domingo, 18 de abril de 2010

Montadito de calabacín y judías verdes y pollo con cebolla al microondas

Dos nuevas recetas para ir actualizando la carpeta de fotos.....
Resulta que tenía un calabacín, en el frigo y una pocas judías verdes ( muy pocas, realmente) y, hoy, tenía programado hacer, de comida de medio día verdura.....

La solución ha sido bastante facil.....
Montadito de calabacín con judías verdes y patata:

Ingredientes:
- 1 calabacín.
- 1/4 de kg de judías verdes. (Una vez limpias aún han quedado menos....)
- 2 patatas cocidas, con su piel.
- Queso de gratinar.
- Aceite del que usé en la confección de la costilla en escabeche (El del primer asado).

Elaboración:
Cortar el calabacín, a lo largo, en 4 partes. Meter, al horno, durante 20 minutos con un poco de sal y aceite del que guardé, del primer asado, cuando hice la costilla en escabeche.
Si os acordais, os dije que no se tiraba pues tenía otros usos. Este es uno de ellos.
Cocer, al vapor, las judías.
Cocer, enteras las patatas y cortarlas en finas lonchas.
Montar, a capas. Calabacín, patata y judía. Otra capa de calabacín, patata y judías verdes y, como final un poco queso para gratinar. Poner un pelín de aceite del que ya os he dicho.
Meter al horno para que gratine y servir caliente.

Os garantizo que, el sabor del "adobo" y el queso es increible.
¡Lo que ganan unas tristes judías verdes con un poco de imaginación!.
Queda un plato rico y muy sano pues casi no lleva grasa si cuidas, un poco, la cantidad de aceite que  usas para asar el calabacín (con una o dos cucharadas de aceite, para todo, es suficiente).
Y ahora el segundo plato.
Esta vez, me ha dado la idea el "nuero" pues, este plato, suelen hacerlo bastante en su casa.
Pollo con cebolla, al microondas

Ingredientes:

- 1Cebolla.
- 2 filetes de pechuga de pollo por persona.
- Una cucharada de aceite. (Hoy sigo con el aceite del asado de costilla).
Elaboración:

Cortar la cebolla lo más fina posible.
Salpimentar el pollo.
En un plato, ponemos una capa de cebolla y, encima, colocamos el pollo cubriendolo, de nuevo con otra capa de cebolla.
Por supuesto, la cebolla la habremos salado.
Ponemos la cucharada de aceite y metemos al micro durante 10 minutos.
Plato acabado.
Nunca lo había hecho así, pero me ha gustado.....
Más rápido y más sencillo, ya, es imposible.
Lo malo ha sido que, al ir a hacer la última foto, del pollo, una vez hecho, me he quedado sin pilas, en la cámara y no tenía más en toda la casa.
Mañana compraré pero ya no hay imagen del plato acabado....

Pochoncicos.