Hoy os traigo otra receta que se hace, mucho, en mi tierra.
"Poz" va a ser que sí......
Cabezona, que es una y no ceja en el empeño de dar a conocer los productos que tenemos por estos lares.
Os cuento.....
Mirando los vídeos de cocina tradicional de la serie "Los fogones tradicionales" de Eugenio Monesma, dí con una receta que me encantó.... Esta que os muestro hoy, claro.
La comercializa "La conservera del pre- Pirineo", una pequeña empresa de Uncastillo, provincia de Zaragoza.
Yo, ni corta, ni perezosa, tomé buena nota de los ingredientes y la elaboración y me metí en la cocina, papel, con receta, en mano y.... ¡Ala, al fogaril de nuevo!.
En un principio no estaba, yo, muy convencida que hubiesen dado, los ingredientes completos pues al ser la receta de una empresa..... Pero, cual no fue mi sorpresa que, conforme iba siguiendo los pasos de la receta, "aquello" tomaba una consistencia y un aspecto que, cada vez, me gustaba más.....
Total, que os puedo decir que está de lujo y que, yo, os pongo, la receta, tal y como viene en el vídeo y mi "seguimiento" pues, esta vez, os he hecho un paso, a paso de lujo.....
Bien.
¡Empecemos!.
Ingredientes:
- 1 kg de setas (vale cualquier tipo de seta).
- 1 kg de cebolla. (3 cebollas hermosotas).
- Aceite de oliva.
- Un buen puñado de romero.
- Un buen puñado de orégano.
- Sal.
- Pan rallado.
Elaboración:
Como veis, algún ingrediente no lleva cantidad, pero es que tiene su misterio.....
A lo largo de la receta os lo explicaré.
Lo 1º de todo es pochar la cebolla, que cortaremos en bruiné, salándola, claro, y poniendo abundante aceite.
A mayor cantidad de aceite mayor untuosidad tendrá, después, el paté.
Aquí la tenéis, pochando.
A fuego medio ha estado pochando 25 minutos.
Las setas, las cortaremos, también, en tamaño pequeño y, una vez que se ha pochado la cebolla, se las añadiremos, dejando que se cocinen junto a esta con otro poco de sal.
El tiempo de cocinado, de este nuevo paso, han sido 15 minutos. Y las setas eran "Pleoratus Ostreatus"
Seguidamente, le ponemos las especias:
Romero y orégano.
Dejaremos que sigan haciendo chup chup, con las especias bien mezcladas unos 5 minutos.
Ahora es el momento de pasar, nuestras setas, por la batidora.
Si os gusta, el paté, con "tropezones" no trituréis mucho........ A mi me apetecía bien fino, así que buen rato dándole a la "turmix".
Seguidamente ponemos el pan rallado para que compacte, bien, la masa.
Aquí vuelve a intervenir nuestro gusto.... A más pan rallado, más espesor quedará.
Eso si, tiene que quedar una crema fina, para embotarla y que no queden huecos de aire.
Una vez embotado, nuestro paté, lo ponemos al baño María.
Yo lo he tenido 30 minutos.
Le he puesto estos adornos de tela y la pegatina, "Made in Wivith", pues estoy esperando mis pegatinas especiales "cuchiflitos" y, conserva acabada.
Aquí tenéis una 1ª cata del producto.
Luego le he colocado unos trozos de oliva de Aragón y ha quedado esta sencilla tapa.
La siguiente ya ha sido con queso de rulo y un poco de mermelada de piquillos y una lámina de trufa, que aún quedaba en el frigo.
La verdad es que, además, de muy sabrosa, ha quedado de lo más vistoso.
Como final, aprovechando que tenía unos trozos de melocotón, en almíbar, a la plancha, que había preparado para otra tapa, se me ha ocurrido mezclar los dos ingredientes y un poco de perejil.
Otro resultado estupendo, aunque me gustan más los sabores con contraste, como la mermelada de piquillos o la mermelada de tomate.
Otra receta que os animo a probar y tener en la despensa......
¡La de cosas ricas que se pueden hacer con este paté!.....
Pochoncicos.
Me ha encantado esta recetuca q pidiendo antes tu permiso me la apunto para deleitear a mis invitados jejejeje, mi propuesta espolvorear la tosta del pate de setas con crujiente de jamon , besucos .
ResponderEliminarDebería estar prohibido poner todas estas tapitas a estas horas!!!! que pintaza tienen todas pordiosss!!!! y ese paté tiene que estar de muerte!!!! eres una artista Wivith!!!!!
