¡Que día mas afortunado fue aquel en que se me ocurrió comprar esta joyica de libro!.
Ya llevo dos recetas hechas siguiendo las ideas que propone, aunque, también, improvisando un poco a mi manera y puedo dar fé de que estas sopas o cremas son todo un descubrimiento.
Además, esta vez, he tirado de micro ondas para fréir las verduras y, así, he usado muchísima menos grasa de lo habitual.
Por cierto, para los que les da "grima" eso de la textura de las cremas (va por tí, Tito y también por mi hija, Tatiana), siempre tenéis la opción de hacerla como una sopa con tropezones. Friendo, a parte la patata y añadiendola al final para que no pierda la textura de "patata frita".
La próxima vez que la haga la prepararé sin triturar.
Ingredientes:
- 1 bote, de 1 l. de caldo base, de verduras
- 1 trozo de pollo (ojo, os recuerdo que aquí solo somos dos). Yo he puesto contramuslo de pollo.
- 1 patata.
- 1 puerro.
- 1 cebolla.
- 1 pizca de tomillo.
- 2 cucharadas de nata líquida.
- Aceite puro de oliva virgen.
- Pimenton para adornar.
Elaboración:
Cortamos la patata, la cebolla y el puerro, les ponemos 2 cucharadas de aceite, un poco de sal y una cucharada de agua.
Lo metemos al micro ondas 5 minutos.
A los 5 minutos lo sacamos y removemos. Vuelta al micro. Otros 5 minutos y otra vez vuelta al micro otros 5 minutos.
Mientras tanto vamos haciendo a la plancha el pollo y poniendo a calentar el caldo de verduras.
Una vez que está tostadico el pollo lo incorporamos a la sopa junto con las verduras que ya tenemos hechas (repito, este paso se puede hacer apartando la patata y haciendola a parte).
Dejamos cocer como una media hora y le incorporamos el tomillo.
5 minutos más de fuego y ya podemos triturar.
Os quedará una textura muy cremosa a la cual le pondremos las dos cucharadas de nata y volveremos a triturar para homogeneizar.
como adorno, esta vez, le puse un poco de pimentón dulce pero he pensado que con el caramelo de puerro tiene que quedar, también, de vicio.
¡Uy que pinticas mas ricas!!!!!!!!.
La veo, me acuerdo y babeo.....
Pochoncicos.
mmmm que ricaaa,tu babeas y yo ya tengo el cubo ,,que maravilla,un beso
ResponderEliminarQue rico!! me la tomaba ahora mismo... con el frío que hace hoy!
ResponderEliminarbss
A mi as cremitas y las sopas también me gustan mucho y esta de pollo tiene que ser una delicia, pues si que es una joya este libro.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaa
Aunque siempre acostumbro a comer sopa de pollo, alguna vez que he tomado crema de pollo en algun restaurante me ha encantado! Así que me llevo tu receta con tu permiso :)
ResponderEliminarMuchos besos!
Lo primero que he hecho es ir a ver el caramelo de puerro. Anda que lo que no se te ocurra a ti!!!
ResponderEliminarSi que tiene que estar rica rica, yo hace unos días que le tengo también el ojito puesto a un librito que compre hace muuuuucho tiempo de recetas de sopas.
Adelante con más recetas que pinta bien el libro
bsts. Maite
Hola delbuencomer.
ResponderEliminarEsta crema es una gozadica.
La he vuelto a hacer y me sigue pareciendo tan rica como la 1ª vez.
Pochoncicos.
Hola Rous.
ResponderEliminarEs idela para estos fríos y entra que da gusto.
Pochoncicos.
Hola Mª José.
ResponderEliminarLo mejor que tiene este libro es que te da ideas para mezclar los ingredientes de las distintas recetas para, así, hacer otras nuevas.
Pochoncicos.
Hola Anniki.
ResponderEliminarSi te animas ya verás como no te defraudará.
Yo le puse tomillo pero tambien acepta romero.
