Que no recuerdo a quien le vi la receta.
Si algun@ conocéis esta receta me lo decís y, yo, de mil amores, pondré vuestro blog.
A lo que iba.
Hoy dos recetas que gustaron bastante, en casa.
Desde luego, aquí, "calabacin" es sinónimo de triunfo..... Y plato mas sencillo de preparar que este bien pocos hay.
Se puede hacer hasta en el micro ondas......
Flan de calabacín
Ingredientes:
- 1 calabacín.
- 1 bote de cebolla frita (de los pequeños).
- 2 ajos.
- 2 huevos.
- 100 ml de leche.
- 1 cucharada de maicena (opcional).
Elaboración:
Abrimos la lata de cebolla frita y la volcamos en aceite para sofreír.
Le mezclamos el calabacin y el ajo.
Dejamos que vaya tomando color , el calabacin. Una vez concluido el sofrito lo apartamos.
Pasamos los huevos y la leche, con un pelin de sal, por la batidora y, en ese momento, se puede añadir la maicena.
Pintamos, con aceite, un molde de horno y volcamos en el los huevos con la leche, batidos.
Seguidamente mezclamos la cebolla, calabacin y ajos, en el liquido resultante de huevos y leche y extendemos la mezcla con una cuchara de palo.
Encima se adorna con queso.
Esta vez yo puse unos tranchetes de cheddar y otros de mozzarella.
Horno a 180 durante unos 30 minutos y plato resuelto.
Para l@s que nos gustan mucho las verduras es un plato de lo mas socorrido y está riquísimo.
Si lo queréis hacer mas ligth solo tenéis que cambiar el tipo de queso de la cobertura por unos tranchetes litgh y la cebolla la hacéis en el micro con una cucharadita, tamaño café, de aceite y vuelve a bajar de calorías. El calabacin se puede incorporar a la cebolla y el ajo no digamos....
Si tenéis problemas de colesterol cambiar los huevos enteros por solo claras de huevo (en los gimnasios, los culturistas, eso hacen y, así, meten proteinas al cuerpo y nada de colesterol) y la leche que sea desnatada o semi.....
No abuséis del aceite de pintar el molde pues es únicamente, para poder desmoldar bien.
(Otro truqui de micro.)
Este plato se puede hacer, entero en el micro ondas siguiendo los tiempos de los flanes y, al final darle un golpe de gratinador.
Y si la receta anterior os ha parecido sencilla, esta, ya, raya la simplicidad.
Ya sabéis de mi cabeza y su forma de funcionar.....
Bueno pues la cosa es que me acordé de la película "Julie & Julia" y su receta de las alcachofas con salsa holandesa......
Por supuesto sólo me acordé porque este plato poco tiene que ver con las alcachofas.... ( bueno sí, el color de las verduras. Jajajajajajajajajaja.)
Simplemente uní verduras y holandesa y después.... lo que tocaba de comida.
En este caso judías verdes....
Y después de semejante introducción viene la receta:
Timbal de judías verdes con salsa holandesa.
Ingredientes:
- 1/2 kg de judías verdes.
- 2 patatas pequeñas.
- Salsa holandesa.
- 1 filete de pavo, por persona.
Elaboración:
Escaldar 5 minutos las judías verdes.
Cocer la patata.
Una vez cocida la patata se tritura y se le une la salsa holandesa y se incorporan las judías con una cuchara de madera para envolverlas en el puré creado.
Se emplata y se mete, con el molde, en el frigo durante dos horas.
Se hace la pechuga a la plancha con las especias que mas nos gusten y se monta el plato. Esta vez, la pechuga, era, sencillamente, a la leche. Osea puesta 24 horas en leche con un poco de ajo y sal.
Sencillo. ¿No?.
Pues está de vicio.
Desde luego, yo aproveché la salsa holandesa que me sobró el domingo, pues este plato lo hice el lunes..... Ya sabéis la norma en casa..... No tirar nada, a ser posible.
Os puedo decir que quedó un puré de lo mas untuoso con la mantequilla que lleva esta salsa.
Estoy pensando que, otro día, haré este mismo plato pero gratinándolo, después al estilo del salmón del otro día pero, realmente, así, al natural queda genial.
La presentación bien sencilla es.... Solo enrollar la pechuga y colocar al lado de nuestro timbal de judías verdes.
¡Buen aprofeito!.
Pochoncicos.
Pues me gustan mucho las dos recetas, pero puestos a elegir, me quedo con el timbal de judías con salsa holandesa.
ResponderEliminarTengo un poco de manía a las judías verdes, y así, tienen un aspecto tremendamente espectacular, así que me las apunto.
Un beso Wivith o un pochoncito como dices tu.
me gusta la del calabacin, suena bien lo de triunfo ;-) lo preparare en moldes individuales, me apetece mucho. besosss
ResponderEliminarhas cambiado esto,no?el fondo...creo..muy ricas las dos recetas..bien sanitas
ResponderEliminarVaya dos platos más sanos y ricos que has montado en un momentito, da gusto contigo.
ResponderEliminarUn besote.
Pero Marivi que no hay quien te siga, te pasas la vida guisando y encima visitas todos los blogs y ves series de televisión jejej.
ResponderEliminarHas vuelto a cambiar la plantilla? me gusta.
A mi no me cunde nada.
Besitos
Las dos recetas suenan estupendass guapa, el flan de alabacín tiene que estar riquísimo me encanta.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Me pones en un problemón, no puedo decidir con cuál quedarme. Cojo un poco de cada, que los dos platos me han parecido geniales. Besitos.