ResponderEliminarmas dao hambre!! me voy a por un danone!!! jajajajaa
que pases un buen finde mañica!!! ;)
Ummmmmmmmmmm, qué bueno tu paté!!!!. Así nunca he hecho las setas, pero me has dado una idea, que en breve tendremos bastantes...
ResponderEliminarUn besote
Tambien veo yo esos vídeos en el Canal Cocina y la mayor parte de ellos me parecen muy interesantes: básicos y contundentes. Esta entrada tuya es soberbia y la probaré sin duda y las sugerencias de presentación un lujo. Muchas gracias por ello.
ResponderEliminarno te puedes imaginar lo que me gustan lospates de uncastillo los tienen de todo,a cual mas bueno .
ResponderEliminargracias por la recetica y si te animas con mas pates aqui estaremos esperando.
besicos.
cris
Me encantan las setas y los pates, asi que todo junto seguro que estara bueno bueno. Las ideas para combinar con otras cosas me parecen fabulosas.
ResponderEliminarUn beso
Madre mia que rico paté, te lo copio yá, ademas hoy, haciendo patria las dos, pues he subido una receta tambien de aragón, ya te contaré a ver si me sale tan rica como a tí, besicosssss.Sefa
ResponderEliminarMuy rica la receta, como te da tiempo a todo?.
ResponderEliminarBesos
Hola Casa Favila.
ResponderEliminarCoge mi forma de preparar este paté y disfruta, con ella.
TAmbién se pueden poern otras especias, pero quise atenerme a la receta que venía en el video.
Pochoncicos.
Hola Tito.
ResponderEliminarYa tenía, yo, mono de tapas....
Jajaajjajajajaja.
En realidad, para hacer una 1ª cata es lo mejor que hay.
Preparar unas tapicas y degustar.
¿Un yogurt?.
Deja, deja, que ya es hora de comer.
el yogurt, de postre.
Pochoncicos.
Hola Laube.
ResponderEliminarYo tampoco había hecho paté en mi vida.
Ni de uno ni de otro.
Es otra de las cosas que quiero probar pero ando buscando una receta que me convenza.
Si sabes, o has hecho, tu misma, alguna, te aagradecería que me la mandases para probar yo mis artes "pateriles".
Pochoncicos.
Hola CArmen Elena.
ResponderEliminarLa cata la hice con los 1º que pillé en el frigo, como siempre, vamos.
Jajajajajaja.
La sugerencia del crujiente de jamón también me ha gustado, así como poner unas anchoas sobre el paté....
Pochoncicos.
Hola Cris.
ResponderEliminar¿No sabrás, por casualidad, si venden estos patés, aquí, en Zaragoza?. Porque tengo unas ganicas de catarlos....
Pochoncicos.
Hola Bea.
ResponderEliminarEsta ha sido una de las mejores "catas" que he hecho.
Me encanta el resultado y todo lo que puede dar de sí.
Pochoncicos.
Hola Sefa.
ResponderEliminarYo creía, en principio, que no iba a salir, pero... ¡Es una pasada!.
Pochoncicos.
Hola Pilar.
ResponderEliminarLo cierto es que, yo, me meto en la cocina para desestresarme así que es normal que me de tiempo.
Es mi via de "escape".
Pochoncicos.
pues no lo he probado nunca...pero seguro que me gusta
ResponderEliminarNo sabes como voy a gozar de este pate!!....todos los sabados hacemos de comida solo tapas y pinchos....para picar diferentes sabores.....y sabes cual sera el Rey magnana?.....tu pate de setas.....me ha encantado!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarWivith.....vi tu video y me encanto!....que buenas se ven esas papas......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMIRA YO MÁS FRESCA NO TE PIDO PERMISO, YA TENGO LA RECETA ANOTADA. PORQUE ESTE PATE DE SETAS TIENE QUEESTAR DELICIOSO. Y A MI ME ENCANTAN LAS SETAS, ASI ES QUE FELICIDADES Y UN BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminar¡Que rico! Alguna vez he hecho uno, pero un poquito diferente y para comer al momento, nada de conservas...no sé porqué pero siempre me ha dado mucho respeto el tema de las conservas. Un beso,
ResponderEliminarEste paté esta estupendo,para untar pan y comer,y con pocas calorías,pero poner esto con la hambre que tengo es un pecado.
ResponderEliminarSaludos
Antu,an
Yo compro esos pates, son los únicos que me puedo comer durante el embarazo. Me encanta el de berenjena y el de calabacín y nueces, ¿no tendrás la receta también?
ResponderEliminarTu paté tiene una pinta deliciosa, yo lo uso para hacer libros de pechuga y queso, lo rebozas y salen riquísimos.
