miércoles, 21 de abril de 2010

Donuts glaseados


Con esta receta participo en el reto que lanzó, hace poco, Judith, del blog La cuina de l'estany
La verdad es que la receta en mi poco cambia de las anteriores que he preparado pero, esta vez he puesto mas vainilla en polvo y les he hecho un glaseado que vi en el blog Honey bunny flying free con una pequeña diferencia.
Os cuento....
Ingredientes:
- 3/4 kg de harina de fuerza. De la del Mercadona
- 150 grs de leche tibia.
- 50 grs de agua tibia.
- 2 huevos.
- 80 grs de mantequilla derretida o en pomada.
- 80 grs de azúcar avainillado.
- 2 cucharadas de vainilla líquida.
- 4 cucharadicas (tamaño café) de vainilla en polvo.
- 2 cucharadas de esencia de vainilla (De la mía, hecha con alcohol)- (Opcional).
- 2 sobres de levadura de panadero.
- 1 pizca de sal.

Elaboración:
Poner los ingredientes en la panificadora y usar el programa de amasado con levado (el nº 11 en las moulinex).
Una vez acabado el proceso sacar la masa a una superficie enharinada y aplanar con el rodillo.
Cortar los donuts con un molde bien enharinado (yo no tengo molde para los donuts así que lo hice en el aro, redondo, grande, de emplatar y un vaso de chupito).
Poner a calentar aceite pero no dejéis que suba a mucha temperatura.
Bueno pues ya sabéis....
Se van friendo, a fuego medio para que no se quemen.
El Glaseado:

Ingredientes:
- 3 tazas de azúcar glass (Yo he usado una taza de tamaño café solo).
- 1 taza de agua (La misma medida que la del azúcar.
- 1 Puntita de sal.
- 1 cucharada, tamaño sopa de aroma de vainilla (Sin alcohol).
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes batiendo bien la mezcla.
Yo lo he puesto minuto y medio al micro y, así, ha quedado más espeso que si no lo hacía.
Luego he pasado mis donuts por el glaseado, dejando que escurriesen en una rejilla hasta que, mas o menos, se ha secado la glasa.
Aquí tenéis el resultado. Bien brillante y lustroso.
Como la glasa también lleva vainilla les ha quedado un sabor exquisito que recuerda, un montón a los donuts que venden.

Espero que os guste este lamineo.
Llevo media mañana por la cocina preparando esta receta y repitiendo el pan de suero para mejorarlo.

Aquí os dejo la imagen de la miga.....
Por cierto, me han salido dos "peazo" panes enormes así que tendré que congelar uno porque, nosotras, tampoco comemos tanto pan..... Aunque sale tan rico que es un empezar y no acabar.

Pochoncicos.