jueves, 31 de marzo de 2011

Masa básica para muffins dulces.

Antes de nada decíos que estoy de baja porque se me ha desplazado una vertebra dorsal y me ha pinzando un nervio así que os pido disculpas con antelación por si no puedo contestar a vuestros comentarios o lo hago en plan telegráfico.
Me cuesta muchísmo el mero hecho de ponerme a escribir en el teclado.
De todas formas os leo a todos, que conste.
Espero recuperarme rápido pues, esta vez no me he dormido en los laureles y ya tengo cita con mi especialista para esta misma tarde.

Gracias a tod@s.

Esta, de hoy, es mi base para los muffins dulces.
El otro día me dí cuenta de que no había publicado nunca "mi básico" para estos muffins y también quería tenerla bien a mano para la próxima vez no necesitar tirar de la libreta.


Ingredientes:

- 300 grs de harina de repostería .
- 2 1/2 cucharadas de "Royal".
- 1 pizca de sal.
- 80 grs de azúcar.
- 80 grs de mantequilla derretida.
- 1 huevo (Yo tamaño L).
- 250 grs de leche.
- 200 grs. del elemento deseado.

Elaboración:

Unir los sólidos, los semi- líquidos y, por fin los líquidos.
Añadir el componente apetecido (chocolate, mermelada....)
Pintar , con aceite, la bandeja de hornear.
Volcar la masa y hornear a 200º durante 15 minutos.
Voilá!.

Un estupendo postre o acompañamiento para meriendas o desayunos.

Pochoncicos.