martes, 20 de abril de 2010

Puding de salmón y pan

¿Os acordáis de este puding ?.
Bueno pues, basándome en su receta he hecho este, que os presento hoy.
Un estupendísimo puding de salmón marinado y ahumado con un acompañamiento de, un poco de aquí y otro poco de allá.....
Con "cuatro cosas" lo he hecho y ha sido todo un éxito.
La base es, siempre, la mezcla de huevos, pan y leche.
A partir de ahí ya lo haces de lo que más te apetece y, esta vez, ha tocado esto; más que nada porque, el domingo, al hacer la planificación semanal de la comida ya tenía, yo, ganas de hacerlo de salmón y lo incluí en la dieta semanal.
La verdad es que, esto de organizarse lo que se va a comer, durante la semana, está muy bien porque sabes, de antemano, lo que vas a necesitar comprar y las cosas con las que cuentas en el frigo y congelador.
Se hace una dieta más variada que si vas improvisando día a día y solo es durante una semana, con lo cual se evita el aburrimiento en la comida que es uno de los grandes problemas nutricionales.
Es mucho más sencillo llevar una organización en plan dieta mediterranea.
Y antes de meterme en más "fregaos" os explico los ingredientes y como lo he hecho que es a lo que estamos.....
Ingredientes:
- 200 grs de pan, duro.
- 200 ml de leche.
- 4 huevos.
- 100 ml de nata de cocinar.
- 100 grs de mozarella.
- Cebolla.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- 100 grs de salmón ahumado.
- 100 grs de salmón marinado por mí.
- 1 huevo duro.
- Dos quesos frescos pequeños.
- Unos tomates cherries.
- Sal y pimienta, al gusto.
Elaboración:
Poner a "remojo" el pan en la mezcla de leche y nata.
Una vez que haya chupado, el pan, la leche, le incorporamos los huevos, la mozarella, sal y pimienta.
Batimos la mezcla, con la batidora, reservamos.
Sofreímos las verduras, cortamos el salmón a nuestro gusto y cortamos los cherries, por la mitad (son opcionales, es que, a mí, se me iban a poner mustios.....).
Incorporamos el salmón, el huevo, etc y lo mezclamos bien todo, esta vez con cuchara.
Pintamos un molde con aceite y le espolvoreamos un poco de harina para que nuestro puding se desmolde bien, una vez frío.
Ponemos al horno a 180º durante unos 45 minutos.
Ya sabéis que estos tiempos son muy relativos.... Que todo depende de nuestro horno.

El resultado final viene a ser algo como la foto superior, pero tened en cuenta que, en casa, nos gustan las cosas bastante tostadicas, así que, mi puding, ha estado una hora al horno.....

Esta vez estaba un poco vanguncia y no me ha apetecido preparar ninguna salsa. Le he puesto un poco de mahonesa y a correr, pero yo diría que le tiene que ir de vicio una salsica de piquillos, una de tomate o, si tenéis ganicas de currar una salsa americana ( o la tenéis, como hago yo, en el congelador, en tuppers canijos)

Por cierto, para conseguir estas fotos medianamente pasables me he dado unos cuantos paseos, al rededor de la mesa para coger una buena luz.....

Espero que este "apaño" os guste tanto como a nosotras.
Con las cantidades que os he dejado me han salido dos pudings así que, uno de ellos ha ido al congelador para sacarlo en una buena ocasión (dícese de comida o cena con los amigos).
Por supuesto que se le puede poner, a este puding, todo lo que nuestra imaginación y nuestro "frigo" nos permita.

Es una receta fácil y rápida, además de resultar bastante barata.

Mañana publico otra receta de donuts y, esta vez, probaré a hacerlos glaseados....
¡A ver lo que sale!.

Pochoncicos.