jueves, 1 de abril de 2010

Colslaw



La catadora llevaba días dandome mal con que le apetecía comer este plato, pues creo que, desde que estubo en Sidney, no había vuelto a comer.
Así que. el otro día, vi, en no recuerdo que blog la receta y se lo comenté a ella para ir preparando los ingredientes.... si alguna conocéis la receta me lo decís pues, de verdad que no recuerdo en que blog la vi, palabra.
Hoy ha llegado el día de comerlo, claro.
¡¡¡Elisa, voy a probar, por fin la creme fraiche!!!!!
Esta receta la lleva y así podré catarla de una vez por todas porque, en realidad no tenía muy claro en que platos se podía poner.....
La tenía bien guardadica, en el frigo, como oro en paño para una buena ocasión y esta me parece ideal, además de que ya tengo alguna que otra receta en la que se puede usar también.

Colslaw

Ingredientes:
- 1/4 de col de hoja (De las pequeñas y a ser posible de la blanca).
- 1 zanahoria.
- 1 manzana.
- 1/2 cebolla.

Para la salsa:
- 1 Cucharada de mahonesa.
- 2 cucharadas de creme fraiche.
- 1 cucharada de mostaza suave.
- 1 cucharada de azúcar.

Elaboración:
Cortar la col en juliana, lo más fina posible (Mi mandolina no me ha servido pues se soltaban todas las hojas).
Pelar y cortar la zanahoria en brunoise o en finas lonchas, como mas os guste.
Cortar la cebolla en finas lonchas, también.
Cortar la manzana a tiras pequeñas al igual que lo anterior.
Para que la manzana no se ponga negra antes de comer ponerle jugo de limón y podéis poner también la zanahoria junto con la manzana.
La cebolla se puede pasar por el micro un poco para quitarle la fuerza pero que siga estando crujiente.
Poner la col y la cebolla juntas a remojo para que se pongan "tiesas".
Cuando vayamos a comer la ensalada preparamos la salsa mezclando la mahonesa, la creme fraiche, la mostaza y el azúcar.
Si os gusta que la salsa esté un poco mas clara solo es cuestión de poner un poco de agua y remover bien antes de incorporar a la ensalada.
Por supuesto salar y plato apañao.


Si os animáis a comerla o ya lo habéis hecho espero que me lo contéis pues esta va a ser mi "primera vez".... Jajajajajajajajaja.

Pochoncicos.