martes, 18 de mayo de 2010
Espaguetis vegetarianos
La receta de hoy es "un lavao de cara" a una sencilla ensalada de pasta muy adecuada a las fechas que van llegando y a esa "Operación biquini" (llamase, también bañador, claro) que la que mas y la que menos hemos empezado....
Personalmente no es que esté a dieta, pero me apetecía comer algo sencillo, bajo en grasa y nutritivo a la vez.
En total..... Que me ha salido un plato vegetariano (yo diría que casi, casi vegano)que estaba para chuparse los dedos....
Ingredientes: (Para dos personas, claro).
- 100 grs de pasta, en crudo, por cabeza.
- 4 cucharadas, soperas, de aceite de oliva (en total).
- 1/2 pastilla de caldo.
- Agua y sal.
- 1 tomate (No tenia más).
- 1 cebolla blanca.
- 7 olivas ( si, sólo 7) por persona.
Elaboración:
Cocemos la pasta con su media pastilla de caldo, una cucharada de aceite y sal. Reservamos.
Trituramos el tomate y le añadimos las otras 3 cucharadas de aceite.
Cortamos la cebolla lo más finamente posible.
Ponemos la pasta en el plato y le incorporamos, en el centro, la cebolla.
Después ponemos el tomate triturado y, como final le colocamos las olivas.
¡Plato concluido!.
No lleva mas de 20 minutos, escasos, prepararlo, está riquísimo y, solo de verlo, entra por los ojos.
No deja de ser una ensalada de pasta, de lo más veraniega pero cambiándole, un pelín, la cara.
La verdad es que, comiendo este plato, ya no hemos podido comernos el 2º que, también era de "medio dieta" pues era un sencillo pescado, al horno, apañado con un poco de orégano, dos cucharadas de aceite y agrio aderezante ni el postre que preparé ayer para acabar con unas mandarinas que tenía en el fondo del frutero
Otro día os doy la receta de este postre, también ligth.....
Me imagino que, esta noche, lo cenaremos, en lugar de los rollitos primavera, que están programados para hoy.
Haré una sencilla ensalada de lechuga, etc.... y a correr.
Pochoncicos.
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Unos espaguetis muy ricos.
ResponderEliminar;-D
Qué rica esta receta y además light ejej. Tomo nota pq es muy sana y sencilla, me gusta. besitos....
ResponderEliminarMenuda pinta¡¡¡¡¡¡ esto es lo que nos conviene ligth
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
bien sencillo y riquisima....
ResponderEliminarQue rico y ademas fácil de hacer.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan estas recetas sencillas y rápidas que pones.
ResponderEliminar¿Te llego el mail de los panecillos de hamburguesas?
Muchos besos.
Rico, baratito y ademas sin calorias, no se puede pedir mas, besicos.SEFA
ResponderEliminarmmmmm!! mariví que pinta tiee esa pasta....tremendaaaaaa
ResponderEliminarBexinos wapa.
UMMMMMMMMMM que pinta y que secillo de hacer, me llevo la receta para hacerla.
ResponderEliminarun abrazo
Unos espaguettis muy sanos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es una manera, sencilla, de darle otra "vidilla" a una simple ensalada de pasta.
ResponderEliminarEl colorido la hacen la mar de apetecible a la vista y la cebolla le da el toque crujiente que ya va empezando a apetecer.
La olivas le dan el contrapunto de color, también.
Si me acabara de gustar el pepino también le aportaría ese crujiente, pero....
Solo lo tolero con sal.
DE todas formas se puede acompañar con todas las "crudités" que os gusten, claro.....
Pochoncicos.
Pues muy rico y muy sano.
ResponderEliminarBesitos
Guapa, qué rica la receta! pero en el plato hay 8 olivas, no 7, eh???????? que veas que las cuento! jaja.
ResponderEliminarTe he citado en la entrada de consejo para las sartenes que se pegan, para incorporar tu truqui. Besos, guapa!
Muy ricos los espaguetis y bien sanos. Un besote
ResponderEliminar¡Pues es verdad!. Hay 8 olivicas.
ResponderEliminarJajajajajajajaja.
VAya estilazo tengo contando, eh?.
Pochoncicos.