Este mes, el Recetario mañoso dedica su entrada y su repesca a la longaniza.
Nuestro colaborador ha sido Melsa, de Graus. Empresa de gran raigambre en Aragón, dedicada a los embutidos y derivados cárnicos.
Incluso tienen tienda on line.
Se acabó eso de no encontrar longaniza. Ahora sólo tenemos que ir a su web y hacer el pedido.
En poco tiempo tendremos, en nuestra casa el sabor de Aragón y con todas las garantías.
Os presento esta receta muy colorida y muy fácil de hacer.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos (Sólo las puntas).
- 2 pimientos amarillos (Sólo las puntas).
- 1 yema de huevo.
- 3 cucharadas, tamaño sopa, de mahonesa.
- Longaniza.
Elaboración:
Ponemos las puntas de pimientos en papel de horno con un poco de sal y reservamos.
Trituramos la longaniza y la freímos.
Freimos unos trozos de pimiento de cada color.
Mezclamos la yema de huevo con la mahonesa y le incorporamos la longaniza frita triturada.
Esta mezcla ya no lleva sal pues la longaniza es muy sabrosa.
Con esta mezcla llenamos las puntas de pimiento y los llevamos al horno durante 20 minutos a 180º.
Una vez asados los pimientos los adornamos con trozos de pimiento.
Los amarillos con pimiento rojo y viceversa.
Como final he añadido unos trozos de mi ceniza de borraja.
Como véis es una receta de lo más sencilla de hacer y queda de lo más vistosa.
Productos aragoneses al alcance de todo el mundo.
La convinación de mahonesa con longaniza es de un sabor muy suave y queda muy jugosa.
Con ella se pueden rellenar un sinfín de cosas:
Pimientos, tomates, volovanes, champiñones, cebollas.....
Todo aquello susceptible de vaciar y rellenar, claro.
Pero incluso se pueden cubrir unos buenos trozos de pan haciendo, así unos estupendo montaditos.
Nos servirá de perfecto entrante para una comida en la que tengamos invitados a los que queramos sorprender con un pincho de sabores tradicionales.
Como, en casa, nos gustan las cosas muy hechas calculo que con 20 minutos de horno será suficiente para que el plato esté hecho aunque yo los haya puesto 30 minutos.
El resto de los pimientos usados se guardan y se usan para otros platos y si os gustan los sabores más fuertes se puede añadir ajo a la muselina sin ningún problema.
Aquí os dejo un primer plano de cada pimiento y os animo a probar este plato que no es tradicional pero sí muy aragones.
En los próximos días saldrá la Repesca mañosa y, desde aquí os animo a participar en ella. Yo ya tengo un platico pensado para ella.
¡Entalto Aragón!.
Pochoncicos.
He visto algo parecido en otros blogs, esta receta es estupenda como entrante y desde luego sabrosisima ..besos Marimi
ResponderEliminarHola Marimi.
ResponderEliminarEs una receta muy sencilla y la mar de resultona.
Pochoncicos.
me encanta como te han quedado y es que además a mi me vuelven loca los pimientos ;)
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Paula.
ResponderEliminarLa verdad es que la muselina quedó muy suave de sabor.
Tenemos suerte de tener estos productos tan estupendos en nuestra tierra.
Pochoncicos.
Vaya una receta sencilla y sabrosa para ir entrando en calor viene genial, me ha encantado, felicidades. Un beso
ResponderEliminarHola Antonio.
ResponderEliminarSi que es bien sencilla pero te deja de lo más satisfecho con estos sabores.
Pochoncicos.
Que buena pinta que tienen esos pimientos rellenos!. OTra forma muy distinta de comer longaniza de la habitual.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, corazón. Mira que he rellenado pimientos con mil y una cosas pero con longaniza no se me habría ocurrido.
ResponderEliminarBesicos
Buenisimos tus pimientos y como bien dices, con un montón de posibilidades.
ResponderEliminarBesicos
Me ha gustado mucho la receta y el paso a paso estupendo, ya tengo plato para esta semana, bss.Sefa
ResponderEliminarpero bueno!el año que viene presentala al concurso de tapas! qué pinta más buena!
ResponderEliminarme parece muy original y buenisima,claro
ResponderEliminarQue receta más sabrosa y original, ¡como me ha gustado!
ResponderEliminarUn beso.
Croquetandoo
Deliciosos esos pimientos, la muselina sensacional. Me encanta!!
ResponderEliminarViendo esta delicia sólo se me ocurre decir: ¡viva Aragón! Besitos.
