jueves, 1 de abril de 2010
Colslaw
La catadora llevaba días dandome mal con que le apetecía comer este plato, pues creo que, desde que estubo en Sidney, no había vuelto a comer.
Así que. el otro día, vi, en no recuerdo que blog la receta y se lo comenté a ella para ir preparando los ingredientes.... si alguna conocéis la receta me lo decís pues, de verdad que no recuerdo en que blog la vi, palabra.
Hoy ha llegado el día de comerlo, claro.
¡¡¡Elisa, voy a probar, por fin la creme fraiche!!!!!
Esta receta la lleva y así podré catarla de una vez por todas porque, en realidad no tenía muy claro en que platos se podía poner.....
La tenía bien guardadica, en el frigo, como oro en paño para una buena ocasión y esta me parece ideal, además de que ya tengo alguna que otra receta en la que se puede usar también.
Colslaw
Ingredientes:
- 1/4 de col de hoja (De las pequeñas y a ser posible de la blanca).
- 1 zanahoria.
- 1 manzana.
- 1/2 cebolla.
Para la salsa:
- 1 Cucharada de mahonesa.
- 2 cucharadas de creme fraiche.
- 1 cucharada de mostaza suave.
- 1 cucharada de azúcar.
Elaboración:
Cortar la col en juliana, lo más fina posible (Mi mandolina no me ha servido pues se soltaban todas las hojas).
Pelar y cortar la zanahoria en brunoise o en finas lonchas, como mas os guste.
Cortar la cebolla en finas lonchas, también.
Cortar la manzana a tiras pequeñas al igual que lo anterior.
Para que la manzana no se ponga negra antes de comer ponerle jugo de limón y podéis poner también la zanahoria junto con la manzana.
La cebolla se puede pasar por el micro un poco para quitarle la fuerza pero que siga estando crujiente.
Poner la col y la cebolla juntas a remojo para que se pongan "tiesas".
Cuando vayamos a comer la ensalada preparamos la salsa mezclando la mahonesa, la creme fraiche, la mostaza y el azúcar.
Si os gusta que la salsa esté un poco mas clara solo es cuestión de poner un poco de agua y remover bien antes de incorporar a la ensalada.
Por supuesto salar y plato apañao.
Si os animáis a comerla o ya lo habéis hecho espero que me lo contéis pues esta va a ser mi "primera vez".... Jajajajajajajajaja.
Pochoncicos.
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Pues ha sido una primera vez muy lucida Wivith, solo hay que ver la foto. Yo no le pongo manzana, pero debe darle un toquecito muy rico, ya me lo apunto para la proxima vez. Besote
ResponderEliminarHola Wivith, yo no he comido nunca de esto, pero me parece que tiene que ser una ensalada la mar de buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Te ha salido genial, típicamente americana jejej.
ResponderEliminarLa foto muy bonita.
besos
yo no la he probado nunca pero desde luego que tienen una pintica estupenda
ResponderEliminarA mi me gusta mucho está ensalada, pero a mis hijos ni nombrarsela siquiera, así que sólo la como fuera cuando la encuentro.
ResponderEliminarUn beso y que sigas mejorando.
Me gusta mucho esta ensalada , desconocia la salsa...hay que probarla lo antes posible,gracias por compartirla.Un abrazo.
ResponderEliminarHola Eva:
ResponderEliminarSi te digo la verdad, antes de que me hablase, de esta ensalada, Tatiana, yo ni la conocía, pero me ha gustado mucho.
Todos los ingredientes quedan crujientes y la salsa, entre dulce y salada, me ha gustado, también mucho.
Pochoncicos.
Hola Juan:
ResponderEliminarComo sólo somos dos, en casa, me sobró bastante col y, al día siguiente, la hice apañandola simplemente con vinagre y aceite y tambien estba estupenda.
Pochoncicos.
Hola Pilar:
ResponderEliminarSi que es muy Americana, es verdad.
La mezcla para la salsa me resultó, en principio un poco "extraña", pero, una vez que la probé, me encantó.
Pochoncicos.
Hola Espe:
ResponderEliminarYo tampoco la había probado, pero la Catadora adora comer cosas fuera de lo "habitual", así que me paso la vida preparando cosas que, a mí, me parecen de lo más original....
Esta receta, desde luego, ha resultado fantástica y la pienso repetir.
Pochoncicos.
Hola Nieves:
ResponderEliminarYo tengo suerte porque a Tatiana le encanta el probar comidas de otros sitios diferentes y de otras culturas.
Me encanta esto de la gastronomía porque enriquece muchísimo.
Pochoncicos.
Hola Fe:
ResponderEliminarLa salsa yo tampoco la conocía pero la mezcla de la mahonesa, la creme fraiche y la mostaza, junto con el azúcar le da un puntito muy original y apetecible.
Pochoncicos.
Se ve estupenda, asi que habrá que probarla, besicos.SEFA
ResponderEliminarHola Sefa:
ResponderEliminarEs estupenda, de verdad.
Pochoncicos.