sábado, 3 de abril de 2010

Rollo de carne con puré

Bueno pues esta iba a ser esta receta, que le vi a Sefa , en su blog, pero, aún siendo la misma base la que he usado a acabado siendo otra de mis "ocurrencias".
Para empezar no tenía ni queso havarti ni pimientos de piquillo, así que he tenido que recurrir al fondo de frigo, que casi siempre está bien surtidico, en mi casa. Jajajajajajajaja.
Ingredientes:
- 1/4 kg de carne picada.
- Unos pimientos asados.
- 2 cucharadas de salsa agioritaki, sin nueces.
- 1 huevo tamaño L.
- Pan rallado.
- 1 filete de jamón de york.
- 1 filete de jamón serrano.
- 2 tranchetes.
- 1/2 paquete de puré de patatas, en copos.
- 1 1/2 vaso de leche semi.
- 50 grs mantequilla.
- Harina, sal y pimienta.
- 2 ajos laminados.
- Perejil.
- 1/2 cebolla.
- 1/4 de vaso de vino blanco.
- 2 vasos de agua.
- 1/2 pastilla de caldo de carne.
- 1 cucharada de maicena.
- Queso para adornar el rollo.


Elaboración:
Ponemos, en un bol el huevo, el pimiento, la salsa agioritaki, la sal y la pimienta. Batimos bien.
En otro bol ponemos la carne con pan rallado y le unimos la mezcla anterior.
Hacemos una masa homogenea y la extendemos. Ponemos el queso, el jamón de york y el jamón serrano, cerramos la carne formando un rollo.
Lo pasamos por harina y lo ponemos a freír.
Por otro lado ponemos a sofreír el ajo, la cebolla y el perejil, incorporando el vino y dejando que evapore el alcohol. Le ponemos los dos vasos de agua y la maicena disuelta en un pelin de agua.
Incorporamos la carne y dejamos cocer durante unos 15 minutos, le damos la vuelta y dejamos otros 15 minutos.

Sacamos la carne de la salsa y, esta, la trituramos bien para hacer una salsa como base.
Preparamos el puré de patatas y ponemos una capa en el fondo de una bandeja, colocamos, encima, el rollo de carne y lo cubrimos con más puré de patata.

En casa, como a Tatiana le encanta el queso, le he puesto un buen puñado para que gratinase.
Después lo he presentado cortándolo y añadiendo la salsica cada uno, individualmente.
Debo decir que es un plato super completo y riquísimo.
Con una ensalada sencilla te apañas una comida de lo más estupenda.
Gracias, Sefa, por la idea.
Espero que esta receta también os guste.
A nosotras, desde luego, nos ha encantado.

Pochoncicos.