martes, 18 de mayo de 2010

Espaguetis vegetarianos



La receta de hoy es "un lavao de cara" a una sencilla ensalada de pasta muy adecuada a las fechas que van llegando y a esa "Operación biquini" (llamase, también bañador, claro) que la que mas y la que menos hemos empezado....
Personalmente no es que esté a dieta, pero me apetecía comer algo sencillo, bajo en grasa y nutritivo a la vez.
En total..... Que me ha salido un plato vegetariano (yo diría que casi, casi vegano)que estaba para chuparse los dedos....

Ingredientes: (Para dos personas, claro).

- 100 grs de pasta, en crudo, por cabeza.
- 4 cucharadas, soperas, de aceite de oliva (en total).
- 1/2 pastilla de caldo.
- Agua y sal.
- 1 tomate (No tenia más).
- 1 cebolla blanca.
- 7 olivas ( si, sólo 7) por persona.
Elaboración:

Cocemos la pasta con su media pastilla de caldo, una cucharada de aceite y sal. Reservamos.
Trituramos el tomate y le añadimos las otras 3 cucharadas de aceite.
Cortamos la cebolla lo más finamente posible.
Ponemos la pasta en el plato y le incorporamos, en el centro, la cebolla.
Después ponemos el tomate triturado y, como final le colocamos las olivas.
¡Plato concluido!.
No lleva mas de 20 minutos, escasos, prepararlo, está riquísimo y, solo de verlo, entra por los ojos.
No deja de ser una ensalada de pasta, de lo más veraniega pero cambiándole, un pelín, la cara.



La verdad es que, comiendo este plato, ya no hemos podido comernos el 2º que, también era de "medio dieta" pues era un sencillo pescado, al horno, apañado con un poco de orégano, dos cucharadas de aceite y agrio aderezante ni el postre que preparé ayer para acabar con unas mandarinas que tenía en el fondo del frutero

Otro día os doy la receta de este postre, también ligth.....
Me imagino que, esta noche, lo cenaremos, en lugar de los rollitos primavera, que están programados para hoy.
Haré una sencilla ensalada de lechuga, etc.... y a correr.

Pochoncicos.