martes, 15 de septiembre de 2009

Rollitos de lomo con salsa de champiñones


Tenía por el frigo unos filetes de lomo que ya llevaban unos cuantos días y había que acabarlos y, como hace poco probé una receta de "La Mafia" me ha apetecido repetir la receta pero mejorando la salsa y poniendo alguna cosilla más.
La verdad... a mí me han salido bastante mejor que los que probé del restaurante.

Ingredientes:

- 7 filetes de lomo (Eran los que quedaban).
- 3 "tranchetes".
- 3 filetes de jamón de york.
- Harina.
- Sal y pimienta.

(Para la salsa):
- 1/2 sobre de crema de champiñones en polvo.
- 300 grs. de leche.
- 1 caja de nata para cocinar.
- Un poco de maicena disuelta en leche.
- Sal y pimienta.

Elaboración:

Primero machacamos el lomo con el martillo para carne: Así, los filetes se hacen más grandes y mas fáciles de masticar.
Le ponemos un trozo de tranchete (Yo, para los 7 trozos he usado tres tranchetes) y otro de jamón de york (También he usado tres filetes).
Enrollamos los filetes de lomo dejando dentro el queso y el jamón york y, después, salpimentamos y pasamos por harina. Freímos y reservamos en una buena servilleta de papel para que absorba el esceso de aceite.

Ponemos a calentar la leche donde hemos diluido, previamente, la sopa de champiñones.
Cuando rompe a hervir añadimos la nata y dejamos que vuelva a cojer temperatura, seguidamente la maicena diluida en otro poco de leche, salpimentamos y se la añadimos a los rollitos de lomo.
¡Buen aprofeito!.

Pochoncicos.