Pochoncicos.
Hola Maite.
ResponderEliminarTienes que agenciarte ese libro y enseñarnoslo!!!.
Yo creo qeu ya llevo hechas unas cuantas recetas del libro aunque no os haya enseñado mas que esta y otra más y todas con un resultado igual de bueno.
Pochoncicos.
Que rica crema, y con estos fríos se agradece.
ResponderEliminarBesos
Hola REme.
ResponderEliminarEs cierto. Estos fríos hacen que apetezcan este tipo de platos.
A mí, muchas veces, casi se me lleva el aire de lo fuerte que sopla el dichoso cierzo que es una mravilla para evitar la contaminación pero te tienes que meter piedras en los bolsillos para que no te arrastre.
Pochoncicos.
Me dejas babear contigo.... jajajaj
ResponderEliminarBesos
Rica rica la cremita... Me encantan las sopas y las cremas. Todas las noches se ponen en casa.
ResponderEliminarUn besico y a dormir pronto!!
Hola Leila.
ResponderEliminarBabea, babea, que te dejo encantada.
Jajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarHasta este año no me había metido nunca con las cremas pero ahora casi me he convertido en una experta.
Es una crema estupenda.
Yo tambien hago casi todos los días una crema u otra y siempre usando este tipo de receta.
Pochoncicos.
Oye!, pues me la apunto que así se la puedo dar a mi beba!!!, quitando la sal y el pimentón.. ¡qué rico!!!
ResponderEliminarBesotes nena!!!
Hola Sole.
ResponderEliminarPara los peques desde luego mejor sin sal y lo del pimenton..... Fue por darle un punto de color simplemente, así que es opcional.
es que las cremas se parecen tanto unas a otras.....
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Pues en mi casa las cremas nos gustan mucho y esta se ve super, bs,Sefa
ResponderEliminarUna cremita deliciosa si señora y de pollo tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito, ya tienes una seguidora más. Te invito a seguir mi blog.
Un abrazo, preciosa.
Hola Sefa.
ResponderEliminarEstas crema le encantan al jefe y a mi madre tambien le gustan mucho.
Son muy cómodas y están estupendas.
Pochoncicos.
Hola Mar.
ResponderEliminarBienvenida.
Me alegro de ue te guste el blog.
Pochoncicos.
Lo primerico que te tengo que decir es que hecho mucho de menos las palabricas que dejabas por mi blog, ya no me ajuntas!!!. he repasado los últimos comentarios y para ver si había dicho algo inoportuno y solo he visto lo del "arazo" en vez de abrazo este ordenado es un comilón de palabras.
ResponderEliminarBueno YO TE SEGUIRÉ VISITANDO DE VEZ EN CUANDO PARA RECORDARTE QUE SIGO POR AQUÍ, Y QUE TE APRECIO AUNQUE NO TE CONOZCA.
A OTRA COSA MARIPOSA... la CREMA MUY RICA Y OPORTUNA PARA ESTE DÍA FRESQUITO.
Un abrazo mi niña y hasta pronto!!!
Fé, que he ido rauda a tu blog para dejarte comentario.
ResponderEliminarQue ha habido una mala interpretación.
Si me encanta tu blog y no me pierdo ni uno de tus post!.
Pochoncicos.
¿Sabes que nunca he comido crema de pollo?. Si dices que esta tan buena la probaré
ResponderEliminarBeatriz. Está rica, rica esta crema.
ResponderEliminarQueda muy original de sabor gracias al tomillo, pero ya he dicho que se le puede poner tambien romero o hierbas provenzales, por ejemplo.
Pochoncicos.
Menudo filón has encontao con el libro. Tu ahora que aun hace frío sopas van y vienen ¡¡¡ asi las demás aprendemos.
ResponderEliminarEsta tiene muy buena pinta.
bsss desde Almeria.
Hola Lola.
ResponderEliminarUn absoluto filón es este libro.
Y quedan unas cremas y sopas estupends.
Pochoncicos.