ResponderEliminarHola Beatriz.
ResponderEliminarEsta vez me he salido un poco de mi "tiesto tradicional" y he hecho esta muselina tan suave y tan rica.
Pochoncicos.
A tuya rezeta ye muito güena. Nusatros a prebaremos. ¡Entalto Aragón!
ResponderEliminarHola Mª José.
ResponderEliminarDespués de intentar hacer los espedos y que me saliese mala la piña pensé que no se podía desaprovechar esta mravilla de longaniza y mirando por el frigo ví la mahonesa y voilá!.
Una muselina genial con nuestros pimientos de la huerta aragonesa.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarLa verdad es que la imaginación da mucho de sí a veces.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarMe apetecía hacer un paso a paso en condiciones aunque la receta es bien sencilla de entender.
Pochoncicos.
Hola Crispy.
ResponderEliminarUna receta tan sencilla y con una imagen tan rústica no merece presentarse a ningún concurso.
Es más bien para dar ideas de como usar la longaniza de forma un poco diferente.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarMe alegro de qeu te guste la propuesta.
Pochoncicos.
Hola Carmen Elena.
ResponderEliminarCon buen producto de la huerta y una buena longaniza se peuden hacer maravillas.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarLa muselina ha quedado de un sabor muy suave que casa perfectamente con el pimiento.
Para nada resulta un pincho fuerte de comer.
Pochoncicos.
Hola Mari CArmen.
ResponderEliminar¡Viva Aragón!. O como decimos en estas tierras: ¡Entalto Aragón!.
Pochoncicos.
Espresions, Jose.
ResponderEliminarGrazias por as tuyas paroladas.
Yé berdá. Yé una rezeta muito güena y facil de fer.
Pochoncicos.
Tiene que estar buenísimo, la longaniza da un sabor estupendo a todo.
ResponderEliminarBesicos
Que apetitosos se ven.
ResponderEliminarRicossss.
Besos
Hola Ana.
ResponderEliminarQue razón tienes.
La longaniza es buena compañera para un montón de productos.
El pimiento no podía ser menos.
Pochoncicos.
Hola Reme
ResponderEliminarEsta vez ni pan necesita esta receta para entrar de maravilla.
Pochoncicos.
¡J...R que tapa! esto es de concurso :// las delicatesen//me encanta el nombre y lo buena que tiene que estar.
ResponderEliminarBesikos grandes y chiquiticos.
Wivith que bonita foto de perfil, estas guapísima. llevas razón la rceta es muy sencilla y resultona, es como tu ¡¡¡¡ preciosa. jjjjjj
ResponderEliminarMe gusta y la presentación ¡¡genial¡¡¡¡
bss guapa desde Almeria.
Al ver la primera foto, me parecían unas tartaletas rellenas, fíjate que mal leí el título,jajaja, pero ya veo que son pimientos, ¡¡mucho mejor!!,más sano y rico, me ha gustado un montón, además queda muy vistosa
ResponderEliminarBesotes
Me encanta la longaniza, Wivith! Estáis haciendo platos geniales. Un besazo!
ResponderEliminarHola Fé.
ResponderEliminarEsto mas que una tapa acaba siendo un primero de lo mas rico.
Pochoncicos.
Hola Lola.
ResponderEliminarMe vas a sacar los colores!.
Me faltaron los pimientos verdes pero bueno, como tenía estos...
Pochoncicos.
Hola Ana.
ResponderEliminarMe pareció mucho mas natural rellenar los pimientos pues las tartaletasa ya empizan a cansarme un poco.
Pochoncicos.
Hola Angie.
ResponderEliminarLa verdad es que todos son impresionantes.
Pochoncicos.
Wivith, qué pimientitos más buenos!. Me ha gustado ese relleno con la longaniza... Muy curioso.
ResponderEliminarUn besote
me gusta mucho tu receta Marivi....y la ceniza de borraja tambien.besicos
ResponderEliminarHola Laube.
ResponderEliminarLo cierto es que, la longaniza, es una muy buena opción para rellenar cualquier cosa.
Pochoncicos.
Hola Marisa.
ResponderEliminarLa ceniza de borraja, ya vistéis, es una chorradica pero ¿A que queda muy vostosa como adorno?.
Pochoncicos.
ainssss....
ResponderEliminarque cosa más rica se ve!
bájame un tupper al trabajo anda!
jajajajaja.....
he visto lo de la repesca mañosa, a ver si se me ocurre algo.
besotes hermosa!
Eso nos encante. Lo haremos. Un abrazo.
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