viernes, 28 de mayo de 2010

Flan de calabacín y Timbal de Judías verdes con holandesa y pavo a la plancha

Me ha pasado, con esta receta, como me ocurría al principio del blog....
Que no recuerdo a quien le vi la receta.
Si algun@ conocéis esta receta me lo decís y, yo, de mil amores, pondré vuestro blog.
A lo que iba.
Hoy dos recetas que gustaron bastante, en casa.
Desde luego, aquí, "calabacin" es sinónimo de triunfo..... Y plato mas sencillo de preparar que este bien pocos hay.
Se puede hacer hasta en el micro ondas......

Flan de calabacín


Ingredientes:
- 1 calabacín.
- 1 bote de cebolla frita (de los pequeños).
- 2 ajos.
- 2 huevos.
- 100 ml de leche.
- 1 cucharada de maicena (opcional).

Elaboración:

Cortamos en calabacin en rodajas finas y los ajos igual.
Abrimos la lata de cebolla frita y la volcamos en aceite para sofreír.
Le mezclamos el calabacin y el ajo.
Dejamos que vaya tomando color , el calabacin. Una vez concluido el sofrito lo apartamos.
Pasamos los huevos y la leche, con un pelin de sal, por la batidora y, en ese momento, se puede añadir la maicena.
Pintamos, con aceite, un molde de horno y volcamos en el los huevos con la leche, batidos.
Seguidamente mezclamos la cebolla, calabacin y ajos, en el liquido resultante de huevos y leche y extendemos la mezcla con una cuchara de palo.
Encima se adorna con queso.
Esta vez yo puse unos tranchetes de cheddar y otros de mozzarella.
Horno a 180 durante unos 30 minutos y plato resuelto.

Para l@s que nos gustan mucho las verduras es un plato de lo mas socorrido y está riquísimo.
Si lo queréis hacer mas ligth solo tenéis que cambiar el tipo de queso de la cobertura por unos tranchetes litgh y la cebolla la hacéis en el micro con una cucharadita, tamaño café, de aceite y vuelve a bajar de calorías. El calabacin se puede incorporar a la cebolla y el ajo no digamos....
Si tenéis problemas de colesterol cambiar los huevos enteros por solo claras de huevo (en los gimnasios, los culturistas, eso hacen y, así, meten proteinas al cuerpo y nada de colesterol) y la leche que sea desnatada o semi.....
No abuséis del aceite de pintar el molde pues es únicamente, para poder desmoldar bien.
(Otro truqui de micro.)
Este plato se puede hacer, entero en el micro ondas siguiendo los tiempos de los flanes y, al final darle un golpe de gratinador.

Y si la receta anterior os ha parecido sencilla, esta, ya, raya la simplicidad.

Ya sabéis de mi cabeza y su forma de funcionar.....
Bueno pues la cosa es que me acordé de la película "Julie & Julia" y su receta de las alcachofas con salsa holandesa......
Por supuesto sólo me acordé porque este plato poco tiene que ver con las alcachofas.... ( bueno sí, el color de las verduras. Jajajajajajajajajaja.)
Simplemente uní verduras y holandesa y después.... lo que tocaba de comida.
En este caso judías verdes....

Y después de semejante introducción viene la receta:

Timbal de judías verdes con salsa holandesa.

Ingredientes:
- 1/2 kg de judías verdes.
- 2 patatas pequeñas.
- Salsa holandesa.
- 1 filete de pavo, por persona.

Elaboración:
Escaldar 5 minutos las judías verdes.
Cocer la patata.
Una vez cocida la patata se tritura y se le une la salsa holandesa y se incorporan las judías con una cuchara de madera para envolverlas en el puré creado.
Se emplata y se mete, con el molde, en el frigo durante dos horas.
Se hace la pechuga a la plancha con las especias que mas nos gusten y se monta el plato. Esta vez, la pechuga, era, sencillamente, a la leche. Osea puesta 24 horas en leche con un poco de ajo y sal.
Sencillo. ¿No?.
Pues está de vicio.
Desde luego, yo aproveché la salsa holandesa que me sobró el domingo, pues este plato lo hice el lunes..... Ya sabéis la norma en casa..... No tirar nada, a ser posible.
Os puedo decir que quedó un puré de lo mas untuoso con la mantequilla que lleva esta salsa.
Estoy pensando que, otro día, haré este mismo plato pero gratinándolo, después al estilo del salmón del otro día pero, realmente, así, al natural queda genial.




La presentación bien sencilla es.... Solo enrollar la pechuga y colocar al lado de nuestro timbal de judías verdes.

¡Buen aprofeito!.

Pochoncicos.