20 minutos asegurándonos de que están bien cerrados.
Mermelada resuelta y preparada para acompañar los platos que más nos apetezcan.
Ahora ya puedo hacer esos hojaldritos que tenía en mente.
Pochoncicos.
Pues te ha quedado muy rica con ese toque de vainilla. Una buena idea para acompañara las carnes. besitos...
ResponderEliminarFantástica la mermelada, y las fotos con el humillo saliendo..
ResponderEliminarUn beso Wivith
hummm, qué rica combinación de sabores!!!
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
que buena...hace tiempo q no hago mermelada...
ResponderEliminarYo la preparo de manzana a la vainilla o de peras al vinagre pero peras a la vainilla no he hecho nunca. La dejo en pendientes.
ResponderEliminarBesicos
Que tentacion esta mermelada de peras a la vainilla....me has picado el bichito para hacerla!!....apenas encuentre peras la hago....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡A la vainilla! ¡Que buena!. Me la guardo para el proximo confit de pato
ResponderEliminarHola Mª Jesús.
ResponderEliminarVerdaderamente, esta mermelada da mucho juego con las carnes.
Pochoncicos.
Hola Paco.
ResponderEliminarEstoy muy contenta con el resultado de esta mermelada.
Pochoncicos.
Hola Paula.
ResponderEliminarLa vainilla le da un toque original a la pera.
No sólo se puede comer como dulce de desayuno.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarEsta es la 2ª vez que la hago y no me ha defraudado ninguna de ellas.
Pochoncicos.
Hola Mª José.
ResponderEliminarPues tus mezclas no las he probado así que ya tengo un runrun para darle.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarYa verás que rica queda.
Pochoncicos.
Que rica,mermelada casera. Si es que lo hecho en casa.
ResponderEliminarBesos
Hola Beatriz.
ResponderEliminarPues mira, tampoco he probado el confit así que otra cosa más a "pendientes"
Pochoncicos.
Odio la vainilla, pero unas peras a la canela.. qué tal? Las probaremos. Un besito
ResponderEliminarHola REme.
ResponderEliminarHasta que no empecé este blog no había hecho nunca una mermelada.
Esto mismo puedo decir de muchas de las cosas qeu he publicado.
Antes de crear el blog me gustaba la cocina pero he necesitado crearlo pra abrir la mente y animarme a probar muchas de las cosas qeu veo en la red aunque el 99 % de la veces le acabo dando mi propio toque a las recetas.
El otro 1 % las he tenido que hacer siguiendo la receta al pie de la letra pero ess recetas son siempre de repostería que o sigues los ingredientes y la elaboración al 100 % o no te sale.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarEn casa el problema es que a doña TAtiana no le gusta la canela así que la vainilla es una muy buena opción.
Pochoncicos.
Te ha quedado una mermelada estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Uyyyyy, qué rica está la mermelada de pera así especiada ehhh!!!. Me encanta la vainilla en vaina. Te habrá quedado de lo más rica!!!. Un besote nena!!
ResponderEliminarRiquísima.
ResponderEliminarBuenas noches
Me encanta! Qué combinación más rica, a mi es que la vainilla me pierde, le pondría a todo!
ResponderEliminarTengo una preguntilla que no tiene que ver con la receta... ¿¿Sabes dónde puedo comprar colorante en gel o sólido en ZGZ?? Gracias guapi. Besicos.