Hoy una tortilla de patata, pero con "enjundia".
Si, vamos, que tiene su gracia particular....
No os voy a dar una receta, al uso. Eso no, pero os voy a enseñar como he hecho esta tortillica que, está riquísima.
Hace unos días me contaba, Sefa, que había visto esta receta en las recetas que canal cocina publica en su web.
Yo, como soy tan curiosa, me puse a buscarla y, claro, la encontré.
He hecho mi propia versión, claro, y ha resultado buenísima.
Tengo que decir que, esta, no es la 1ª tortilla preñada que hago pero, a la anterior, no pude hacerle fotos porque duró menos que un caramelo en la puerta de un colegio.
Os explico:
Se prepara, la tortilla como la hemos hecho siempre. Osea, freímos las patatas con lo que las solemos hacer (cebolla, ajo....). Una vez fritas, las patatas, batimos los huevos y unimos los ingredientes.
Ahora viene la gracia de la receta.
Yo preparé una loncha de queso havarti, la rellené con sobrasada y la cubrí con otra loncha de queso y reservé.
Puse a calentar el aceite y, una vez caliente, le puse la mitad de la mezcla de patata y huevo.
Seguidamente, muy rápido, le puse el queso y la sobrasada y, a continuación, la otra mitad de mezcla de patatas y huevos.
Después se hace, la tortilla como habitualmente.
El resultado final es el que veis.
No deja de ser una tortilla de patatas, pero un poco más original.
Con semejante cantidad de cosas, te sirve de plato único.
Lo acompañas con una ensalada y comida solucionada.
Desde luego se puede "preñar" con lo que te apetece: Atún, carne picada, queso....... Como siempre, esto queda a vuestra elección.
Aprovecho la oportunidad, de esta entrada, para contáos que estoy gratamente sorprendida ya que, Directo al paladar he hecho referencia a este pequeño blog y la receta de Montadito de patata y foie . Me siento orgullosíma por ello.
En la misma entrada hacen referencia al blog Con las zarpas en la masa que, como todo el mundo sabe, pertenece a Paula, otra aragonesa, zaragozana, de pro.
Por todo esto, estoy contentísima pues, los bloguers, aragoneses, empezamos dejarnos ver en el mundo cocineril.
¡Que no decaiga!.
A todos l@s aragones@s animo a publicar recetas de nuestra tierra y con nuestros productos.
Seguro que, tod@s, aprendemos mucho, mucho, mucho.
¡Bloguers aragoneses, salid a la luz y dáos a conocer!.
Pochoncicos.
Que buena idea la de esta tortilla!!....me gusta la idea de prenarla con gambas al ajillo!!!....a ver si me resulta!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa tortilla de patatas es mi plato favorito y con el relleno de sobrasada y queso, ya tiene que estar de lujo! :)
ResponderEliminarHola Marcela.
ResponderEliminarCon gambas al ajillo tiene que estar ya para morirse de gusto, la tortilla.
¡UY, que lo pienso y se me hace la boca agua!.
Pochoncicos.
Hola Anniki.
ResponderEliminarA mi hija, la Catadora, le encantó esta toritilla, así que va a ser una cena que se verá mucho por este fogaril....
Pochoncicos.
qué buena pinta que tiene esta tortilla, yo la acompañaba de un buen pan con tomate, qué rico!
ResponderEliminarbs!
pues un relleno perfecto..
ResponderEliminarHola Eva.
ResponderEliminarTienes razón.
Con una rebanada de pan con tomate tiene que estar de vicio.
Cuando toca comer bocata de tortilla de patata, siempre le pongo, al pan, su tomate y queda genial y super jugoso, el bocata.
Pochoncicos.
Hola Espe.
ResponderEliminarEn mi casa, las tortillas de patata nos privan así que, sean, con lo que sean, nos las comemos que da gusto....
Pochoncicos.
Si la tortilla de patata está siempre buena, "preñada" me la imagino, además con sobrasada el gustazo que le tiene que dar.
ResponderEliminarUn besico.
¡Olé por tus recetas!
Felicidades por
hacer alusión alusión a tu tapa en ese programa.
Hola Ana.
ResponderEliminarCuando hice las fotos, aún estaba caliente la tortilla y no se aprecia el queso, pero el sabor... MMMMMMMMM.
Me sorprendió mucho que hicieran referencia a mi blog porque, yo, lo considero un blog muy de "andar por casa".
No hago las presentaciones impresionantes, de otros blogs pues lo que me gusta enseñar el mi cocina del día a día. Quizás, por eso, creo que es un rinconcico, pequeño, de Aragón, el que muestro.
Siempre lo veo como una pequeña ventana desde donde se atisba mi cocina y, como las cosas que enseño, me parecen tan sencillas de hacer, es posible que le dé menos importancia de la que tenga....
Pochoncicos.
¡¡QUE RICA LA TORTILLA!!, ESTA SEMANA SORPRENDERE A LOS MÍOS GRACIAS A TI.
ResponderEliminarME ALEGRO MUCHO DE QUE SE OS VAYA RECONOCIENDO A LAS BUENAS COCINERAS VUESTRA LABOR Y DEDICACIÓN PARA HACERNOS MAS FACIL A TODOS EL ARTE DE COCINAR. BESICOS
Me apunto esta idea para una tortilla, me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos
Pedazo tortillaca madre mía!!! si es que llevo tiempo yo queriendo hacer una parecida y no encuentro el momento!!! pero mira, después de ver esta no creo que tarde mucho!! te ha quedao de muerte lentaaa!!!!!
