miércoles, 30 de junio de 2010

Gambas Orly (Sta rita) y Chupito de lechugas varias

Hoy he probado la tempura que me envió "Harinas Santa Rita".
Lo cierto es que, acostumbrada a usar mi harina de rebozar, de toda ,a vida, esta me ha costado un pelín encontrarle el punto.
Si a eso le sumamos que, para 6 gambas que tenía, no era cuestión de preparar la freidora, entera, se podría decir que me han ganado 1 a 0.
Que conste que la única responsable he sido yo pues la harina es muy buena y la textura ha quedado de lo más crujiente que he probado nunca, pero creo que no le he sacado el suficiente partido.
Las tempuras necesitan mucha temperatura y mucha rapidez para que queden bien y, desde luego, la sartén no es lo más aconsejable para ello (al menos las mías que son del año la "tana").
Por supuesto he seguido las instrucciones de uso poniendo 4 medidas de agua y tres de harina.
Personalmente, me gusta pasar, las tempuras, antes de hacerlas, por un poco de harina para que "agarre" mejor el rebozado.
He salado mis gambas y he hecho lo que os he indicado.
Luego las he pasado por la tempura y las he puesto a freír.
Me ha quedado como podéis apreciar en la foto.
Supongo que, sencillamente, son manías mías.
La "Catadora" ha dicho que estaban en su punto.
Así que yo me doy por satisfecha.
Espero que, la próxima vez que prepare tempura, le haya pillado, ya en tranquillo.

Luego, como en la comida había ensalada con melón y ha sobrado una poca se me ha ocurrido pasarla por la batidora pues tampoco me gusta el aspecto que adquiere, la lechuga, una vez pasadas unas horas. Ya sabéis, queda como mustia.
Así me he marcado este chupito de lechugas varias adornado con huevo de codorniz.
A Tatiana, también le ha gustado.
A mí, con eso de que el melón me va más bien poco......


Supongo que debería dejar de empeñarme en que me gusten determinadas cosas y, tanto el melón, como el pepino van a ser muy dificiles de aceptar por mi paladar.
En cambio, Tatiana dice que ha quedado muy "fresco" y que era muy agradable de tomar.
No tiene mas misterio que triturar toda la ensalada junta y adornarla con el huevo de codorniz.
Eso si, no debe llevar nada que no sea vegetal, salvo el adorno final.

La presencia la tenía muy buena y, recién sacado del frigo, es la mar de refrescante, al estilo del gazpacho.
Espero que os guste.

Este mes, próximo, publicaré una receta por semana y el mes de agosto lo tomaré de vaciones blogueriles.

Pochoncicos.