martes, 15 de septiembre de 2009
Rollitos de lomo con salsa de champiñones
Tenía por el frigo unos filetes de lomo que ya llevaban unos cuantos días y había que acabarlos y, como hace poco probé una receta de "La Mafia" me ha apetecido repetir la receta pero mejorando la salsa y poniendo alguna cosilla más.
La verdad... a mí me han salido bastante mejor que los que probé del restaurante.
Ingredientes:
- 7 filetes de lomo (Eran los que quedaban).
- 3 "tranchetes".
- 3 filetes de jamón de york.
- Harina.
- Sal y pimienta.
(Para la salsa):
- 1/2 sobre de crema de champiñones en polvo.
- 300 grs. de leche.
- 1 caja de nata para cocinar.
- Un poco de maicena disuelta en leche.
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Primero machacamos el lomo con el martillo para carne: Así, los filetes se hacen más grandes y mas fáciles de masticar.
Le ponemos un trozo de tranchete (Yo, para los 7 trozos he usado tres tranchetes) y otro de jamón de york (También he usado tres filetes).
Enrollamos los filetes de lomo dejando dentro el queso y el jamón york y, después, salpimentamos y pasamos por harina. Freímos y reservamos en una buena servilleta de papel para que absorba el esceso de aceite.
Ponemos a calentar la leche donde hemos diluido, previamente, la sopa de champiñones.
Cuando rompe a hervir añadimos la nata y dejamos que vuelva a cojer temperatura, seguidamente la maicena diluida en otro poco de leche, salpimentamos y se la añadimos a los rollitos de lomo.
¡Buen aprofeito!.
Pochoncicos.
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Wivith se me hace agua la boca con esta receta, es que además me encantan los champiñones y el queso, delicious!! pochoncicos amiga! gloria
ResponderEliminarHola wivith!! Cuando leo tu receta me sonrio porque acabo de apagar la cocina con la preparacion que hice para mañana al mediodia....champigñones!!
ResponderEliminarLos prepare para una tarta.
Siempre trato de adelantar y dejar precocidas algunas preparaciones porque a la mañana mi hijo no duerme y me absorve mas.
A la noche lo baño, lo alimento, y a la cama!! entonces ahi voy a la cocina y me pongo a trabajar.
Encima mi marido siempre quiere comida casera, no le agrada la comprada, entonces hay que rebuscarsela jajaja
Siempre le digo, menos mas que a mi me encanta cocinar, porque si se hubiera casado con una mujer que solo hace ensaladas se moria de tristeza jajaja
Besos y buen miercoles!!
Una forma estupenda de reciclar, tenían que estar muy ricos.
ResponderEliminarUn beso
Hola chicas:
ResponderEliminarCuando probé aquel plato de restaurante me quedé de piedra pues me pareció de lo mas sencillo prepararlo en casa y, en el momento que he podido, me he lanzado con esta receta.
Ahí está la prueba.
Mis rollitos mas completos,d esde luego y la salsa mas trabajada porque la delr estaurante era solo salsa de champiñones de la que se disuelve en agua o leche y a correr.
¡Si con un poquito de tiempo se hacen maravillas!!!.
Pochoncicos.
Pues me parece una receta genial! Tomo buena nota de ella. Gracias y un besito!
ResponderEliminarPero que ricooooo, me encanta todo lo que lleve champiñones...gracias por la receta!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Hola en la cocina no se tira nada se transforma y listo, muy bueno,un saludo de José luis
ResponderEliminarque ricos!! es que el lomo se lleva bien con tod.....jjjji.
ResponderEliminarBexines wapa.
Hola Angie:
ResponderEliminarLa receta de lo más sencilla, para que luego te cobren una "pasta" en el restaurante....
Pochoncicos.
Buenos los rollitos wivith y la salsa con champis se ve deliciosa.
ResponderEliminarAquí nadie tira nada!! no están los tiempos para locuras.
Besicos
Hola Cris:
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi fogaril.
Me alegro de que te guste esta receta.
Pochoncicos.
Hola José Luis:
ResponderEliminarTienes razón, no hay que tirar nada. Si se cuida un poco todo tiene su segunda oportunidad.
Pochoncicos.
Qué buena pinta!. No me extraña que estuvieran mejor que los de los restaurantes. A mí, aveces, ya me aburre ir a restaurantes en los que sé que no voy a comer como en casa.
ResponderEliminarUn besote
Hola Pilar:
ResponderEliminarEn casa procuro evitar el tirar nada de nada porque, me da a mí que estod e la crisis va para largo...
Pochoncicos.
De vez en cuando está bien eso de ir a los restaurantes, pero donde este nuestra cocina....
ResponderEliminarPochoncicos.