Hoy he probado la tempura que me envió "Harinas Santa Rita".
Lo cierto es que, acostumbrada a usar mi harina de rebozar, de toda ,a vida, esta me ha costado un pelín encontrarle el punto.
Si a eso le sumamos que, para 6 gambas que tenía, no era cuestión de preparar la freidora, entera, se podría decir que me han ganado 1 a 0.
Que conste que la única responsable he sido yo pues la harina es muy buena y la textura ha quedado de lo más crujiente que he probado nunca, pero creo que no le he sacado el suficiente partido.
Las tempuras necesitan mucha temperatura y mucha rapidez para que queden bien y, desde luego, la sartén no es lo más aconsejable para ello (al menos las mías que son del año la "tana").
Por supuesto he seguido las instrucciones de uso poniendo 4 medidas de agua y tres de harina.
Personalmente, me gusta pasar, las tempuras, antes de hacerlas, por un poco de harina para que "agarre" mejor el rebozado.
He salado mis gambas y he hecho lo que os he indicado.
Luego las he pasado por la tempura y las he puesto a freír.
Me ha quedado como podéis apreciar en la foto.
Supongo que, sencillamente, son manías mías.
La "Catadora" ha dicho que estaban en su punto.
Así que yo me doy por satisfecha.
Espero que, la próxima vez que prepare tempura, le haya pillado, ya en tranquillo.
Luego, como en la comida había ensalada con melón y ha sobrado una poca se me ha ocurrido pasarla por la batidora pues tampoco me gusta el aspecto que adquiere, la lechuga, una vez pasadas unas horas. Ya sabéis, queda como mustia.
Así me he marcado este chupito de lechugas varias adornado con huevo de codorniz.
A Tatiana, también le ha gustado.
A mí, con eso de que el melón me va más bien poco......
Supongo que debería dejar de empeñarme en que me gusten determinadas cosas y, tanto el melón, como el pepino van a ser muy dificiles de aceptar por mi paladar.
En cambio, Tatiana dice que ha quedado muy "fresco" y que era muy agradable de tomar.
No tiene mas misterio que triturar toda la ensalada junta y adornarla con el huevo de codorniz.
Eso si, no debe llevar nada que no sea vegetal, salvo el adorno final.
La presencia la tenía muy buena y, recién sacado del frigo, es la mar de refrescante, al estilo del gazpacho.
Espero que os guste.
Este mes, próximo, publicaré una receta por semana y el mes de agosto lo tomaré de vaciones blogueriles.
Pochoncicos.
Las gambas como eran seis no te voy a preguntar si han sobrado, jajja.
ResponderEliminarLo del chupito me parece una buena idea. La mua lo probará-
También me marcho de vacaciones a mediados de Julio y no se se podré entrar a vuestas cocinas todo lo que quisiera.
Felices días de verano y descanso blogueril mi niña.
Un abrazote
Pues me han encantado las dos recetas y las veo de lo más apropiadas para el calos que está haciéndo.
ResponderEliminarTe deseo que disfrutes de tus vacaciones. Un saludo.
Las gambas tienen muy buena pinta,se ven crujientitas como a mi me gusta!!y el chupito muy original!!
ResponderEliminarSaludos.
pues las gambas se ven bien.a mi desde luego me ha gustado mucho esa harina
ResponderEliminarTen buen verano, Currilla.
ResponderEliminarYo no tengo vacaciones. Al menos no saldré de aquí.
Pochoncicos.
Hola Mª Dolores.
ResponderEliminarDisfruta, tu tambien de esas vacaciones tan bien merecidas.
Pochoncicos.
Hola Mariant.
ResponderEliminarTEnía poca cantidad de lechugas para preparar otra ensalada y muchas para tirarlas así que me marqué este chupito y, oye, que quedó muy bien...
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarNo sé, será cuestión de pillarle el punto a esta harina.
DE todas forma me quejo de vicio porque la realidad es que quedaron muy crujientes.
Pochoncicos.
Yo hace mucho que use la tempura de Santa Rita y para mi gusto queda muy bien, mi marido dice que un pelin aceitosa, yo creo que no, pero si es verdad que me suele repetir.
ResponderEliminarBesitos
Pues a mi también me gustó el chupito de lechuga, y claro las gambas con gabardina, jaja.
ResponderEliminarUn beso y tomatelo con calma, igual estaremos por aquí...
Mua mua.
Hola Pilar.
ResponderEliminarYo creo que son manías mias, mas que nada....
Pochoncicos.
Hola Paco.
ResponderEliminarLa verdad es que no me voy de vacaciones así que podría seguir con el mismo ritmo de siempre, p'ero la gente está un poco mas fuera de juego esta temporada.
DE ahí que haya decidido ralentizar.
Pochoncicos.
Las gambas se ven muy ricas y el chupito apetece un montón, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarme encantan las recetas de tempura y la cremita de lechugas no me la pierdo.seguro!
ResponderEliminarbss.
Yo también he recibido 3 muestras de Samnta Rita y la verdad es que ya tengo ganas de probarlas! A ti la receta te ha quedado muy bien, espero que a mi también me resulten muy buenas :)
ResponderEliminarEl vasito de chupito muy original!!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Me encantan las gambas pero si de esta entrada me tengo que quedar con algo es con el "chupito" de ensalada. Primero porque me encantan los ingredientes y, segundo, porque jamás se me hubiese ocurrido triturar las sobras de ensalada.
ResponderEliminarFantásticas recetas y fantástica idea ;)
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.