jueves, 17 de septiembre de 2009

Dos de pescado

Tal y como reza el título hoy tocan dos receticas de pescado.
Lo más sencillo del mundo, pero que me gustan mucho, las dos.
Empecemos:

Perca con tomate y cebollino

Ingredientes:

- Un buen trozo de perca, que habremos salado.
- Cebolla.
- Un bote de tomate triturado.
- Un puñado de cebollino.
- Sal y aceite.

Elaboración:

En una sartén ponemos la perca para que vaya haciéndose a la plancha y mientras se hace la perca, en otra sartén sofreímos cebolla. Cuando la cebolla ha cogido un colorcico transparente le incorporamos el tomate que salaremos y añadiremos una cucharica de azúcar.
Dejamos que se sofría junto el tomate y la cebolla y le incorporamos la perca que ya estará casi hecha (Como mucho quedará crudo el interior). Bajamos el fuego a temperatura media y lo dejamos unos 15 m., como final del plato le ponemos, por encima un puñadico de cebollino.
¡¡¡Plato acabado!!!.



El segundo plato que os he preparado hoy aún es mas sencillo, si cabe:

Salmón marinado

Ingredientes:

- Un buen pedazo de salmón.
- Sal y azúcar al 50 %.
- Eneldo y pimienta.

Elaboración:

Ponemos igual cantidad de sal y de azúcar.
Al salmón le ponemos abundante pimienta y eneldo. Lo ponemos entre la sal y el azúcar cubriéndolo bien y lo dejamos 24 horas en el frigo. A las 24 horas le damos la vuelta y lo dejamos otras 24 h. más.
Una vez pasadas las 48 h. sacamos el salmón, lo lavamos bien para quitar los restos de eneldo, lo secamos bien y ya está listo para comer.
Yo lo he dividido en 4 partes y las he metido a congelar y las iremos comiendo poco a poco en canapés o como se me vaya ocurriendo.
¡Buen aprofeito!.




Como veis estos platos si que son sencillos. Pero ¡Que juego dan!.
Pochoncicos.