Lo más sencillo del mundo, pero que me gustan mucho, las dos.
Empecemos:
Perca con tomate y cebollino
Ingredientes:
- Un buen trozo de perca, que habremos salado.
- Cebolla.
- Un bote de tomate triturado.
- Un puñado de cebollino.
- Sal y aceite.
Elaboración:
En una sartén ponemos la perca para que vaya haciéndose a la plancha y mientras se hace la perca, en otra sartén sofreímos cebolla. Cuando la cebolla ha cogido un colorcico transparente le incorporamos el tomate que salaremos y añadiremos una cucharica de azúcar.
Dejamos que se sofría junto el tomate y la cebolla y le incorporamos la perca que ya estará casi hecha (Como mucho quedará crudo el interior). Bajamos el fuego a temperatura media y lo dejamos unos 15 m., como final del plato le ponemos, por encima un puñadico de cebollino.
¡¡¡Plato acabado!!!.
El segundo plato que os he preparado hoy aún es mas sencillo, si cabe:
Salmón marinado
Ingredientes:
- Un buen pedazo de salmón.
- Sal y azúcar al 50 %.
- Eneldo y pimienta.
Elaboración:
Ponemos igual cantidad de sal y de azúcar.
Al salmón le ponemos abundante pimienta y eneldo. Lo ponemos entre la sal y el azúcar cubriéndolo bien y lo dejamos 24 horas en el frigo. A las 24 horas le damos la vuelta y lo dejamos otras 24 h. más.
Una vez pasadas las 48 h. sacamos el salmón, lo lavamos bien para quitar los restos de eneldo, lo secamos bien y ya está listo para comer.
Yo lo he dividido en 4 partes y las he metido a congelar y las iremos comiendo poco a poco en canapés o como se me vaya ocurriendo.
¡Buen aprofeito!.
Los dos platas bien ricos. El salmón lo hago igual que tu y la merlucica se ve muy buena.
ResponderEliminarPor cierto.... que veo que tienes cerámica de Muel!!!
Besicos
Muy buenos los dos platos, me quedo con ambos.
ResponderEliminarUn beso
Si tuviera que decantarme, cosa muy dificl, lo haria por le salmon, tengo debilidad por el, de cualquier forma cocinado o sin.
ResponderEliminarEste tuyo te ha quedao estupendo el marinado y la perca tambien tiene una pinta de mojar hasta la salsilla.
Saludos ya desde Madrid.
Me encantan las recetas fáciles de hacer y estas lo son.
ResponderEliminarBesitos
hola wapa...estas recetas se ven bien ricas...la perca está pa mojar y no parar...y el salmón, sinceramente nunca lo preparé marinado, así que no tardaré...gracias pesiosaaaaaaa
ResponderEliminarbexinosssss
HOLA WIVITH TAL Y COMO COMISTE Y DESPUES DE VER ESTO ME DIGO: JODER ¡QUÉ MAL EL POLLO! Y NO LE HICE LA PAELLA.
ResponderEliminarBESOS ABRAZAOS AMIGA TU CHICA INTERESANTÍSIMA
Hola Pilar:
ResponderEliminarSi que tenemos, encasacerámica de Muel, pero es que, a parte, en la planta calle teníamos un taller de cerámica de mis tias y hay un monton de piezas de todas las clases hechas por ellas.
Con respecto a la perca... A Tatiana no le acabó de gustar, pero la receta vale para cualquier pescado así que la repetiré con cualquier otro.
Pochoncicos.
Hola Nieves:
ResponderEliminarLa comida sencilla, a veces, es un manjar.
Pochoncicos.
Hola Lola:
ResponderEliminarYo tambien me quedo con el salmón, me encanta.
La perca, como ya le he comentado a Pilar no acabó de gustar. Resultó un poco "jasca", como decimos aquí.
Pochoncicos.
Hola Marta:
ResponderEliminarRecetas mas sencillas que las que estoy poniendo ultimamente ya imposible, pero aún así ricas, ricas.
Pochoncicos.
Hola Fely:
ResponderEliminarCasi me extraña, viendo de ti que no hayas preparado el salmón marinado nunca!.
Pruebalo, seguro que te gusta y ademas apaña muchos canapés y otros guisos.
Pochoncicos.
Hola hataros:
ResponderEliminarNo sé lo que tiene dodña Tatiana (Uzume, ya sabes) que se "queda" con todo el mundo....
El pollo estaba bueno!!!!!. No digas lo contrario, porfa!!!.
Además ya he dicho en "Zierzadas" que, en buena compañia es maravillosa hasta una triste cebolla y vuestraa compañía resultó encantadora.
Solo me jorobó lo de la foto!!!, que me hubiese gustado tener un recuerdo!!!.
Pochoncicos para ti, Susana, Jorge y Juan.