ResponderEliminary enhorabuena por esa mención!! tiene que sentirse uno orgullosísimo al verlo!!!
que pases una buena semana!
;)
MUY RICA TORTILLA, SI SEÑORA. ME LA QUEDO, CONSTE. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarHola Charo.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste la idea de la tortilla preñada.
La receta, creo que lo cuento en el post, me explico, Sefa, que salía en la web de Canal cocina.
Yo, con lo curiosa que soy, no me podía perder el hacerla, claro.
Sobre lo que os contaba de "Directo al paladar"....
Francamente, no me considero una gran cocinera. Más bien soy una "aprendiza perpetua" y, como decimos aquí, una "zancochera" de tomo y lomo.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola José Manuel.
ResponderEliminarLo cierto es que, siendo una "tontería" de receta, queda increible de rica y, ya, de vistosa, ni te cuento.
Y lo mejor de todo es que se puede preñar con lo que a cada uno le apetece.
Yo ya he probado a preñarla con champiñones, por ejemplo y quedó, también, increible.
Pochoncicos.
Hola Tito.
ResponderEliminar¿así que te da pereza lo de ponerte con la tortilla de patatas?. Creor qeu ya va siendo horica de dejar la pereza fuera de la cocina o ¿¿¿que???.
Jajajajajaja.
Esta receta sería una buena idea para quitarse esa "galvana" de encima.
Te aseguro que triunfarás, con ella.
Eso si, a tus fmaosos Alvarez no les des porque se te hacen fijos de continuo.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
Hola Orquidea.
ResponderEliminarToma buena nota pues es super sencilla, esta tortilla, pero, a la vez, dejarás con la boca abierta al personal....
POchoncicos.
Wivith:que idea y que rica la tortilla!!!
ResponderEliminarPor cierto,te he mandado el delantal,te lo comuniqué por email.
Saludos.
Gloria
Vaya tortilla mas buena, y a mi que me gusta tanto repetire la receta,te seguire, bsssss
ResponderEliminarUna tortilla "preñada" estupenda, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
Una buena idea para variar una tortilla. En casa nos gusta tanto la tortilla de patatas que la hacemos tal cual, pero esta me ha resultado muy muy apetecible; y hace tanto tiempo que no utilizo la sobrasada que voy a probarla.
ResponderEliminarbsts. Maite
Como me he reido con el nombre, tan original que le has puesto a tu tortilla, se ve riquisima, y lo mejor de todo, plato unico acompañada de una ensalada ya tienes la cena servida.
ResponderEliminarUn abrazo!
Una bella idea questa torta di patate , ciao
ResponderEliminarHola Gloria.
ResponderEliminarSi que recibí el delantal y, medio Aragón lo han visto en la tele pues fue recibirlo, estrenarlo y venir de Aragón televisión a grabarme haciendo uno de mis platos.
En cuanto tenga el video de la receta haré un post contandolo todo, incluido tu envio.
Pochoncicos.
Hola Filo.
ResponderEliminarHoy, toca, en mi casa, tortilla de patata, así que la preñaré de nuevo.
Esta vez con algo diferente y a ver como resulta.
Pochoncicos.
Hola Marta.
ResponderEliminarUna cena contundente.
Si señora.
Pochoncicos.
Hola Maite.
ResponderEliminarMe alegro de que te guste la idea.
Nosotras estamos prendadas de ella.
También somos fans de la tortilla de patata.
Pochoncicos.
Hola a la cuina de l'estani.
ResponderEliminarLa verdad es que, con esta tortilla, ya se tiene la cena mas que apañada.
Es una super cena.
Pochoncicos.
Ciao Stefania.
ResponderEliminar¿Come va?.
Piaccere.
Me alegro que te guste esta idea.
Pochoncicos.
Una tortilla preña muy rica ...si señora ...digna de preparar y sorprender...un besito
ResponderEliminarmadre mia, qué rica wivith!! Pero a mi me salen fatal las tortillas, es una cosa que se me resiste!!Así que se la pasaré a mi chico que sin probarla no me quedo! bss!
ResponderEliminarHola Juli.
ResponderEliminarEsta tortilla si que deja sin palabras a quien la come....
Jajajajaja.
Creo que, a partir de ahora, las tortillas, en mi casa, van a ser así muy a menudo.
Pochoncicos.
Hola Cris.
ResponderEliminarLa cuestión no es quien la hace, sino hacerla y comerla, así que toma buena nota y anima a tu chico a hacerla.
Seguro que os encanta.
Pochoncicos.
Aquí anda otra bloguera aragonesa. Ya he descubierto varios blogs aragoneses y la verdad es que me hace ilusion encontrarlos. El tuyo me lo miro despacico en cuanto acabe el comentari. Esta tortilla promete esta muy rica. Yo hago tortillas rellenas tipo vegetales que estan ricas pero asi todo calentico.... mmmmm. lo probaré lo probare.
ResponderEliminarMe encantan las recetas regionales en general (en particular la reposteria de pueblo) y quería reflejarlo en mi blog poco a poco. Es muy jovencico el pobre pero todo se andará y sin prisa.
Espero verte por mi cocina
Besicos
Beatriz
Esto de preñar las tortilla me ha echo gracia,pero tiene una pinta estupenda,la `pruebo.
ResponderEliminarSaludos
Antuán
Hola Antuan.
ResponderEliminarAnoche volvimos a cenar tortilla preñada y lo hice con jamón de york y queso.
Quedó buenísima.
Pochoncicos.