lunes, 11 de octubre de 2010

Patatas con almendras

Como sale, hoy, el programa "Sin ir mas lejos", a las 11 de la mañana y aún no tengo el video de la receta;  he pensado poner, hoy, a la vez, la receta.
Una receta, tradicional, aragonesa para estas fechas de los Pilares. ¿Que mejor fecha?.
Por cierto... Cuando tenga el video os cuento la batallita de la grabación.

Hoy nos conformaremos con este "avance".
Ingredientes:
- 2 patatas.
- Harina.
- 2 Ajos.
- Azafrán en hebras.
- 50 grs de almendras.
- Laurel y perejil.
- Agua.
- Aceite.
Elaboración:
Hacemos un majado con los ajos, el perejil, las almendras y un poco de aceite y reservamos. (El aceite no hace falta, realmente, pero le da más cuerpo a la receta).
Pasamos, las patatas por harina, salandolas, un poco, antes, claro. Las freímos y reservamos.
En una sopera ponemos a calentar agua y le ponemos el azafrán y el laurel con un pelín de sal (No os paseis, acordaos de que las patatas ya están saladas para freirlas).
Cuando rompe a hervir ponemos el majado y las patatas.
Dejamos cocer durante 10 minutos y plato solucionado.
Siempre lo digo, pero, la cocina, tradicional aragonesa, es muy sencilla pero resulta una comida de lo más alimenticia.
Fijáos que son 4 cosas pero es un plato..... MMMMMMMMMMM. Increible.
Si nos apetece, en vez de poner agua le podemos poner caldo y saldrá un plato con más sabor pero la receta tradicional, que es típica de Cella (Teruel) es así de sencilla y así he querido presentarla.
De paso, aprovecho la ocasión para felicitar, a todo el mundo los Pilares.
Este plato es de esos que está más rico al día siguiente porque coge mucho más cuerpo.
¡¡¡Y la próxima receta tiene este mismo plato como base!!!.

Felices Pilares!!!!!.

Pochoncicos.