sábado, 8 de mayo de 2010

Papillote de salmón y alcachofas al microondas

Esta vez dos recetas en una, pues, la 1ª complementa a la 2ª.

El papillote, esta vez, sólo lo he preparado con un poco de cebolla y tomate que, antes de meter en el paquete, junto al salmón, los he pasado un pelin por la sarten.
La idea ha resultado genial pues le ha aportado, al plato un sabor más marcado que si sólo hubiera puesto, los ingredientes en el paquete.
De acuerdo que es un poco mas trabajoso, por eso de pasar las verduras por la plancha, primero, pero, creo que, merece la pena poner 10 minutos de nuestro tiempo si lo que conseguimos es darle un vuelco de sabor a nuestro plato.

Ingredientes del papillote:
- 1 cebolla y media cortada en láminas.
- 3 tomates cortados lo más finos posible.
- Salmón salvaje.
- 4 cucharadas, en total, de aceite de oliva.
- Un "buchito" de vino blanco.

Elaboración del papillote:
Cortar la cebolla y el tomate lo más fino posible y pasar por la sarten para hacer a la plancha, con una cucharada de aceite.
En el paquete de papillote pondremos 1º una capa de cebolla, otra capa de tomate, el salmón y más tomate encima de este.
Poner una cucharada de aceite y el vino.
Meter al horno durante 15 minutos a 180º.

Alcachofas al micro ondas:

Ingredientes:
- 4 alcachofas.
- 2 cucharadas, en total de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de coñac o brandy.
- Sal

Elaboración:
Cortamos los tallos a las alcachofas y las escachaamos, un poco abriendolas.
Las colocamos en un plato y les añadimos la sal, el aceite y el brandy.
Metemos, al micro, durante 12- 14 minutos. (Calculad 3- 5 minutos por alcachofa).
Plato resuelto.
Se comen arrancando las hojas y "arrastrando" la parte más blanca de la hoja.
Por supuesto que, las primeras hojas, casi no tienen nada que "arrastrar" pero conforme vamos interiorizando van "creciendo" en zona blanca y se va comiendo más trozo de hoja.

Como podèis ver, nuestras alcachofas, maridan perfectamente con el papillote y hacen un plato ligth ideal, tanto para la cena como para una comida de medio día.

Con estas recetas participo en el Hemc # 44, cuya anfitriona, esta vez es Palmira, del blog Come conmigo

hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano