viernes, 8 de octubre de 2010

Bolitas de tempura de arroz y queso


 
En Septiembre, el 19, tubimos comida en el jardín 15 personas, para celebrar el cumpleaños de la Catadora.
Llevabamos 15 días organizándole una fiesta sorpresa y, como siempre que celebramos algo, me apetecía preparar algún picoteo, original, como entrada de la comida pues, el resto, fue una señora barbacoa de las de impresión y, como final, una tarta que  preparó la hermana de Fernando.
Por suerte la imaginación y vuestros blogs no me  fallaron. Ví una tapica que me apeteció tunear.
Esta vez  usé la harina para tempura que, tan amablemente, me envió Harimsa.
El resultado fue espectacular y, para el viaje que tienen programado, a Barna, ya estoy maquinando qué preparar......


A las 7, 30, de la mañana me  llegó la inspiración y ya no  soporté estar más tiempo en la cama.
Me  levanté a preparar lo que me había venido a la mente.....
Bueno, lo cierto es que ví una receta, en uno de vuestros blogs que me apeteció probar, dándole mi "toque"....
Lo siento, pero no conseguí acordarme de blog en que la ví.....
Ya sabeis... Su autora que me lo diga y subsano el fallo rápido.
Bueno pues a lo que estamos......
Aquí os presento mis "bolitas de arroz, queso y fiambre, en tempura".

Ingredientes:
- 1 vaso, tamaño vino, de arroz bomba.
- 2 1/2 vasos de agua.
- Sal y aceite.
- 1 buen puñado de queso fundente.
- 2 filetes de pechuga de pollo, braseada. (Lo que tenía por el frigo....).
- 2 ajos.
- Un puñado de perejil.
- Harina de tempura de Harimsa u su correspondiente agua.


Elaboración:
Cocemos el arroz con el aceite y la sal y dejamos enfriar.
Cortamos la pechuga de pollo, braseada, lo más pequeño que podamos pero sin picadora.
Cortamos los ajos muy pequeños, también y les añadimos el perejil.
Una vez frio, el arroz, le incorporamos todos los demás ingredientes y formamos bolas (ya sabeis qeu hay que mojarse las manos a tope para que no se nos pegue, el arroz).
Preparamos la tempura como más nos guste ( Aquí nos gusta que tenga cuerpo..... osea que un poco espesa).
Pasamos las bolitas por la tempura y freimos.
A todos los invitados les encantaron.
El queso se funde pero se aprecia su sabor y el fiambre se muerde perfectamente.
El ajo no resulta demasiado picante y le da un toque exótico a la bolita.....
Ni que decir tiene que se pueden hacer con lo que tengais por el frigo.....

Pochoncicos.