martes, 15 de marzo de 2011

Mermelada de pera a la vainilla.

Esta receta es perfecta para acompañar carnes o crear unos estupendos hojadritos, por ejemplo.
El otro día quería hacer referencia a ella, en una receta y descubrí que no la tenía puesta en el blog así que, aprovechando que me había quedado sin esta mermelada, me puse a repetirla haciendo fotos de todo el proceso.
Espero que os guste y os sirva.

Ingredientes:
- 1 kgr. de peras.
- 300 grs de azúcar.
- 2 vainas de vainilla.
- 1 vaso de gua.

Elaboración:
Primero lavamos y cortamos las peras y las descorazonamos pero no pelamos.
Las ponemos a cocer y al cabo de unos 10- 15 minutos ya podemos triturarlas.
Volvemos a poner a fuego lento durante 20 minutos aproximadamente añadiendole el azúcar y la vainilla en rama.

La mermelada ya está hecha y dispuesta para embotar.
Llenamos los botes (por supuesto esterilizados) y cocemos otros 20 minutos asegurándonos de que están bien cerrados.
Mermelada resuelta y preparada para acompañar los platos que más nos apetezcan.
Ahora ya puedo hacer esos hojaldritos que tenía en mente.

Pochoncicos.