Bsk.
me ha encantado esta receta, por qué no participas en el concurso de setas y aceite de Javi???
ResponderEliminarBesos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Espe.
ResponderEliminarAyer, mismo, saqué, para cenar un botecico y, una amiga de mi hija, a la que no le gustan las setas, se puso hasta las orejas de paté.
Esa, yo creo, ha sido mi mayor recompensa.
Pochoncicos.
Hola Marcela.
ResponderEliminarEl paté lo hice, el sábado pasado. Ayer abrimos un bote y estaba de vicio.
Pochoncicos.
Hola Orquidea.
ResponderEliminarMe alegro de que te sirva esta receta.
Creo que la expliqué bien, de todas formas, si te surge alguna duda me mandas un mail y te echo un cable.
Pochoncicos.
Hola Olga.
ResponderEliminarEsta ha sido la 1ª vez que he hecho paté en conserva.
Nunca, antes, lo había intentado.
El resultado..... Todo un logro.
Pochoncicos.
Hola Antuan.
ResponderEliminar¡Mira que soy mala!.
Siempre hago las entradas a la hora del aperitivo.....
Jajajajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Xys.
ResponderEliminarNo, lo siento. No tengo la receta de ninguno de esos patés, pero ya me has picado la curiosidad.
Me pongo a ciber- investigar ya mismo.
Pochoncicos.
Hola Pula.
ResponderEliminar¿TE refieres a nuestro Javichu?.
Le he mandado un mail preguntándole.
Si tengo tiempo igual me animo y todo.
Pochoncicos.
Que rica tiene que estar esta pedazo de receta, que gran cocinera que estas hecha, felicidades, me ha encantado. Buen fin de semana. Besos
ResponderEliminarqué rico! no sabía que se hacía por aquí! pero siendo que se puede hacer en casa...me pongo en cuanto pueda, un besico.
ResponderEliminarexcelente Marivi. Y muy rica receta.Bexinos
ResponderEliminarHola María.
ResponderEliminarNo soy gran cocinera. Simplemente soy gran aprendiza y ¿sabes algo?. Me encanta.
Pochoncicos.
Hola Crispy.
ResponderEliminarHoy, ya he comprado los ingredientes para hacer un paté nuevo.
A ver como sale este.
Pochoncicos.
Hola Fely.
ResponderEliminarEn casa, nos ha gustado mucho.
Ahora hay que probar con otras variedades de setas y, porque no?. Otros ingredientes.
DE momento, mañana, voy a experimentar con la berenjena.
Pochoncicos.
jolin!!1
ResponderEliminarque tostadas mas apetitosas deben salir con este pate!
rico, rico....
me lo apunto!
:D
Hola María.
ResponderEliminarEste paté es un buen "soporte" para cualquier acompañamiento que se le quiera poner, además de estar rico, por si sólo.
Pochoncicos.
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, que rico!!!!!
ResponderEliminarMe da que ese pate lo he probado yo... jajajaja.
Y tambien me da que el botecico con la telica amarilla la tengo yo en mi frigorifico... jajajaja
De verdad que me encanto.
Muchos besicos amiga
Hola wivith, es la primera vez que entro en tu blog, tengo que decirte que a mi tambien me encantan las setas y tambien soy de zaragoza, acabo de hacer tu receta de paté de setas esta bueniiiiisímo.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tu saber en la cocina, tus recetas me encantan.
Muchos besicos
hola, la verdad es que está muy buena, pues me regalaron un tarro (ahora por fin tengo la receta y puedo hacerla yo jajajaja) solo una sugerencia, cambia el nombre y más si pretendes comercializala), llamala crema de setas y no paté, pues para ser paté debe llevar higado, sea del animal que sea, cerdo, pato...
ResponderEliminarPor lo demás, todo fantástico y seguire con tus sugerencias. 1 besote ;)
hola, muchas gracias por la receta, la verdad es que es muy buena, me regalaron un tarro pero ahora por fin puedo hacerla yo que tengo la receta jajaja. Sólo una sugerencia, deberías cambiarle el nombre y más si se desea comercializa, se tendría que llamar crema de setas en vez de paté, pues para ser paté debería llevar higado, sea del animal que sea, cerdo, pato...
ResponderEliminarPor lo demás lo dicho una receta fantástica y seguiré tomando nota de tus sugerencias. Un besote fuerte ;)
Eres un genio de la cocina. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesicos
Hola. Me ha encantado la receta. Muy fácil de hacer. La he hecho para estas pasadas navidades y ha tenido mucho éxito. Gracias.
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