viernes, 25 de marzo de 2011
Hojaldritos de bola
El día que visitamos Cárnicos El Terrizo nos regalaron una muestra de sus productos compuesta de morcilla y bola.
Estaban envasadas al vacío lo cual, como ya sabéis, alarga el mantenimiento del producto.
Gracias a ello he podido preparar estos hojaldritos un poco más adelante.
Para quienes no conozcais este producto os dejo, aquí, una imagen.
Es un embutido de matacía hecho con la sangre del cerdo, pan, frutos secos y especias.
Cuando está recien sacado de la olla donde se cuece, se puede comer sin más, como las morcillas.
Una vez frío se puede comer tal cual o frito (es lo más usual).
Y, nota curiosa.....
Tengo un primo que las mojaba en la leche del desayuno!!!!!.
¿Os imagináis un café con leche con bola frita remojada?.
Esta es otra forma muy sencilla de usar este derivado del cerdo.
Todos los que vivimos en Zaragoza tenemos la facilidad de tener a nuestro alcance sus fabulosos productos pero creo que también fuera de la capital y aledaños se pueden encontrar.
Es tan sencillo como entrar en su Facebook y preguntarles los puntos de venta.
De momento, yo ya me he enterado de que en Daroca los venden así que si vivís en esa comarca también lo tenéis fácil para probarlos. Merece la pena.
A lo que iba.... que gracias a la muestra que nos regalaron Isabel y Gonzalo puedo presentaos este plato.
Unos sencillos hojaldritos rellenos de bola. Estos de arriba los rellené con bola y pimientos fritos.
Estos otros los rellené con bola y mermelada de pera y vainilla.
Los hice justo el día siguiente de preparar la mermelada pero antes de enseñáoslos quería publicar la ya citada mermelada.
El hojaldre del lidl, que tanto había oído loar, no me defraudó y me quedaron con una presencia fantástica sólo con pintar un poco, el hojaldre, con huevo.
Y como me sobró un poco huevo de la pintura lo aproveché para hacer una mini tortilla y ponerla de adorno en cada uno de los hojaldritos.
Fue un éxito de cena y se salió de la típica forma de comer la bola. Frita.
La idea me vino al ver los que había hecho Sefa .
Ella les puso cebolla caramelizada y yo pensé.... "Pues con mi mermelada de pera y usando bola tienen que quedar, también, de vicio.
Después me acordé de los pimientos fritos que tenía en el frigo y decidí hacer estos dos tipos diferentes.
Espero que os guste la idea.
También he hecho otros hojaldritos con su morcilla y más mermelada de pera a la vainilla pero esos, si que, no dieron tiempo ni de hacerles foto.
Desaparecieron como agua de Mayo.
¡Gonzalo, Isabel!. Unos productos fabulosos. Felicidades y seguid así porque hay que ir descubriendo todas nuestras maravillas y, vuestros productos, entran de lleno en esa categoría.
Pochoncicos.
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hola, ojeando el blog de las mariposas del cariño, de elena, he dado con tu bloy y me metí a echarle un vistazo.
ResponderEliminarM eha gustado y me encantará seguir viéndote.
Si puedes, te pediría un favor, por un problema médico que tengo, estoy pidiento ayuda,informes o datos médicos a todo el mundo.
si vas a mi blog y ves la entrada del 22 de febrero lo entenderás todo.
Si sabes algo, déjame un comentario en la entrada actual, ya que me están llegando informes, en entradas antiguas y me supone mucho trabajo buscar en que entrada han dejado información.
sea como sea, te agradezco todo lo que puedas hacer por mi.
mi blog es: www.cuatroespecias.blogspot.com
mi nombre: Elena Zulueta De Madariaga
Muchas gracias por todo
Qué ricos estos hojaldritos, una idea fantástica para el finde. besitos y feliz finde
ResponderEliminarQue rico!!....el hojaldre me encanta....y esta tapita....enamora!!.... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue hojaldres salados más originales!! Nunca los había visto rellenos así. Deben ser una explosión de sabor :)
ResponderEliminarHola, aquí maria preguntas. Se ve todo exquisito, pero no se que es la bola, imagino que un embutido. Ya me cuentas. Veo que te has hecho seguidora de mi blog. Muchas gracias.
ResponderEliminarBesazos
Me encanta la idea de la receta ..que fantasticos te han salido ..bsssss MARIMI
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarSe hará lo que se pueda.
Pochoncicos.
Hola Mª Jesús.
ResponderEliminarMe apetecía cambiar un poco el relleno de los hojaldres y esta me resultó una opción genial.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminar¿Por alli tenéis facil conseguir este tipo de producto?. Me refiero a la bola, claro.
Si es así te animo a que lo pruebes y verás que cosa mas original y buena.
Pochoncicos.
Hola Anniki.
ResponderEliminarHasta yo quedé sorpendida con su sabor.
La textura era la esperada pero no pensaba que fuese a dar tonto de si la mezcla de sabores.
Pochoncicos.
Hola Reme.
ResponderEliminarHe editado el post explicando lo que son las bolas y poneindo una foto.
