Hoy llego a casa y ya se me notaba la cara de decisión para meterme a zancochar en la cocina.
En cuanto me ha visto Tatiana me ha dicho....
¿Que parva me vas a preparar ahora?.
Y es que llevaba el runrun de haceros el paso a paso de la ceniza y hasta que no lo he hecho no he parado porque lo prometido es deuda.....
Esta vez la he hecho de patata, pero yo diría que valdría para casi cualquier producto del campo.
Los ingredientes son los que veis en la foto. Ni más ni menos.
No necesitan explicación:
- Aceite de oliva virgen extra.
- Agua.
- 1 patata pequeña (Como sólo era para enseñaos como lo hice no he querido hacer más).
- 2 bolsas de tinta de calamar.
La elaboración:
Ponemos a cocer la patata.
Una vez cocida la trituramos con el mismo agua donde ha cocido (He medido y he puesto 1 cazo de los de sopa, de agua).
Ponemos la tinta de calamar.
Volvemos a triturar todo junto.
Esta vez he usado este molde para micro ondas y he puesto, el puré de patata y tinta de calamar 10 minutos en el micro (Era más cantidad que cuando hice la ceniza de borraja).
El resultado de la cocción al microondas ha sido este.
Os puedo decir que, en este mismo momento, ya se puede comer porque no he podido resistir la tentación y lo he catado.
Sabe como esas patatas fritas ligth que venden.
Ahora es el momento de freir lo anterior.
¡Voilá!:
Ceniza de patata lista para comer o para adornar cualquier plato.
Ahora me toca improvisar a ver con que me la como....
¿Que tal una ceniza de borraja con ceniza de patata?.
Tengo que probarlo.....
Jajajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Locatis, que estas echa una locatis... pero tus inventos me encantan....
ResponderEliminarMuchos besos amiga.
Leila
Genial!.....no la conocia y me ha encantado!!...una super buena idea para adornar un plato....la usare....ya veras!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué interesante esta preparación... Me encanta!
ResponderEliminarEres una artista.
ResponderEliminarBesicos
Estais todos guapísimos en las fotos, seguro que os lo pasasteis requetebiennn!!! Y la comidita fantástica. Conozco esos productos, precisamente cuando voy a Daroca adquiero algunos...
ResponderEliminarNo tenía idea de lo que era la "ceniza" Es una idea curiosa, ya he tomado nota.
Un abrazo mañica.
Mira que no me lo imagino!!!!, tendré que hacerlo porque se me hace raro raro, pero una chulada para decorar platos, y sorprendente!!, imagínate, el aspecto siempre el mismo y ¿el sabor?, sorpresa!!!gracias WIvith por esta receta tan singular!!
ResponderEliminarBesotes
Mira que no me lo imagino!!!!, tendré que hacerlo porque se me hace raro raro, pero una chulada para decorar platos, y sorprendente!!, imagínate, el aspecto siempre el mismo y ¿el sabor?, sorpresa!!!gracias WIvith por esta receta tan singular!!
ResponderEliminarBesotes
¡Sabe a patatas fritas light?, entonces me gusta, jejeje, que paso a paso más bueno, además es algo de lo más original
ResponderEliminarUn besote
Vaya cosa curiosa. A guardarla, que nunca se sabe.
ResponderEliminarBesos
Hola Leila.
ResponderEliminar¿A que es original la propuesta?.
Snif.... La idea no es mía, lo siento.
Tal y como expliqué en el post de los pinchos de borraja, lo que he hecho a sido, simplemente copiar la receta.
Sobre todo en este caso.
La ceniza de borraja si que fué, ya, cosa mía.....
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarEs una cosa la mar de original para dornar, es cierto.
Y tiene muy buen sabor.
Antes de freírla sabe como las patatas fritas ligth.
Pochoncicos.
Hola Paco!!!.
ResponderEliminarPersonalmente me gusta más, de sabor, la ceniza de borraja.
Esta de patata, una vez frita, sabe un poco a quemada cosa que no ocurre con la de borraja.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarEs un buen adorno para cualquier plato.
Pochoncicos.
Hola blue.
ResponderEliminarEs cierto.
Son unos productos increibles.
Yo me he quedado con la copla y bien pronto me agenciaré mas de dos....
Pochoncicos.
Hola Sole.
ResponderEliminarYo te recomendaría que probases, mejor, la de borraja.
Esta también está muy bien pero la de borraja es alucinante!.
Pochoncicos.
Hola Ana.
ResponderEliminarSi que sabe a patata ligth, pero eso es antes de freir.
Estoy pensando en probar a hacerla y sin freir triturarla para poner un poco de "hollín" en alguna receta.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola orquidea.
ResponderEliminarEs la mar de original para adornar platos.
Te animo a hacerla y ya verás como os gusta.
Pochoncicos.
No lo había visto jamás, pero ¡¡¡me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos.
Croqueteandoo
Hola CArmen Elena.
ResponderEliminarA tí también te animo a que lo pruebes.
Verás como te gusta.
Pochoncicos.
Qué original, no?
ResponderEliminarUn besico
Anda queeee!. Tatiana debe temerte cuando te ve venir. Original ES y mucho. Si encima dices que sabe a patatas light ya ... me encanta
ResponderEliminar¡¡ Que tal wivith ¡¡¡ que cosa mas original, menos mal que has puesto el paso a paso porque es muy interesante la idea. Vamos laboriosilla pero ademas original.¡¡ bien por ti ¡¡¡
ResponderEliminarDile a Tatiana que no de la lata que colabore, jajajjaa
bsss preciosa, desde Almeria.
Hola.
ResponderEliminarEn realidad no es muy laboriosa (o mi no me lo parece, claro).
El microondas acelera bastante los tiempos y esta mismo se puede usar ya antes de freirla.
Pochoncicos.