Después de intentar hacer una espuma de longaniza y ser un completo desastre he optado por crear esté puré sobre un lecho de crema de patata y cebolla al azafrán.
La verdad es que mi pobre cocina parecía atacada por un ejercito de llamas que se habían dedicado a escupir por todos los lados.
Había longaniza por todos los lados menos donde tenía que haber y lo poco que había, en la copa, era completamente líquido.
Vamos, un autentico desaguisao.
Menos mal que aún me ha dado la cabeza para aprovechar los ingredientes y hacer esta otra versión, mucho menos sofisticada pero que yo diría es igual de buena.
Este plato me vale para la Repesca Mañosa.
Os animo a tod@s a participar también.
Ingredientes:
- 60 grs. de longaniza.
- Agua y sal.
- Aceite de oliva virgen.
- 1 cucharada (tamaño café) de gelatina neutra.
- 1 patata pequeña.
- 1 cebolla pequeña.
- Azafrán.
Elaboración:
Ponemos a cocer la patata y la cebolla y mientras tanto trituramos la longaniza, la freimos y la ponemos a cocer.
Una vez cocida le añadimos la gelatina y dejamos que vaya espesando.
Cuando se han cocido la patata y la cebolla las trituramos con un poco aceite de oliva y les añadimos azafrán.
Metemos la longaniza gelificada en una manga y la vamos poniendo encima de la crema que tenemos en el fondo de la copa.
Como final, del plato, añadimos un poco azafrán en polvo y un poco aceite de oliva virgen para decorarlo. (Me temblaba un poco el pulso y se me fue la mano con el aceite).
Otro plato sencillo y vistoso y de lo más aragonés aunque no sea receta tradicional.
Pochoncicos.
¡A ver si le meto horas al sifon para pillarle truco!. Lo he usado poco pero prometo probar a ver.Al final del desaguisao te ha salido un plato que tiene pinta de estar muy rico.
ResponderEliminarIgual te quedo delicioso!!.....y esa crema de patatas con cebollaal azafran la encuentro genial!!.....que buena idea!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaryo es que eso de los sifones como que no va conmigo, yo soy más tradicional, así que me gusta más esta versión del puré ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
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Wivith, que plato tan original! Jamas de me hubieran ocurrido un puré de longaniza. Luce exquisito.
ResponderEliminarUn saludo :)
bueno no hay mal que por bien no venga...tiene que estar buena asi.besicos
ResponderEliminarWivithhhhhhhhhhh!!!!
ResponderEliminarpero ejtooooo que essssss....?
Ni en el Bulli madre míaaa!!!!
No es bonica la copa ni ná!!!!
Eres una genia! genia y mañosa! jejeje!!!
;-)
Pues mira, el desaguisado te ha quedo al final, guay.
ResponderEliminarBesos
Hola Beatriz.
ResponderEliminarA mí me gustaría que alguien me enseñara como usarlo realmente porque creo que algo hice mal.
Una de dos: O la receta no estaba bien dada o yo hice algo mal....
Menos mal que pude aprovechar el contenido del sifón y aún quedó una cosa resultona.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarAragón presume de tener si no el mejor si, al menos uno de los mejores azafranes del mundo.
Jajajajajajajaja.
Supongo que eso se dirá siempre, claro pero la tierra tira mucho...
Pochoncicos.
Hola Paula.
ResponderEliminarLa verdad es que, visto lo visto, hasta que no aprenda bien como usarlo voy a terner que dejarlo en la recámara....
Pochoncicos.
Hola Marí.
ResponderEliminarEn realidad es bien sencillo, como se puede ver.
La longaniza da mucho juego en cualquier plato por ese sabor que tiene tan característico.
Pochoncicos.
Hola Marisa.
ResponderEliminarLa verdad es que está igual de rica que si me hubiera salido la espuma.
La única diferencia hubiera sido la textura que, al hacerla así quedo mucho más espesa.
Pochoncicos.
Jajajajajajaja. Tito.
ResponderEliminarMás quisiera "El Bulli".
Jajajajajajaja.
Será cuestión de preguntarle a Adriá como hacer una espuma de longaniza en condiciones....
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Reme.
ResponderEliminarUltimamente de mis desaguisados están saliendo cosas muy ricas....
Pochoncicos.
Pues al final te han quedado de lujo!!!. Vaya copitas guapas eh?
ResponderEliminarBesicos
Que rico Marivi.
ResponderEliminarBesicos
Hola Pilar.
ResponderEliminarLa copas fueron regalico del Nuero y Tatiana, de un viaje a Andorra.
Tengo que practicar un poco más esto de la gelatina con manga....
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarSabores muy de nuestra tierra unidos en buena armonía.
Pochoncicos.
qué original!!! seguro que te ha quedado un plato delicioso!
ResponderEliminarPues te ha quedado un plato espectacular, aunque el sifón no sea lo tuyo, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Noelia.
ResponderEliminarLo más orinal de este plato es la crema de longaniza pero siempre se ha comido la patata con cabolla y azafrán con su buena longaniza de Aragón.
Sólo es una mínima innovación en la presentación.
Pochoncicos.
Hola Marta.
ResponderEliminarNo te maginas la rabia que me da no saber usar bien el sifón.
Ahí lo tengo muerto de risa.
Me lo regaló Tatiana para Reyes y me da palo no poder hacer nada con él por no conocer sus entresijos.
Pochoncicos.
Vamos a tener que hacer un café-cursillo y entre todos desmontamos los sifones y les buscamos el truco que yo solo lo he usado una vez y paqué te voy a contar... eso sí, el desaguisao se ve muy rico eh!
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