ResponderEliminarEn vuestra casa os gusta mucho el flan, no?. Una de las recetas que tengo pendientes tuya, es un flan. La verdad que el plato del Timbal de judias te ha quedado genial, sencillo, pero muy bonito.
ResponderEliminarMuxus
Hola Marivi veo que has cambiado el blog??? muy bonito .... tres en una ...plas..plas..plas.... todas muy buenas y las fotos de 10 ...un besito y feliz finde
ResponderEliminarHola Paco.
ResponderEliminarA mí, las judías verdes tampoco es que me gusten demasiado y a Tatiana menos aún. Por eso procuro ir buscandoles alicientes.
Para empezar siempre las comemos de las vainas redondas.
Las judías verdes, planas han pasado a "mejor vida".
Jajajajajajajaja.
Luego las escaldo simplemente para que estén crujientes pues la verdura estilo "cosher" (recocidas) ya nos tiene harticas.
También busco acompañarlas de alguna salsica o jamón o bacon....
Lo que sea con tal de cambiarles, un poco, el sabor.
Y es que, de pequeña, me tocó tanto comer estas verduras (judías, borraja y acelgas, sobre todo) que acabé aborreciendolas.
Ahora hay que aprovisionarse de fantasía para poder "pasarlas" pues lo que es evidente es que la verdura es muy necesaria.
RECORDAD!!!! VERDURAS Y FRUTAS 5 RACIONES DIARIAS!!!!
Pochoncicos.
Hola LOla.
ResponderEliminarAl calabacín habría que coronarlo como rey de los productos hotelanos.
Me encanta porque da muchísimo juego en la mesa y es que.... ¡Está tan rico!!!!.
Yo, este platico no lo hice individual porque desaparece en casa.
Si sobra no es problema porque no nos importa, en absoluto, repetir para la cena.
Jajajajajajajaja.
POchoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarSi que he cambiado el fondo del blog, si
Es que me aburro de ver siempre las cosas igual y necesito ir cambiando cada x tiempo. y, como los muebles, de casa, pesan mucho para cambiarlos de sitio pues me conformo con cambiar el blog....
Jajajajajajajajaja.
En cuanto encuentre otro "cartel" para animar a comentar también lo cambiaré.
Pochoncicos.
Hola Nieves.
ResponderEliminarAdemas de sanos son facilísimos de hacer y super rápidos.
El mayor problema lo da la salsa holandesa pero si aprobechas y usas la que te quedó del día anterior problema solucionado y, además, se recicla una sobra.
POchoncicos.
Hola PIlar:
ResponderEliminarLa verdad es que, como disfruto tanto de la cocina, no me importa, en absoluto, hacer cosas y las tardes las tengo para crear las entradas del blog y ver mis series, que llevo una temporada....... En cuestión de dos meses creo que me he visto algo así como 5 series enteras de hasta 5 temporadas con un término medio de 12 capitulos por temporada....
TAmbién es cierto que con los problemas de ciática etc tampoco he podido salir mucho de casa.....
Pochoncicos.
Hola Mª José.
ResponderEliminarEl flan de calabacín increible de bueno y yo sin conseguir acordarme de en cual de vuestros blogs lo vi!!!!.
Pcía haber puesto, esta receta, en el apartado de "cocina trapacera" porque con ese calabacín congelado de Mercadona y ese ajo, también congelado de allí se puede hacer un plato riquísimo.
Desde leugo la cebolla frita es todo un "invento" para abreviar tiempos....
Pochoncicos.
Hola Mari Carmen.
ResponderEliminarYo, decididamente, me quedo con el flan, claro.
Si tenemos en cuenta mi predilección por el calabacín y mi "tirria" por las judías verdes......
Pero, como ya he dicho, la salsa holandesa le cambió, por completo el sabor a las judías, así que también me gustó.....
Habrá que echarlo a cara o cruz....
Pochoncicos.
Hola Juli.
ResponderEliminarUltimamente, cada vez que fotografío un plato hago un verdadero tour al rededor de la mesa donde presento los platos y, después me quedo con las fotos que mejor luz tienen porque ya estaba harta de que me saliesen borrosas.
Ahora estoy practicando con el power point para los collages etc..... y parece que le voy pillando el truqui y el paint nuestro de cada día también lo voy manejando porque el programa que usaba antes no sacaba las fotos a buen tamaño.
¿A que está chuli el blog?.
Iré cambiando de fondos a temporadas porque no soporto ver siempre lo mismo!!!!.
Jajajajajajajajaja.
Pochoncicos.
HOla Patricia.
ResponderEliminarLos flanes es que resultan algo muy sencillo y muy rápido de hacer y si les pillas dos otres truquillos de micro ondas aún resultan mas sencillos y mas sanos de preparar y, además, son tan versátiles.....
Desde un flan de verduras hasta un flan de pescado, por ejemplo para acabar con uno dulce.
Sería capaz de hacer unaa comida entera sólo de flanes....
Y se tenemos en cuanta en truco de los culturistas.....
Con tres huevos enteros y unas pocas claras de huevo se podría hacer una comida entera, como ya he dicho y sin aportar demasiado colesterol ni aceite.
Pochoncicos.
Pues se ven muy ricas las dos, pero si tengo que elegir me llevo un trozito del flan de calabacín
ResponderEliminarBelle présentation pour un plat qui semble bien bon.
ResponderEliminarA bientôt.
Hola Judith.
ResponderEliminarYo también me quedo con el fland e calabacín.
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Bon jour Nadja
ResponderEliminarJe vous remercié tes paroles.
Bienvenue.
Pochoncicos.