miércoles, 1 de julio de 2009

Crema fria de verduras


Sigo con los "inventos de T.B.O.", probando nuevas formas de uar las verduras, ya cortadas que tienen en mercadona porque aún ando de dentistas (Y, parece ser que aún me quedan abundantes días...).
Ayer preparé, para comer, unas salchichas con una salsa de verduras que guardé para hoy tenerla como base de la crema que presento.
Salsa de verduras.
Ingredientes:
- 1 bolsa de verduras para fritada (Calabacín, puerro, etc...).
- 1 bolsa de verduras para sopa Juliana (Zanahoria, judias verdes, soja, etc...).
- 1 caja de 200 grs. de nata líquida.
- Sal.
Elaboración:
Sofreí las verduars, todas juntas, les puse sal y mezclé la nata.
Así me quedó una salsa estupenda para acompañar cualquier tipo de carne e incluso pescado.
La que no usamos la guardé como base de la crema de hoy.
Crema fria de verduras.
Ingredientes:
- La base que me pertreché ayer.
- 1 bolsa de calabacin congelado del sitio de siempre.
- 1/2 bolsa de cebolla congelada.
- Aceite y sal.
- 3/4 l. de leche.
- 1/4 l. de agua.
1 pastilla de caldo de verduras.
Elaboración:
He sofrito el calabacin con la cebolla poniendo poca sal, por la cosa de la pastilla de caldo de verduras y, una vez hecho esto lo he puesto en un bol incorporando la salsa de ayer y la leche.
En el micro he puesto el agua con la pastilla de caldo hasta que se ha disuelto esta. Una vez disuelta la pastilla he mezclado todo y lo he pasado por la batidora dejandolo lo más cremoso posible.
Si, por casualidad, veo que queda muy clara le pongo dos cucharadas de maicena diluida en agua y a correr.
Si queda espesa le añado leche, rectifivando de sal en el último momento.
Luego al frigo y a comer fresquico.
Ummmmmmmmmm.
Estaba buenísimo.
¡Buen aprofeito!.
Pochoncicos y acarrazadas.