jueves, 6 de mayo de 2010

Garbanzos con chistorra, (Un poco diferentes)


Ya sé. Quizás es un titulo un poco extremo este de hoy.....
La verdad es que estuve buscando, en la red, una receta de garbanzos con chistorra y, de repente, como me ocurre muchas veces, se me iluminó la bombilla....
Para empezar os diré que tenía, en el congelador varias bolsas de garbanzos, ya puestos en agua para usar cualquier día.....
Sefa me explicó, hace días como hacerlo para que se mantengan bien y yo, curiosa de mí, me decidí a probar.
Bueno pues parto de esa base: Los garbanzos listos para hacer, pero en crudo.
Después, buscando un acompañamiento diferente para este plato encontré en el blog Las cosas de Marga el acompañamiento ideal.
Bajo en calorías, muy sencillo de hacer y que se adaptaba a mis "provatinas".
Luego, encontré en
Mundo recetas la forma de "prepararlos" al micro....
Así que sumando A+ B+ C ha resultado el plato de hoy.....

Garbanzos con chistorra

Ingredientes:
- 300 grs de garbanzos.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- 3 tomates naturales.
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 150 grs de chistorra.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1/2 vaso de agua.

Elaboración:

Lo 1º, primerísimo es poner, a remojo, los garbanzos durante 24 horas con el bicarbonato, claro.
Luego los lavamos bien y los metemos en bolsas (calculad la cantidad por persona y veces que vayais a necesitar. Yo preparé 3 bolsas de unos 300 grs cada una). Los congelamos.
El día que queramos usarlos los sacamos del congelador, los descongelamos, la noche anterior, por ejemplo, y los ponemos en un recipiente adecuado para micro ondas durante 7 u 8 minutos a fuerza máxima, cubiertos de agua.
Mientras cortamos los tomates, la cebolla y los ajos y los pasamos por la batidora.
Sofreimos nuestra chistorra en las dos cucharadas de aceite y, una vez sofrita le retiramos el aceite y se lo incorporamos a las verduras.
Metemos las verduras al micro durante 6 minutos, con el aceite.
En la cazuela donde hemos sofrito la chistorra incoporamos los garbanzos, la media pastilla de caldo de carne y el agua y lo ponemos al fuego hasta que empieza a hervir.
Incorporamos las verduras que hemos pasado por el micro y, ya, ponemos nuestro fuego lento a que vaya cociendo todo junto, poco a poco.
En unos 40 minutos tendréis un estupendo plato de garbanzos con chistorra que no resulta nada graso, pues casi no usamos aceite y tiene un punto de frecor aportado por el tomate y la cebolla, con el ajo, en crudo.
La imagen lo dice todo. ¿Verdad?.
La catadora ha dado el visto bueno y yo también.....

¡Buen aprofeito!.

Pochoncicos.

10 comentarios:

  1. suma lo que quieras, que yo te resto esa cazuelita y me la llevo

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  2. Me pirran todos los ingredientes.
    Así que habrá que ponerse manos a los cacharros.
    Un beso.

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  3. Los garbanzos me gustan de cualquier forma y así hechos en el micro estupendos. También me apunto lo de congelarlos que la verdad es que nunca se me hubiera ocurrido.

    Un besote.

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  4. Debe estar riquísimo ese platito, y qué original lo de los garbanzos, nunca te acostarás sin saber una cosa más jeje. besitos...

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  5. Muy cómodo el proceso de tenerlos ya remojados en el congelador, así siempre hay. También se pueden congelar ya cocidos y así cocinas de una vez los tres paquetes y ya solo es descongelar y comer.

    La mezcla me parece buenísima, y te quedó genial, y con este tiempo que ni sí ni no, pues yo me sigo tomando mis legumbres, claro que sí.

    Me ha encantado.

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  6. Hola a tod@s:
    Esta receta me ha gustado mucho precisamente por la frescura que le aportan las verduras que no son sofritas....
    La verdad es que cambia, por completo, el sabor al hacaer, el acompañamiento de los garbanzos, de esta manera.
    Es como si comieses, los garbanzos, con ensalada de tomate y cebolla.
    Desde luego no será la última vez que uso este ruco para otras legumbres, etc....
    Mira, lo de cocer, los garbanzos y congelarlos no lo he hecho nunca, así que tomo buena nota.
    Muchas gracias.

    Pochoncicos.

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  7. Muy ricos te quedaron. Como todavia hace frio es un plato que sienta de maravilla, besicos.SEFA

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  8. Me encantan los garbanzos con sus consecuencias (Gases). De todas formas felicidades por que tienes un blog fantastico. Me encantaaaaa

    Saludossssssss

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  9. Por si no lo sabiais hay un truco para evitar los gases que producen las legumbres, en general.
    Añadir un pelin (sólo un pelin) de orégano cuando cuecen.
    No tienen que cambiar el sabor del plato, simplemente suavizar los efectos.
    Con poner 5 o 6 hojitas de orégano es suficiente.

    Pochoncicos.

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  10. Que ricos te han quedado y encima con trucos.

    Los garbanzos congelados los suelo tener y te sacan de apuros.

    besitos

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