miércoles, 14 de abril de 2010

Pan de suero de leche

¡¡¡¡¡Ya tengo mi albahaca!!!!.
Me la compró, mi madre y, en unos días irá a su sitio en el jardín, pues ya tiene su rinconcico elegido....
Ahora si que puedo hacer cosas con albahaca fresca, pero mientras llega el feliz momento os voy presentando esta otra receta.....


¡El primer pan del que estoy contenta!.
La receta se la debo a Leila, con la diferencia que, ella, lo hizo a mano y yo he usado la "pani".
Ayer hice ricotta, para unas tartas y, esta vez, he guardado el suero.
Me ha salido para poder hacer tres veces pan de suero a 300 grs, por vez....
Me han dicho que se puede congelar el suero, así que lo he hecho....
Si no es cierto me lo decís y lo tiraré, pero, de momento, ahí está, en el congelador......
Ingredientes:
- 750 grs de harina de fuerza.
- 300 grs de suero de leche tibio.
- 1 cucharadica, tamaño café, de sal (no la he colmado).
- 25 grs de levadura fresca (Levital, de Mercadona).

Elaboración:
Antes de nada mezclar la levadura con el suero, hasta que se disuelva esta. Yo, "por si las moscas", lo he hecho a mano.
Poner todos los ingredientes en la pani y poner el programa de amasado con levado (1, 30 h.)
Creo que, en las panificadoras Moulinex, este programa es el nº 11 (Al menos en la mía así es).
Bueno pues, una vez acabado el programa, he cortado, la masa, en tres partes. Luego la he vuelto a dejar levar medía horica, la he desgasificado y la he vuelto a dejar levar otra horica más.
Horno a 200 durante 40 minutos y panes hechos.
Uno para casa y los otros dos los he regalado......

¡Cosa rica!.
Una miga fabulosa, una textura increíble y un sabor.... MMMMMMMMMMMM.
¡De rechupete!. ¡Palabra!.
Creo que la imagen lo dice todo......
De todas formas, la próxima vez que lo haga la pondré 350 grs de suero de leche y dos cucharadas de aceite.

Pochoncicos.