jueves, 1 de julio de 2010

Cebolla caramelizada al micro ondas

Estaba convencida de que había subido esta receta, pero, al mirar, he visto que no lo había hecho así que os dejo la receta rápidamente.

Ingredientes.
- Aceite para freír.
- 2 cebollas de buen tamaño.
- 4 cucharadas de azúcar. (se puede poner azúcar moreno).
- 3 cucharadas de vinagre balsámico.

Elaboración:

Cortamos la cebolla en trozos pequeños.
La ponemos en un bol que se pueda meter en el micro.
Le añadimos un poco de sal y una o dos cucharadas, tamaño sopa, de aceite.
La metemos al micro 5 minutos.
Transcurrido este tiempo la sacamos, removemos bien y le añadimos el vinagre y el azúcar mezclando todo bien.
De vuelta al micro otros 12 minutos.
Cebolla caramelizada hecha!.
Si os gusta un poco más "cocida" la metéis otros 5 minutos.

Sencillo, no?

Se guarda en el frigo una vez que se ha enfriado.
Para que haga el vacio, en el tarro simplemente llenadlo y darle la vuelta hasta que está frio.
Los tiempos también van a gusto del consumidor, claro.
Se puede hacer un poco más y queda más blandica.

Pochoncicos.

8 comentarios:

  1. ¡Ay que despiste el mio!.
    TEnia las fotos desde hcae dias y estaba convencida de haber publicado la receta.....
    Menos mal que esto se soluciona rápido!.
    Ya está incluida en el "A- Z", también

    Pochoncicos.

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  2. BUENISIMA Y FACIL ESTA CEBOLLA CARAMELIZADA QUE NOS PUEDE SERVIR DE ACOMPAÑAMIENTO PARA CARNES O PESCADOS. ME LA APUNTO. UN BESO, CHARO.

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  3. Hola charo.
    En mi frigo procuro que nunca falten estas cosas:
    Huevos duros, cebolla caramelizada y ajopere, ademas de las tìpicas verduras para ensalada, etc....
    Ultimamente hasta estoy teniendo las reducciones de vinagres que también viene muy bien tenerlas a mano.
    Esta es una receta muy práctica que, por cierto, me enseñó Sefa y yo la he adaptado a mi estilo.

    Pochoncicos.

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  4. Chica, pues sí que es facilita. Yo la he hecho, pero al modo tradicional y la verdad es que, si un día tenemos prisa, podemos tenerla hecha en un momentito. Oye, ¿qué es el ajopere que dices que procuras que no te falte en la nevera? Besitos.

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  5. Que buena idea caramelizar una cebolla en el microondas! Me encanta :D

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

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  6. Hola Mari CArmen
    El ajopere no es otra cosa que la mezcla de aceite, ajo y perejil, todo ellos muy picado.
    Que conste que me enteré del nombre hace bien poco y las risas que me eché al ver que algo que conocía de toda la vida tenía nombre!.
    Desde entonces lo uso pero antes siempre decia lo de.... "aceite de ajo y perejil"
    con respecto a la cebolla caramelizada si que es muy facil de hacer al micro y rápido. Además cada una le podemos dar nuestro toque.
    Si nos gusta más dulce pues mas azúcar o miel por ejemplo.
    Tambien se puede hacer sin añadirle vinagre, por ejemplo...
    Ya sabes.... "cada maestrillo tiene su librillo".

    POchoncicos.

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  7. HOla Aniki.
    Animate a prepararla y verás que bien viene tenerla en el frigo para cualquier momento poder echar mano de ella.

    Pochoncicos.

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