Espero que quede lo suficientemente claro lo que es este producto.
Pochoncicos.
Hola Marimi.
ResponderEliminarAun tengo alguna imagen mas pero no me acabaron de gustar y me conformé con poner solo estas.
El hojaldre es tan versatil para rellenar....
Pochoncicos.
Viendo estos hojaldritos se me ha hecho la boca agua, no se me ocurre nada mas rico!!!
ResponderEliminarpor cierto, hace dias que no entraba ni en mi blog, estaba cansada y perezosa, y ahora veo que cambio has hecho tu en el tuyo, me gusta mucho y me encanta ver que has estado trabajadora debe ser por estas morcillas que comes??? ja ja
bsts. maite
No me exyraña que con semejante relleno tan rico se las comieran en un decir Jesus, de esta manera ya tengo otra recetica, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarNo conocia la bola, teneis por Aragon cosas muy distintas, por lo que estoy viendo.
ResponderEliminarLos hojaldres seguro estan riquisimos.
Un beso
Hola Ori.
ResponderEliminarEs curioso.
Yo creía que las bolas eran conocidas en todsa partes pues toda España es tierra de cerdo y siempre se ha aprovechado hasta la última gota de su sangre.
Poco a poco iré enseñandóos mas cosas.
Pochoncicos.
Me resulta muy gracioso el nombre. Los hojaldres debían estar riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarHola Mª Carmen.
ResponderEliminarNo sé si en otros sitios se llamarán de forma distinta.
La verdad es que es gracioso el nombre.
Pochoncicos.
Que receta tan curiosa, yo no conocía la bola pero tiene buena pinta igual que tus hojaldritos. Un beso
ResponderEliminarLa bola es de las cosas que más me gustó a mi, me las imagino en hojaldrito ¡que buenas!
ResponderEliminarTe han quedado bordados Marivi, no me hubiera importado comerme uno, tenían que estar deliciosos.
ResponderEliminarBesicos guapa.
Hola antonio.
ResponderEliminarMe estoy sorprendiendo porque estaba convencida de que la bola era una cosa muy común en todas partes.
Pochoncicos.
Hola Beatriz.
ResponderEliminarSe me ocurrió que quedaría muy original si usaba la bola en lugar de la conocida propuesta con morcilla.
NO me defraudo en abosoluto.
Pochoncicos.
Hola Mª Pilar.
ResponderEliminarLlevo uan temporada haciendo hojaldres con cosas de lo mas variadas y me está gustando mucho el resultado.
Otro día os enseñaré otro hojaldre.
Pochoncicos.
Te puedes creer que mi ojos han leído "hojaldritos de boda", y chica, este plato para una boda me parece más que estupendo jiji!!!!
ResponderEliminarAl hojaldre del lidl soy adicta y me encanta cómo queda. Tu receta de cine nena!!!
Besotes !!!
Hola Wivith, con el hojaldre se pueden hacer muchas cosas y siempre quedan muy bien, estos tuyos tienen una pinta estupenda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola mi Wivith!!! Pero y estos hojaldres!te han quedado muy bien, los que llevan mermelada, no me los pierdo.
ResponderEliminar*.* Besikos y un abrazo.
Nota:El queso de mi receta es del tipo de los que no te sientan bien, pero la puedes hacer con los que quieras.
¡Hoooooolaaaaaa, Wivith! Cuanto tiempo ¿verdad?...¡uf! eso es lo que no tengo últimamente ¡tiempo! pero bueno, por aquí ando, dándome una vuelta rápida y, mira por dónde, por fin he llegado a tu blog, por cierto, muy chula la nueva apariencia ;).
ResponderEliminarEn cuanto tenga tiempo me meto en facebook, a ver si me entero dónde venden estas bolas de morcilla...mmmmmmmm...me encanta la morcilla.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Hola elena.
ResponderEliminarLa verdad es que si se lee rápido si que se llegar a entender "boda" en lugar de "bola".
Pero no. Que tienen que pasar unos cuantos años para que haya una boda en esta casa....
Jajajajajajaja.
Yo he hecho poco hojaldre pero ultimamente me está dando por ahí y todos los que hago me están gustando mucho.
Pochoncicos.
Hola Juan.
ResponderEliminarEl hojaldre es muy cómodo ahora con eso de poder comprarlo ya preparado para llegar y usar.
Seguiré haciendo cosicas con él y os las iré enseñando.
Lo cierto es que, en realidad sólo es para dar ideas de rellenos porque no se hace más.
Como mucho masas tipo de las cocas, etc....
Pochoncicos.
Hola Fé.
ResponderEliminarYa sabía yo que en cuanto vieses dulce te gustaría la idea....
Es una tontadica pero estaban muy buenos, la verdad.
Pochoncicos.
Hola Zulima.
ResponderEliminarLa verdad es que yo también voy loca con el trabajo y casi no tengo tiempo de dejaos comentarios pero sigo leyendo todas vuestras entradas y maravillandome de lo habilidosas que sois.
Pochoncicos.