lunes, 27 de julio de 2009

Nuevos rollitos nórdicos



Ayer, andaba yo sin saber muy bien lo que preparar de cena y, entre que no sabía y que estaba vaga perdida por los calores que estamos sufriendo en nuestras "cannes",me tiré al congelador para recuperar alguna cosa y hacer una cena rápida.
" A ver, Marivi, lo que tienes "pa" no currar demasiao......"
"¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Buenooooooooo, pero si tengo, aquí, las tiras de pan sueco que compré en IKEA hace "taitantos" días!!!!!!!!!!!.
Pues nada, a gastarlos toca....".
Ala y preparé, de nuevo los rollitos suecos, que tanto gustaron, en casa, en su día, con una pequeña variación.
Bueno, no quiero mareaos repitiendo una receta que ya he colgado en el blog el 7 de abril.
La cuestión es que, la vez anterior, no pude hacerle fotos al plato así que os dejo las imagenes de los rollitos nórdicos y el link que os llevará a ellos aclarando que, la única diferencia está, esta vez, en la salsa con la que los preparado esta vez.
La vez anterior la hice simplemente con mahonesa pero esta vez los preparé con una salsa tartara muy a mi estilo (Ya sabeis, con lo que había por el frigo).

Os dejo la "receta" de la salsa porque el resto es igualico.


Salsa Tartara:

Ingredientes:

- Dos cucharadas de mahonesa.
- 3 pepinillos agridulces muy picados.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 1 cucharada de agua.




Elaboración:

Cortar, muy finos los pepinillos y las alcaparras.
Mezclarlos con la mahonesa y añadid la cucharada ( 2 cucharadas si os gusta más clarita la mahonesa) de agua.
Mezclad bien todo para que se homogeneice y salsa hecha.(Dios, que palabra mas complicada...)
Si os gusta más salada ya sabeis... sal al canto.
Si os gusta con un sabor más fuerte añadid vinagre o limón (O en su defecto agrio aderezante que es lo mismo pero industrial).
Tambien le va bien el eneldo....


Vamos que hay casi tantas salsas como cocinicas estamos en el mundo. Si hay una próxima vez en que los prepare les pondré, también, huevo cocido cortadico muy fino, que también le va al plato.


Os dejo la imagen del rollito abierto.






Pochoncicos y acarrazadas.