¡¡¡¡¡Ya tengo mi albahaca!!!!.
Me la compró, mi madre y, en unos días irá a su sitio en el jardín, pues ya tiene su rinconcico elegido....
Ahora si que puedo hacer cosas con albahaca fresca, pero mientras llega el feliz momento os voy presentando esta otra receta.....
¡El primer pan del que estoy contenta!.
La receta se la debo a Leila, con la diferencia que, ella, lo hizo a mano y yo he usado la "pani".
Ayer hice ricotta, para unas tartas y, esta vez, he guardado el suero.
Me ha salido para poder hacer tres veces pan de suero a 300 grs, por vez....
Me han dicho que se puede congelar el suero, así que lo he hecho....
Si no es cierto me lo decís y lo tiraré, pero, de momento, ahí está, en el congelador......
Ingredientes:
- 750 grs de harina de fuerza.
- 300 grs de suero de leche tibio.
- 1 cucharadica, tamaño café, de sal (no la he colmado).
- 25 grs de levadura fresca (Levital, de Mercadona).
Elaboración:
Antes de nada mezclar la levadura con el suero, hasta que se disuelva esta. Yo, "por si las moscas", lo he hecho a mano.
Poner todos los ingredientes en la pani y poner el programa de amasado con levado (1, 30 h.)
Creo que, en las panificadoras Moulinex, este programa es el nº 11 (Al menos en la mía así es).
Bueno pues, una vez acabado el programa, he cortado, la masa, en tres partes. Luego la he vuelto a dejar levar medía horica, la he desgasificado y la he vuelto a dejar levar otra horica más.
Horno a 200 durante 40 minutos y panes hechos.
Uno para casa y los otros dos los he regalado......
¡Cosa rica!.
Una miga fabulosa, una textura increíble y un sabor.... MMMMMMMMMMMM.
¡De rechupete!. ¡Palabra!.
Creo que la imagen lo dice todo......
De todas formas, la próxima vez que lo haga la pondré 350 grs de suero de leche y dos cucharadas de aceite.
Pochoncicos.
El aspecto extrerior es muy bueno. Habría que ver el corte, y mejor aún probarlo, jjajaja.
ResponderEliminarEstupendo seguro.
Amiga enhorabuena por ese pan tan rico, pues te ha salido espectacular...como me alegra que tengas la misma panificadora que yo, así es más fácil con los programas y eso....pues tomo nota a ver si me sale parecido, porque has puesto el listón muy alto. besitos y feliz día guapa...
ResponderEliminarciosa tu albahaca. Ya verás como te va a encantar tenerla siempre en casa.
ResponderEliminarEl pan pa chupar en la comidita que tengo yo hoy.
Un besote fuerte
que pinta....para comerlo con cualeuir cosica..o solo
ResponderEliminarEste pan es genial aunque, ya digo en el post que le veo "falta de liquido".
ResponderEliminarCreo que necesita 50 grs, más de agua y un pelín de aceite.
Así que repetiré experiencia no tardando mucho y haciendo esos cambios que os comento.
Pochoncicos.
qUE PANN!!!!! te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
qué rico sabe el pan hecho en casa eh!!!, felicidades wapa ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pues para ser el primero te ha salido de maravilla!!
ResponderEliminarUn besiño.
tiene que estar rico...ya me contarás para hacerlo yo...que soy muy antojaiza...jjej.
ResponderEliminarbexinos
La maceta preciosa, veras en el jardín que preciosa y grande se hace.
ResponderEliminarEl pan se ve muy rico, asi que me llevo dos rodajas para desayunar, besicos.SEFA
menudo pan!!! y encima con el suero casero, se puede pedir más?
ResponderEliminarbs!
Hola wivith, el pan es una de las cosas que no he hecho nunca, tengo alguna receta guardada pero no me decido ha hacerlas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
La pinta es buenísima. Que pena que no pueda llevarme un trocín para esta noche a la cena,
ResponderEliminarUn beso
rosa